2024-04-25T08:06:26.759Z

Der Blick für den FC Eddersheim (li.) geht auch nach dem sechsten Sieg in Folge weiter nach oben Richtung Tabellenspitze. F: Lorenz

"Haben in einem komischen Spiel tolle Moral bewiesen"

Der FC Eddersheim siegt bei Spitzenreiter BG Marburg nach 3:1-Rückstand mit 4:3 +++ Gegentorlose Serie schon in der ersten Minute gerissen +++ Am Ende steht der sechste Erfolg in Folge und ein zweiter Platz zu Buche

Main-Taunus. Schon nach einer Minute musste der FC Eddersheim das Ende ihrer beeindruckenden, gegentorlosen Serie hinnehmen. Umso erstaunlicher ist es, dass die Mannschaft von Rouven Leopold sogar nach einem 3:1-Rückstand das Spiel in einen 4:3-Erfolg beim bisherigen Spitzenreiter BG Marburg umgewandelt hat. Hendrik Dechert erzielte zehn Minuten vor Schluss den entscheidenden Treffer für die Eddersheimer, die am Gegner vorbeigezogen sind. "In der ersten Halbzeit hätte Marburg höher führen müssen. Im zweiten Durchgang haben wir dank unserer tollen Moral das Spiel gedreht", bestätigt der sportliche Leiter, Erich Rodler.

Der Marburger Blitzstart wurde mit einem Elfmeter in der ersten Minute belohnt, den Tomi Pilinger zur Führung verwertete. "Von da an hat sich Blau-Gelb mit elf Mann hinter die eigene Mittellinie zurückgezogen und die Räume sehr eng gemacht. Damit kamen wir nicht zurecht", gesteht Rodler. Nach nicht einmal 15 gespielten Minuten erhöhte Matthias Pape für die Gastgeber. Zehn Minuten hielt die Zwei-Tore-Führung, ehe Alexander Scholz für die West-Frankfurter verkürzte. Doch die Gäste hatten Glück, dass die Marburger einige Großchancen ungenutzt ließen. "Zur Halbzeit hätten wir auch 4:1 oder höher hinten liegen können", berichtet der sportliche Leiter.

3:1 als Hallo-wach-Effekt

Tomi Pilinger schien mit seinem Tor zum 3:1 für die Vorentscheidung zugunsten des Spitzenreiters gesorgt zu haben. Im Gegenzug keimte allerdings noch einmal Hoffnung für die Eddersheimer auf, als Turgay Akbulut Dusan Olujic bezwang. Die entstandene Hoffnung ließ Alexander Scholz mit seinem Ausgleichstreffer wahr werden, bevor in der 80. Minute Hendrik Dechert den vielumjubelten 4:3-Schlusspunkt setzte. "Wir sind natürlich überglücklich dieses Spiel nach dem Verlauf der ersten halbzeit noch gewonnen zu haben. Die Mannschaft hat eine tolle Moral bewiesen und im zweiten Durchgang hervorragend gespielt", freut sich Rodler zurecht. Mit dem sechsten Sieg in Folge schob sich der FC Eddersheim auf den zweiten Platz vor und überholte den Marburger Konkurrenten.

Tore: 1:0 Tomi Pilinger (1. FE.), 2:0 Matthias Pape (13.), 2:1 Alexander Scholz (24.), 3:1 Tomi Pilinger (63.), 3:2 Turgay Akbulut (65.), 3:3 Alexander Scholz (77.), 3:4 Hendrik Dechert (80.)

Aufrufe: 030.9.2017, 22:00 Uhr