2024-04-24T13:20:38.835Z

Erzielte im Eisbachtal das goldene Tor: Morbachs Casmir Mbachu (links) F: Krämer

Morbach bezwingt Primus - Acht-Tore-Spektakel in Ellscheid

Rheinlandliga: Zusammenfassung des 12. Spieltags: Morbach fährt im Eisbachtal zweiten Saisonsieg ein - Tarforst unterliegt in Mayen - Rot und 0:3 in Mehring - Torspektakel beim 5:3 in Ellscheid - Badem verliert in Mülheim.

Zum Abschluss der Englischen Woche gelang dem SV Morbach am 12. Spieltag eine kleine Sensation. Mit 0:1 siegte die Truppe von Thorsten Haubst bei Tabellenführer Eisbachtal. Der FSV Trier-Tarforst verlor das Auswärtsspiel in Mayen mit 3:1. Die SG Badem verlor in Mülheim-Kärlich zum fünften Mal in Folge. Auch der SV Mehring ging beim 0:3 gegen Oberwinter leer aus. Dagegen zelebrierten die SG Ellscheid und die SG Betzdorf in der Vulkaneifel ein Torfestival, welches die Gastgeber mit 5:3 gewannen.

Sportfreunde Eisbachtal - SV Morbach 0:1 (0:0)

Elf Spiele lang blieb der Tabellenführer ungeschlagen. Der SV Morbach reiste zum Abschluss der Englischen Woche, aufgrund der aktuellen Tabellensituation und sechs Spielen ohne Dreier, als krasser Außenseiter ins Eisbachtal - und kehrte mit einem 0:1-Auswärtssieg im Gepäck ins Hunsrück zurück. Ein erleichterter Thorsten Haubst zog nach Schlusspfiff den Hut vor seiner Mannschaft: "Es war sensationell, wie mein Team heute aufgetreten ist. Defensiv hat einer für den anderen gearbeitet und in unserer schwierigen Situation haben wir große Moral bewiesen. Riesen Kompliment. Ich bin sehr stolz."

Zunächst übernahm der Favorit die Spielkontrolle, hatte aber Mühe, gegen eine kompakte Gästedefensive in die Gefahrenzone zu kommen.

Bevor es in die Kabinen ging, hatten Jonas Mart und Casmir Mbachu zwei Großchancen für die Gäste. Nach dem Seitenwechsel war es Mbachu, der auf Vorlage von Andre Spengler das goldene Tor des Tages erzielte (63.). In der Schlussphase erhöhten die Gastgeber ihre Offensivbemühungen. Daraus resultierten einige Kontermöglichkeiten für die Hunsrücker. Spengler (80.) und Knöppel (85.) verpassten es gar, das Ergebnis noch in die Höhe zu schrauben.

SV Morbach: Lukas Gibbert - Martin Schultheis, Yannik Kerzan, Matthias Haubst, Matthias Ruster, Heiko Weber, Marc Keller, Marius Botiseriu (90. Rene Poelcher), Andre Spengler, Casmir Mbachu (82. Florian Knöppel) Trainer: Thorsten Haubst

Tor: 0:1 Casmir Mbachu (63.)

Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rot für Kelvin Lima (Eisbachtal, 88., wdh. Foulspiel)

Schiedsrichter: Alexander Mürtz (Plaidt) Zuschauer: 150

TuS Mayen - FSV Trier-Tarforst 3:1 (2:0)

Der FSV Trier-Tarforst beendete die Englische Woche trotz großen spielerischen Aufwands ohne einen Sieg. Beim Gastspiel in Mayen unterlag das Team von Christian Esch am Ende mit 1:3 und wartet nun seit vier Spielen auf einen Dreier. Matthias Tutas schnürte in ersten Abschnitt der Partie einen Doppelpack (23./44.). Zehn Minuten vor Abpfiff verkürzte Frank Chalve auf 2:1 (81.). Die Hoffnung auf ein Remis war jedoch nur wenige Sekunden später dahin, als Tim Schneider mit dem 3:1 den Schlusspunkt setzte (82.). Während der Partie ereilten die ohnehin schon personell geschwächten Tarforster mit der Verletzung von Lukas Herkenroth und Andre Thielen noch zwei Hiobsbotschaften. "Wir durchleben momentan eine schwierige Situation. Beide Mannschaften waren heute ähnlich verunsichert. Jetzt gilt es, die Ärmel hochzukrempeln und Fußball zu arbeiten", so Esch nach Abpfiff.

