Durchgesetzt: Dötlingens Sebastian Bröcker (blau-weißes Dress) im Zweikampf mit einem Huder Spieler.   Bild: Olaf Blume
Durchgesetzt: Dötlingens Sebastian Bröcker (blau-weißes Dress) im Zweikampf mit einem Huder Spieler. Bild: Olaf Blume

Dötlingen gewinnt Spitzenspiel

Huntlosen steckt im Abstiegskampf ? Wardenburg siegt erneut

Der Tabellenführer TV Dötlingen fügte im Spitzenspiel der 1. Fußball-Kreisklasse Verfolger FC Hude II die erste Auswärtsniederlage zu. Dünsen bezwang Baris Delmenhorst II.
Immer besser kommt der VfR Wardenburg II in Fahrt. Gegen Ippener gelang ein ungefährdeter 3:1-Sieg. Auch Dünsen hat die Zeichen der Zeit erkannt und schlug Baris DelmenhorstII.

Sf Wüsting - TV Falkenburg 3:2. In einer torlosen ersten Halbzeit zeigte die Heimmannschaft von Trainer Volker Gode eine starke Leistung, die aber nicht mit Toren belohnt wurde. Nach der Pause gingen die Gäste in Führung (46.). Die Sportfreunde schafften den Ausgleich, um wenig später erneut in Rückstand zu geraten. Doch an diesem Tage wurden die Platzherren für ihren starken kämpferischen Einsatz belohnt. Tore: 0:1 Heinken (46.), 1:1 Brinkmann (67.), 1:2 Auffarth (70.), 2:2 Brinkmann (80./HE), 3:2 Paradies (82.).

VfR Wardenburg II - TSV Ippener 3:1. „Dieser Sieg war hochverdient. Wir sind endgültig in der Kreisklasse angekommen“, jubelte VfR-Trainer Ralf Cordoni. Er bescheinigte seiner Mannschaft eine starke Leistung, die im Abwehrbereich nichts zugelassen und taktisch klug agiert hätte. Ippeners Torjäger Andreas Lorer wurde an die Kette gelegt und kam nicht wie gewohnt zur Geltung. Das war mitentscheidend für den Spielausgang. Tore: 1:0 Vogelsang (7.), 2:0 Ulpts (27.), 2:1 Wegner (65./FE), 3:1 Schröder (72.).

TV Dötlingen - FC Hude II 2:1. Deutlich beherrschte der Tabellenführer den ersten Abschnitt, und das Spiel lief fast ausschließlich in Richtung Gästetor. Allerdings war die Chancenverwertung nicht zufriedenstellend, da häufig nur Pfosten oder Torlatte getroffen wurde. Kurz nach Wiederanpfiff gelang Niklas Hiegemann die Führung, die er später ausbaute. Hude hatte danach seine beste Phase und wurde gefährlicher. Doch mehr als den Anschlusstreffer ließ Dötlingen nicht mehr zu. Tore: 1:0/2:0 Hiegemann (46., 75.), 2:1 Nordbruch (81.).

Delmenhorster TB - FC Huntlosen 6:1. Lange Zeit hatten die Gäste gut mitgehalten, ehe die Delmenhorster kurz vor der Pause den Vorsprung aus der 26. Minute auf drei Tore ausbaute. Dadurch war der Widerstand der Huntloser gebrochen, die in Abschnitt zwei weitere Treffer kassierten und nicht mehr in der Lage waren, der Partie noch eine Wende geben zu können. T ore: 1:0 Hemken (26.), 2:0 Blümel (42.), 3:0 Goretzki (45.), 4:0 Hansen (78,/HE), 5:0 Hemken (81.), 6:0 Hansen (86.), 6:1 (89.).

SC Dünsen - Baris Delmenhorst II 2:1. Mit dem Wind zum Genossen spielte der Gastgeber stark auf, obwohl Baris den Führungstreffer erzielte. Steffen Koss war es auf Seiten der Platzherren, der das Spiel mit zwei Kopfballtoren drehte. Allerdings musste die Mannschaft von Martin Werner in den letzten zehn Minuten noch um den Sieg zittern. Tore: 0:1 Yahin (10.), 1:1/2:1 Koss (46., 58.).

TuS Vielstedt - VfL Stenum II 1:1. Die Platzherren konnten nicht an die guten Leistungen der letzten Begegnungen anknüpfen. Für Trainer Arend Arends entspricht daher das Ergebnis dem Spielverlauf. Beide Mannschaften begegneten sich vorwiegend im Mittelfeld und hatten Probleme bei der Chancenerarbeitung. Die Gäste erzielten nach der Pause den Führungstreffer, der aber nur bis in die Schlussphase Bestand hatte, ehe Dennis Lange ausgleichen konnte. Tore: 0:1 Wachtendorf (53.), 1:1 Lange (75.).

TSV Ganderkesee II - Sf Littel 5:0. Eine unglückliche Anfangsphase brachte die Gäste schnell auf die Verliererstraße. Ein Torhüterfehler (11.) sowie ein verwandelter Handelfmeter nur zwei Minuten später brachte Ganderkesee II in Führung, die später ausgebaut wurde. Littels Trainer Torsten Stoyke war mit einigen Entscheidungen des Unparteiischen nicht einverstanden, was aber letztendlich nicht entscheidend für die Niederlage gewesen wäre. Allerdings deutete er Konsequenzen an, die mit seinem knapp gestrickten Kader in Zusammenhang stehen würden. Tore: 1:0 Scheid (7.), 2:0 Yannik Schrank (10./HE), 3:0 Wellbrock (14.), 4:0/5:0 Marko Schrank (31., 38.).

Aufrufe: 05.11.2013, 08:16 Uhr