2024-04-24T07:17:49.752Z

Hinterherschauen und hoffen, lautete nicht nur in dieser Szene die Devise von SG 03-Keeper Martin Jastram und seinen Vorderleuten. Es half alles nichts, Kühlungsborn siegte 4:1.hartmut kölpin

Zum Ende hin ging die Puste aus

SG 03 Ludwigslust/Grabow verliert nach 1:0-Führung zur Pause in Kühlungsborn noch klar mit 1:4

Bis zur 70. Minute konnten die Landesliga-Fußballer der SG 03 Ludwigslust/Grabow das Sonntagsspiel beim FSV Kühlungsborn offen gestalten. Letztlich blieb die Überraschung, die zur Pause angesichts einer 1:0-Führung für die Gäste möglich schien, aber aus. Der Tabellenzweite setzte sich deutlich und unter dem Strich verdient mit 4:1 durch und bleibt verlustpunktfrei. Nach hinten heraus zeigte sich, dass die SG 03-Spieler, die aus einer Verletzung zurück ins Team kamen, konditionell noch nicht wieder topfit waren.

In einem sehr intensiv geführten Spiel mit zahlreichen Freistößen kam Kühlungsborn zu einer ersten Chance, die Gäste-Keeper Martin Jastram mit starker Fußabwehr vereitelte (6.). Aber auch die SG 03 hätte früh in Führung gehen können. Der FSV-Torwart ließ den Ball nach Freistoß von Max Brüggert fallen und versuchte vergeblich zu klären. Das Tor war leer, doch Martin Wilk setzte den Nachschuss zu hoch an (8.). In der Folge zeichnete sich Jastram bei zwei gegnerischen Freistößen aus. Auf der anderen Seite verzog Alexander Dahl nach Einzelleistung (19.). Dahl war es auch, der bei einem schön vorgetragenen Konter kurz vor der Pause Lukas Hube gekonnt in Szene setzte. Der junge Stürmer traf platziert zum 0:1 (43.).

Nach dem Seitenwechsel dauerte es allerdings gerade einmal sechs Minuten, bis Kühlungsborn zum Ausgleich kam. Die SG 03 bekam den Ball nicht weg, für den Torwart gab’s dann nichts mehr zu halten. Die Heimelf sorgte weiterhin durch Standards für Gefahr. Und so war es auch ein Freistoß, der das aus einem Gewühl heraus erzielte 2:1 einleitete (73.). Die Hand-Reklamationen der Gäste fanden keine Beachtung. Nur eine Minute später war die Partie entschieden. In dieser Szene machte Martin Jastram keine glückliche Figur, ließ einen harmlosen Schuss durchrutschen. In der 80. Minute blieb ein Ludwigsluster verletzt liegen. Der FSV spielte weiter und markierte das 4:1. Kurz vor Schluss hatte Lukas Hube die Chance zu seinem zweiten Treffer, scheiterte aber am stark reagierenden Keeper (88.). Auf der anderen Seite hätte auch noch das 5:1 fallen können. Ein wuchtiger Kopfball verfehlte knapp das Ziel (90.).

SG 03 Ludwigslust/Grabow: Jastram – Airatetian, Ma. Tiede, Richter, Wilk (81. Mau), Brüggert (70.Stahl), L. Baerwinkel, Schulz (81. Mi. Tiede), Boeckmann, Dahl, Hube

Aufrufe: 016.10.2017, 18:00 Uhr