F: Leinweber

Bicken siegt beim Tabellenführer

VL MITTE: +++ Bisher noch siegloser TSV überrascht SF/BG Marburg +++

Im Spiel gegen den Tabellenletzten TSV Bicken zeigte Gastgeber SF/BG Marburg insgesamt eine enttäuschende Leistung. Die Gäste nutzten früh eine Schläfrigkeit in der Deckung durch Schäfer zum 0:1. Blau-Gelb ließ sich zunächst aber nicht schocken, sondern gewann zusehends die Oberhand. Die Gastgeber bestimmten nun das Spiel und erarbeiteten sich folgerichtig zahlreiche Chancen, die Daichi Jogataki und Rick Winhauer zum bis dahin verdienten 2:1 verwandelten.

Das Spiel schien seinen prognostizierten Verlauf zu nehmen, doch kurz vor der Halbzeit netzte der überzeugende Tega einen Freistoß nach unnötigem Ballverlust in den Winkel zum 2:2 ein. Dies beeindruckte die Sportfreunde nachhaltig und man verlor nach der Halbzeit vollkommen die Übersicht. Insbesondere die Zentrale mit den beiden Sechsern und den Innenverteidigern konnte die in den ersten Spielen gezeigten Leistungen nicht bestätigen. Allzu leicht ging Bicken nun binnen weniger Minuten durch Tega und Rüzgar mit 4:2 in Führung.

Trainer Eberling reagierte und wechselte gleich dreimal. Nun begannen von Andy Berger und Maxi Leinweber angetrieben zwanzig druckvolle Schlussminuten mit mehreren guten Chancen. Doch lediglich Pape verkürzte 9 Minuten vor dem Ende zum 3:4. Pillinger konnte eine Schusschance nicht nutzen, ebenso Löwer, der über das Tor köpfte. Auf der anderen Seite rettete Leinweber gegen Tega auf der Linie bei einem Konter. Als Turm in der Schlacht erwies sich in dieser Phase der Abwehrchef und neben Tega beste Gästeakteur Nils Benner, der zahlreiche Flanken und Ecken unschädlich machte. Als Torwart Benner in der Schlussminute einen Kopfball von Herberg mit toller Reaktion über die Latte lenkte, war die Überraschung perfekt und Blau-Gelb Marburg musste nicht unverdient die erste Saisonniederlage gegen aufopferungsvoll kämpfende Bickener einstecken.

SF BG Marburg: Olujic – Kleemann, Herberg, Winhauer, Huhn (69. Leinweber) – Haberzettl, Pape, Jogataki (65. Czyrzewski) , Xenokalakis (65. Berger) – Löwer, Pilinger.
TSV Bicken: L. Benner – N. Benner, Gouri, Gündüz (83. H. Tega) – Kager (34. Rüzgar), Gojani (76. Wölfert) , Velinov, Haas, Mülln – Schäfer – N. Tega. Tore: 0:1 Finn Schäfer (3.), 1:1 Daichi Jogataki (28.), 2:1 Rick Winhauer (36.), 2:2, 3:2 Natnael Tega (43., 54.), 2:4 Sergen Rüzgar (60.), 3:4 Matthias Pape (81.). - Schiedsrichter: Christian Sinning (Fuldatal). - Zuschauer: 200. - Gelbe Karten: Haberzettl, Herberg – Schäfer, Haas, Rüzgar, Gündüz, Tega

Aufrufe: 05.9.2017, 11:26 Uhr