SG 03-Torjäger Johannes Ernst bereitet der Gadebuscher Abwehr jede Menge Kopfzerbrechen.hartmut kölpin

Ernst schnürt zum Abschluss einen Viererpack

Mit einem deutlichen 4:1-Heimsieg krönten die Landesliga-Fußballer der SG 03 Ludwigslust/Grabow eine sehr erfolgreiche Saison, die sie mit 54 Punkten auf dem vierten Tabellenplatz abschließen. Mann des Tages war zweifellos der vierfache Torschütze Johannes Ernst, der seine Bilanz damit als Top-Torjäger der Liga auf 29 Treffer ausbauen konnte.

Seine erste Möglichkeit konnte ein Abwehrspieler noch in höchster Not zur Ecke abwehren (9.). Dem ersten Treffer des Tages blieb auf Grund einer klaren Abseitsstellung von Michel Tiede die Anerkennung versagt (17.). Wenig später folgte der nächste Ernst-Auftritt, den er diesmal, von der Mittellinie startend, zum 1:0 abschloss (21.). Beim 2:0 (31.) hatte der Stürmer leichtes Spiel, für die lehrbuchmäßige Vorbereitung sorgten Michel Tiede und Till Boeckmann. Kurz vor der Pause stand die Latte einem möglichen Hattrick im Wege (40.).Nach dem Seitenwechsel ließ die Heimelf eine ganze Reihe guter Möglichkeiten aus und verpasste so eine vorzeitige Entscheidung. Stattdessen hieß es plötzlich nur noch 2:1. Toni Rahn überlupfte SG 03-Keeper Lars-Ole Patz (78.). Doch Johannes Ernst sorgte fast umgehend für Nervenberuhigung (81.) und schob mit einem sehenswerten Solo in der Schlussminute auch noch das 4:1 nach.

SG 03 Ludwigslust/Grabow: Patz – Boeckmann, Thießen, Kaatz, Schulz (77. Mau), Richter, L. Baerwinkel, Schütt (54. Feldmann), Stahl, Tiede (65. Lietz), Ernst

Aufrufe: 019.6.2017, 19:00 Uhr