F: Schwarz
F: Schwarz

Badem verpasst kleine Sensation - Mehringer Schützenfest

Rheinlandliga: Zusammenfassung des 9. Spieltags: Badem und Ellscheid unterliegen bereits am Freitagabend.

Die SG Badem hat am Freitagabend zum Auftakt des neunten Spieltags gegen den TSV Emmelshausen eine kleine Sensation nur knapp verpasst. In der 90. Minute stand es 1:1, ehe dem Tabellenzweiten noch der Lucky-Punch gelang. Auch die SG Ellscheid musste sich bei ihrem Gastspiel in Mülheim-Kärlich am Ende 0:2 geschlagen geben. Am Samstag trennten sich der SV Morbach und die SG Malberg 1:1-Remis. Der SV Mehring schaltete in Andernach in Hälfte zwei einen Gang höher als die Gastgeber und gewann am Ende 7:3. Im Heimspiel gegen die SG Mendig kam der FSV Trier-Tarforst nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus.

SG Badem/Kyllburg/Gindorf - TSV Emmelshausen 1:2 (0:1)

Die SG Badem verpasste am Freitagabend gegen den Tabellenzweiten knapp einen Punktgewinn und musste in der letzten Minute der regulären Spielzeit noch einen Gegentreffer hinnehmen.

Im ersten Durchgang wiesen die Gäste aus Emmelshausen die bessere Spielanlage auf, hatten aber Mühe gegen eine kompakt agierende Eifeler Mannschaft in die Gefahrenzone zu kommen. Marcel Christ hatte zweite gute Schussgelegenheiten, zielte aber jeweils knapp am Tor von SG-Keeper Simon Eppers vorbei (13./17.).

Bei den Gastgebern gab der wiedergenesen Mike Schwandt sein Saisondebüt und zeigte als ordnende Hand im zentralen Mittelfeld eine gute Partie. Die Eifeler suchten nach Ballgewinn immer wieder den schnellen Weg in die Spitze. Ihre erste Möglichkeit verbuchten sie allerdings nach einem Standard: Einen langen Freistoß verlängerte Daniel Robertz mit dem Hinterkopf in die Arme von TSV-Schlussmann Börsch (19.).

Als die Entlastungsangriffe der SG weniger wurden, schlug der TSV eiskalt zu: Nach einem Zuspiel in den Strafraum wurde Kurt gefoult - den fälligen Straftoß verwandelte Martin Weber zum 0:1 (44.).

Im zweiten Abschnitt agierten die Bademer offensiver, was Räume für Emmelshausener Konter öffnete. Alexander Berscheid, der als zusätzliche Anspielstation in den Sturm rückte, vergab eine Großchance, als er aus elf Metern Torentfernung den Ball nicht optimal traf (49.). Eppers verhinderte mit einer starken Reaktion nach einem Angriff über die linke Seite das 0:2 (72.). Die Zuschauer sollten dann eine dramatische Schlussphase geboten bekommen: Zunächst schirmte Robertz den Ball im Strafraum geschickt ab und wurde gefoult. Berscheid erzielte per Elfmeter den Ausgleich (80.). Nur vier Zeigerumdrehungen später narrte Robertz am rechten Strafraumeck vier TSV-Verteidiger, hatte aber Pech, dass sein Schlenzer knapp über die Latte flog (84.). Auf der Gegenseite schoss Fabian Nass aus fünf Metern über den Querbalken (88.). Eine TSV-Flanke touchierte nur die Latte (89.). Schließlich war es doch noch Nass, der nach einem Torschuss nachsetzte und per Abstauber den Lucky-Punch besorgte (90.). SG-Coach Thomas Schon war nach Abpfiff enttäuscht über den verpassten Punktgewinn: "Wir haben heute gegen ein starkes Team wie Emmelshausen taktisch gut agiert und auch einige Chancen herausgespielt. Trotz unserer großen Moral und dem Ausgleich war es natürlich sehr bitter so spät noch das 1:2 zu bekommen."

