Machten es spannend: Die Fußballer des VfL Stenum II (blaues Trikot) und SC Dünsen trennten sich 1:1. Michael Hiller

Stenums Reserve feiert Klassenerhalt

Spannender hätte das Finale im Abstiegskampf der 1. Fußball-Kreisklasse nicht sein können. Und seit Sonntagnachmittag steht fest, dass ...
es für die Spieler und Fans sogar noch eine "Nachspielzeit" geben wird: Lediglich der VfL Stenum II rettete sich am letzten Spieltag durch ein 2:2 (1:0) beim SC Dünsen. Die Dünsener treten nun in einem Entscheidungsspiel gegen den FC Huntlosen an, um den dritten Absteiger zu ermitteln. Einen Termin und den Austragungsort für diese Partie konnte Staffelleiter Manfred Nolte am Sonntagabend noch nicht benennen. Die Huntloser verpassten den Klassenerhalt durch eine deutliche 0:4-Niederlage beim TuS Vielstedt.

TuS Vielstedt - FC Huntlosen 4:0 (0:0). Auf dem kleinen Platz in Vielstedt bekamen die Huntloser die Partie nie richtig in den Griff. "Wir hatten zwar einige Chancen, waren im Abschluss aber nicht konsequent genug", haderte FC-Trainer Maik Seeger. Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste zwar offensiver, fingen sich aber Konter ein. Hendrik Ramke eröffnete den Torreigen in der 51. Minute und ließ nach dem 2:0 von Dennis Lange (70.) und dem 3:0 von Timo Purschke (73.) noch einen weiteren Treffer folgen (79.). Seeger monierte, dass seiner Elf nach dem 0:1 ein Strafstoß nicht gegeben wurde, gab letztendlich aber zu: "Der Sieg für Vielstedt ist verdient, die haben ihre Konter clever zu Ende gespielt."

SC Dünsen - VfL Stenum II 2:2 (0:1). Stenums Trainer Steven Herrmann war nach dem Schlusspfiff einfach nur erleichtert: "Wir haben es unnötig spannend gemacht. Vor einigen Wochen hätten wir gar nicht damit gerechnet, dass wir noch einmal so in Gefahr geraten würden. Umso so größer ist jetzt die Freude über den Klassenerhalt, auch wenn unsere Ansprüche eigentlich höher waren und wir einen einstelligen Tabellenplatz erreichen wollten." Für Dünsens Trainer Martin Werner war das Spiel wie eine Achterbahnfahrt. Zweimal holten seine Spieler einen Rückstand auf und hatten in der Schlussphase sogar noch zwei Chancen auf den Siegtreffer. Der Punktgewinn reichte aufgrund der Huntloser Niederlage immerhin dafür, das Entscheidungsspiel zu erzwingen. "Wir haben in dieser Saison schon viele Spiele in der Schlussphase gedreht und wollten auch dieses Spiel gewinnen. Mit diesem Ergebnis sind wir immer noch dabei", meinte Werner.

In einer schwachen ersten Halbzeit präsentierten sich die Stenumer bissiger und gingen durch einen Kopfballtreffer von Malte Tönjes nach einer Ecke von Yannik Osterloh in Führung (15.). In der zweiten Halbzeit erhöhte Dünsen den Druck und kam durch Kilian Radolla, der eine Flanke von Benedikt Neumann einköpfte, zum 1:1 (70.). Fünf Minuten später kam Stenum durch Steven Flegel zur erneuten Führung ein Ergebnis, mit dem der SC Dünsen abgestiegen wäre. Doch per verwandelten Strafstoß hielt Steffen Koss die Hoffnung der Platzherren auf den Klassenerhalt hoch (77.). Für das Foul (Notbremse) hatte Flegel die Rote Karte gesehen.

Aufrufe: 026.5.2014, 05:10 Uhr