FSV Trier-Tarforst: Daniel Bauer - Jan Weber, Jan Bauchmüller, Bernhard Heitkötter, Lars Stüber, Marcel Mühlen, Jason Thayaparan, Frank Chalve, Andre Thielen (58. Nicola Rigoni), Fabrice Schirra, Lukas Herkenroth (20. Lukas Herkenroth) Trainer: Christian Esch

Tore: 1:0 und 2:0 Matthias Tutas (23./44.), 2:1 Frank Chalve (81.), 3:1 Tim Schneider (82.)

Schiedsrichter: Alexander Mroß (Wolken) Zuschauer: 80

SG 2000 Mülheim-Kärlich - SG Badem/Kyllburg/Gindorf 5:1 (2:0)

In Mülheim musste die SG Badem die fünfte Niederlage in Folge einstecken. Daniel Robertz verpasste früh das 0:1, als er nur den Pfosten traf. Wißfeld (32.) und Lazarevic (40.) sorgten stattdessen vor der Pause für die komfortable Heimführung. Karalalek traf Sekunden nach Wiederanpfiff zum 3:0 (46.). Wenig später wurde den Gästen ein Tor aufgrund einer vermeintlichen Abseitsstellung aberkannt. Karalalek sorgte mit dem 4:0 für klare Verhältnisse. Mike Schwandt verkürzte zwar per direktem Freistoß (68.), doch wenig später gab es für die Eifeler eine weitere schlechte Nachricht: Simon Eppers prallte bei einer Rettungsaktion mit mehreren Spielern zusammen und musste nach dem Spiel mit einer Schulterverletzung ins Krankenhaus (75.). Heyer sorgte noch für den 5:1-Endstand (81.). "Das Ergebnis spiegelt die Leistung meiner Mannschaft nicht wirklich wieder, da wir trotz einiger Rückschläge aufopferungsvoll gekämpft haben und Mülheim wenige Chancen gelassen haben. Trotz der hohen Niederlage rücken wir nun noch enger zusammen", erklärte Thomas Schon nach Abpfiff.

SG Badem: Simon Eppers - Arne Becker, Stefan Epper (67. Jonas Rees), Christopher Keil, Manuel Berns, Mike Schwandt, Alexander Berscheid, Jannik Hüweler, Michael Nierobis, Damian Machon (87. Felix Leuschen), Daniel Robertz Trainer: Thomas Schon

Tore: 1:0 Gerrit Wißfeld (32.), 2:0 Nenad Lazarevic (40.), 3:0 und 4:0 Huseyin Karalalek (46./53.), 4:1 Mike Schwandt (68.), 5:1 Jeremy Heyer (81.)

Schiedsrichter: Luca Schlosser (Stahlhofen) Zuschauer: 120

SV Mehring - TuS Oberwinter 0:3 (0:3)

Am Sonntag unterlag der SV Mehring dem TuS Oberwinter mit 0:3. Spielentscheidend waren dabei zwei Szenen im ersten Spielabschnitt. Zunächst lief Philip Meeth alleine auf das Gästetor zu, verpasste die Führung aber knapp, als er die Kugel am Tor nur vorbeibugsierte (15.). Fast im Gegenzug schloss Fabian Groß einen Gästeangriff zum 0:1 ab (17.). Nur fünf Minuten später stimmte bei den Gastgebern die Zuordnung nach einem Eckball nicht. Der Ball wurde flach und kurz an den Fünfmeterraum gespielt, wo Mirco Koll für Oberwinter erhöhte (22.). Wiederum im Gegenzug war es Daniel Littau, der den Anschluss verpasste (23.). Die zweite Szene ereignete sich dann in der 40. Minute: Nico Kieren foulte im Fünfmeterraum Sebastian Sonntag - das Schiedsrichtergespann entschied auf Rot und Foulelfmeter. Da allerdings noch drei Mehringer im Radius der Aktion standen, war die rote Karte eine Fehlentscheidung. Paul Gemein sorgte vom Punkt für die Entscheidung. "Wir hatten das Spiel bis zum Rückstand im Griff, mussten uns dann aber nach dem Platzverweis und dem 0:3 erstmal schütteln. Nach der Pause haben wir uns keine wirklichen Chancen mehr erarbeiten können", räumte Frank Meeth nach Abpfiff ein. Stattdessen foulte Dominik Thömmes als letzter Mann TuS-Stürmer Sonntag - sah aber nur Gelb. Da Gemein seinen zweiten Elfmeter vergab (65.), blieb es beim 0:3.