SG Badem: Simon Eppers - Tobias Stoffel, Christopher Keil, Stefan Epper, Manuel Berns - Pascal Espinosa - Mike Schwandt, Alexander Berscheid - Michael Nierobis, Norman Schneider (72. Damian Machon) - Daniel Robertz Trainer: Thomas Schon

Tore: 0:1 Martin Weber (44., FE), 1:1 Alexander Berscheid (80., FE), 1:2 Fabian Nass (90.)

Schiedsrichter: Martin Klas (Salmrohr) Zuschauer: 100

SG 2000 Mülheim-Kärlich - SG Ellscheid 2:0 (0:0)

Die SG Ellscheid muss auswärts weiterhin auf ihre ersten Saisonpunkte warten. Zu Gast beim Tabellendritten Mülheim-Kärlich, gab es am Freitagabend im vierten Auswärtsspiel der Saison für das Team von Niklas Wagner eine 0:2-Niederlage. Nach einer torlosen ersten Hälfte münzten Wißfeld (58.) und Heyer (84.) zwei individuelle Fehler der Vulkaneifeler nach der Pause in Tore um. SG-Coach Wagner analysierte im Anschluss an die Partie selbstkritisch: "Wir müssen die Gründe für die Niederlage bei uns suchen. Da wir nicht an die guten Leistungen der letzten Wochen anknüpfen konnten und gerade in der ersten Hälfte viele Abspiel- und technische Fehler hatten, geht der Sieg für Mülheim in Ordnung." Thomas Schweisel musste zur Halbzeit mit einem Cut am Auge in der Kabine bleiben - es handelte sich allerdings lediglich um eine Vorsichtsmaßnahme.

SG Ellscheid: Daniel Neisius - Julien Augarde, Moritz Engel, Thomas Schweisel (46. Jannick Land), Christoph Gräfen, Marcel Riemann, Markus Schmitz, Sebastian Dax (69. Kai Gayer), Yannick Schon (57. Matthias Alt), Hans Schult, Markus Boos Trainer: Niklas Wagner

Tore: 1:0 Gerrit Wißfeld (58.), 2:0 Jeremy Heyer (84.)

Schiedsrichter: Roman Herberich (Kaub) Zuschauer: 71

SV Morbach - SG Malberg 1:1 (1:0)

Im direkten Duell mit dem Tabellennachbarn Malberg verpasste der SV Morbach am Samstag die Möglichkeit einen Befreiungsschlag im Tableau zu landen. Nach ordentlichem Start gingen die Hunsrücker in der 38. Minute durch Andre Spengler in Führung. Da Morbach im ersten Durchgang über die bessere Spielanlage verfügte und defensiv keine Großchance der Gäste zuließ, ging es mit der 1:0-Führung in die Pause. Allerdings machten sich im zweiten Durchgang bei den ohnehin verletzungsgeplagten Hausherren die schwindenden Kräfte bemerkbar und Malberg fand besser ins Spiel. Kevin Kostka erzielte per Strafstoß den Ausgleich (59.). Casmir Mbachu hatte bei seiner Großchance kurz vor Ende Pech im Abschluss - somit blieb es letztendlich beim 1:1. Trainer Thorsten Haubst erklärte im Anschluss an die Partie: "Wir haben in der ersten Halbzeit gut begonnen und sind hochverdient in Führung gegangen. Nach der Pause haben wir einige Körner gelassen und hatten nach dem Ausgleich Glück, dass Malberg einige Gelegenheiten ausgelassen hat."

SV Morbach: Florian Knöppel - Marius Marx, Matthias Haubst, Yannik Kerzan, Martin Schultheis, Heiko Weber, Matthias Ruster, Marius Botiseriu, Marc Keller, Andre Spengler (74. Jonas Mart), Casmir Mbachu (84. Can Inal) Trainer: Thorsten Haubst

Tore: 1:0 Andre Spengler (38.), 1:1 Kevin Kostka (59., FE)

Schiedsrichter: Lukas Frank (Pronsfeld) Zuschauer: 160

SG 99 Andernach - SV Mehring 3:7 (2:2)

