2024-04-23T06:39:20.694Z

Die SG 03 tat sich schwer. In dieser Szene war Neumühles Keeper Hannes Musial den Tick schneller als Lasse Baerwinkel.kölpin

Nicht mit Ruhm bekleckert

SG 03 Ludwigslust/Grabow müht sich zu 3:0-Sieg

Den 3:0-Sieg gegen den Neumühler SV ordnete man beim Fußball-Landesligisten SG 03 Ludwigslust/Grabow als „sehr schmeichelhaft“ ein.

Die Gäste erwiesen sich lange als effektive Spielverderber. Sie zogen sich weit zurück, machten die Räume eng und konterten mehrfach gefährlich. Die ersten Aufreger gab es in der 21. und 23. Minute, als der ansonsten sicher amtierende Schiedsrichter beiden Mannschaften jeweils einen Elfmeter verweigerte. Tief durchpusten hieß es, als ein Neumühler frei zum Abschluss kam, Martin Jastram aber sicher parierte (28.). Auf der anderen Seite versprang Lasse Baerwinkel der Ball im entscheidenden Moment (32.). Eine weitere starke Jastram-Parade bewahrte die Heimelf vor einem Rückstand (50.). Es dauerte bis zur 57. Minute, ehe Johannes Ernst auf Vorarbeit von Lasse Baerwinkel das 1:0 markierte. Entschieden war die Partie aber erst in den Schlussminuten. Eine sehenswerte Einzelaktion krönte Ernst, der durch seinen 21. Saisontreffer in der Torschützenliste mit dem Lübzer André Ohlrich gleichzog (87.), eine Minute später stellte Marc Thore Schulz volley den Endstand her.

SG 03 Ludwigslust/Grabow: Jastram – Wilk, Thießen, Kaatz, O. Baerwinkel, Radeck, Richter, L. Baerwinkel, Schütt (66. Tiede), Stahl (46. Schulz), Ernst

Aufrufe: 022.5.2017, 17:00 Uhr