SV Mehring: Dominik Thömmes - Alexander Dietz (67. Mamadi Diakite), Sebastian Dietz, Nick Emmerich (67. Daniel Kläs), Robin Eiden, Dennis Haas, Nico Kieren, Moritz Jost, Daniel Littau, Philip Meeth, Matija Jankulica (78. Oliver Mertes) Trainer: Frank Meeth

Tore: 0:1 Fabian Groß (17.), 0:2 Mirco Koll (22.), 0:3

Besondere Vorkommnisse: Rot für Nico Kieren (40., Notbremse); Paul Gemein vergibt Strafstoß (65.)

Schiedsrichter: Marc Schiry Zuschauer: 100

SG Ellscheid - SG 06 Betzdorf 5:3 (0:1)

Die SG Ellscheid zeigte gegen den Tabellennachbarn aus Betzdorf zwei unterschiedliche Halbzeiten und bewies nach dem Seitenwechsel große Moral. Es dauerte allerdings einige Minuten, bis der Aufsteiger zu Beginn in die Partie fand. Betzdorf wirkte wacher, erwischte den besseren Start und wäre beinahe früh in Führung gegangen: Daniel Neisius kratzte einen abgefälschten Ball von Kai Gayer nach einer Ecke von der Linie (4.). Nach zehn Minuten steckte Markus Boos auf dem Flügel auf Marco Michels durch, welcher Gästekeeper Marvin Scherreicks zu einer Glanztat zwang (10.). Wenig später köpfte Markus Schmitz in die Arme vom Gästeschlussmann (19.). Anschließend hatte Betzdorf mehr vom Spiel - Ellscheid kam schwer in die Zweikämpfe und spielte in der Vorwärtsbewegung zu kompliziert. Zwar verhinderte Neisius gegen Müller den Rückstand (30.), war aber kurz darauf machtlos, als Kenny Scherreicks eine Flanke von Weber über die Linie drückte (41.). Wie verändert kamen die Hausherren dann aus der Pause. Zunächst erzielte Dominic Sausen mit einem Sonntagsschuss aus 22 Metern rechter Position den Ausgleich (51.). Sekunden später netzte Boos nach einer Umschaltaktion überlegt zum 2:1 ein (53.). Kai Gayer hätte gar für das 3:1 sorgen können, scheiterte aber am Betzdorfer Keeper (54.). Stattdessen glich Betzdorf mit der ersten Großchance in Hälfte zwei nach einer Ecke durch Yilmaz aus (62.). Der Auftakt in eine packende Schlussphase, in der Ellscheid den größeren Siegeswillen bewies. Zunächst vereitelte Sahin eine Großchance von Elias Otto per Grätsche (71.). Wenig später konnte Scherreicks Michels Kopfball nicht festhalten, postum staubte Gayer zum 3:2 ab (76.). Nun ging es Schlag auf Schlag: Zunächst glich Eleuch nach einem vermeintlichen Foul abermals für die Gäste aus (82.). Ein großes Raunen ging dann durch die rund 180 Zuschauer, als Michels mit einem traumhaften Lupfer über den Gästeschlussmann auf 4:3 erhöhte (84.). Den Endstand besorgte Hans Schult, dem eine Flanke von der linken Seite über den Spann rutschte, sodass sie ins lange Eck segelte (88.). Dass Manuel Back in der Nachspielzeit noch die Ampelkarte sah, fiel nicht mehr ins Gewicht. Niklas Wagner bilanzierte nach 90 Minuten stolz: "Obwohl wir in der ersten Halbzeit oft nicht zu hundert Prozent in den Zweikämpfen waren, kamen meine Jungs nach Gegentoren immer zurück. Diese drei Punkte waren dank unserer zweiten Hälfte verdient."

SG Ellscheid: Daniel Neisius - Matthias Alt, Markus Schmitz, Moritz Engel, Christoph Gräfen - Manuel Back, Kai Gayer - Dominic Sausen (76. Hans Schult), Sebastian Dax (46. Elias Otto), Markus Boos (89. Julien Augarde) - Marco Michels Trainer: Niklas Wagner

Tore: 0:1 Kenny Scherreicks (41.), 1:1 Dominic Sausen (51.), 2:1 Markus Boos (53.), 2:2 Ali Yilmaz (62.), 3:2 Kai Gayer (76.), 3:3 Haitham Eleuch (82.), 4:3 Marco Michels (84.), 5:3 Hans Schult (88.)

Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rot für Manuel Back (90., wg. Meckerns)

Schiedsrichter: Arianit Besiri (Trier) Zuschauer: 180