In Andernach meldete sich der SV Mehring mit einem eindrucksvollen 7:3-Sieg zurück im oberen Tabellendrittel und sicherte sich den siebten Tabellenplatz. "Wir hatten anfangs Glück und einen starken Torhüter (Jan Herrmany vertrat den grippekranklen Dominik Thömmes, d. Red.). Im Verlauf des Spiels haben wir uns besser auf Andernachs Standards eingestellt und sie nach der Pause überrollt. Kompliment an meine Mannschaft, die über 90 Minuten ein hohes Tempo gegangen ist", fasste Frank Meeth die Partie zusammen. Zehn Minuten waren gespielt, als Matija Jankulica den SVM in Führung brachte (10.). Kevin Kowalski drehte mit einem Doppelpack die Partie (27./36.). Fünf Minuten vor der Pause war es wiederum Nico Stadtfeld, der den Ausgleich erzielte (40.). Jener leitete mit seinem Treffer aus der Distanz zum Doppelpack den Mehringer Torreigen im zweiten Durchgang ein. Innerhalb von neun Minuten entschieden Doppeltorschütze Daniel Littau und Matija Jankulica mit seinem zweiten Treffer die Partie. Kurios: Nach etwas mehr als einer Stunde musste Andernachs Keeper Lukas Weis für Steffen Weber Platz machen (64.). Auch Vorlagenspezialist Philip Meeth durfte sich kurz vor Ende noch in die Torschützenliste eintragen (87.) Der zwischenzeitliche Anschlusstreffer durch Kadir Begen (67.) war nur kosmetischer Natur.

SV Mehring: Jan Herrmany - Nico Stadtfeld, Sebastian Dietz, Nick Emmerich (46. Jan Claasen), Robin Eiden, Nico Kieren, Dennis Haas, Moritz Jost (75. Mamadi Diakite), Daniel Littau (83. Oliver Mertes), Philip Meeth, Matija Jankulica Trainer: Frank Meeth

Tore: 0:1 und 2:6 Matija Jankulica (10./59.), 1:1 und 2:1 Kevin Kowalski (27./36.), 2:2 und 2:3 Nico Stadtfeld (40./46.), 2:4 und 2:5 Daniel Littau (50./52.), 3:6 Kadir Mete Begen (67.), 3:7 Philip Meeth (87.)

Schiedsrichter: Fabian Mohr (Strohn) Zuschauer: 100

FSV Trier-Tarforst - SG Mendig 1:1 (1:1)

Gegen die Gäste aus Mendig erwischte der FSV Trier-Tarforst am Samstagabend einen guten Start und ging dank Jan Weber bereits in der zwölften Minute in Führung. Anschließend zeigten beide Teams den rund 100 Zuschauern zwar ein ansehnliches Spiel, boten aber nur wenige Torchancen. FSV-Keeper Daniel Bauer rettete vor der Pause in einer Szene gleich dreifach. Wenig später war er bei Florian Schlichs Treffer im Anschluss an einen Standard allerdings machtlos (44.). Im zweiten Durchgang erhöhten beide Teams das Tempo und drängten nach vorne. Letztendlich blieb es aber bei der Punkteteilung. Tarforst bleibt mit 16 Punkten auf dem fünften Tabellenplatz. Christian Esch zog nach der Partie folgendes Resümee: "Das Ergebnis hätte sich in beide Richtungen drehen können. Gerade in der Schlussphase hatten wir einige Mal das Glück auf unserer Seite. Daher war es ein gerechtes Unentschieden."

FSV Trier-Tarforst: Daniel Bauer - Frank Chalve, Michael Hassani, Jan Bauchmüller, Lars Stüber, Marcel Mühlen (73. Fabrice Schirra), Bernhard Heitkötter, Jan Weber, Andre Thielen, Yannick Lauer (66. Jason Thayaparan), Lukas Herkenroth (85. Nicola Rigoni) Trainer: Christian Esch

Tore: 1:0 Jan Weber (12.), 1:1 Florian Schlich (44.)

Schiedsrichter: Claude Pierre (Luxemburg) Zuschauer: 100