Hauenstein-Doppelpack und Hisenaj-Gala: Gottenheim fährt ersten Dreier

Maurer-Elf gewinnt ausgeglichenes Spiel in Oberried

Die Zweitvertretung des SV Gottenheim hat sich von der 0:5-Klatsche zum Saisonauftakt rehabilitiert und gegen die SF Oberried die ersten drei Punkte der Saison eingefahren. Trainer Tobias Maurer nahm im Vergleich zum Sonntag gleich sieben Veränderungen vor. Im Tor begann Hisenaj für den angeschlagenen Saier. Außerdem liefen Vonderstraß, Ambs, Gerber, S.Nagel, Sillah und Hauenstein für Klasic, Schätzle, Zwick (ebenfalls angeschlagen), Borrozzino, Dellenbach und Lutz (Bank) auf.

Oberried zu Beginn besser

Dass sich die neu formierte Mannschaft erstmal finden musste, zeigte sich zu Beginn der Partie. Die Gastgeber von Trainer Daniel Lorenz, für die es nach einem spielfreien Wochenende das erste Saisonspiel war, kamen besser in die Partie und erarbeiteten sich gleich drei gute Chancen in der Anfangsphase. Torhüter Hisenaj reagierte jeweils stark. Besonders sehenswert war dabei seine erste Tat, als er den Ball mit einer sehenswerten Parade aus dem Winkel fischte. Von den Gottenheimern kam zunächst wenig, zu viele Fehlpässe im Spiel nach vorne prägten ihr Spiel. Einzig ein Kopfball von Gerber aus kurzer Distanz brachte Gefahr, Keeper Fischer auf Seiten Oberrieds reagierte aber stark. Mit zunehmender Spieldauer wurde das Spiel ausgeglichener, der SVG stabilisierte sich und so fand das Spielgeschehen weitestgehend im Mittelfeld statt. Nach circa 35 Minuten dann fast die Führung für die Gäste: S. Nagel schüttelte seinen Bewacher ab und ging alleine aufs Tor zu. Im eins gegen eins reagierte Fischer aber stark und blieb Sieger. Kurz vor der Pause war es aber doch soweit. Nach einem Traumpass von Kapitän Blum aus der eigenen Hälfte auf Hauenstein blieb dieser aus 16 Metern ganz cool und versenkte den Ball im Gehäuse der Hausherren (44.). Mit dem Spielstand von 0:1 ging es in die Pause.

Hauenstein-Kopfball bringt die Vorentscheidung

Zu Beginn der zweiten 45 Minuten zeichnete sich ein ähnliches Bild ab wie zum Ende des ersten Durchgangs. Das Spielgeschehen fand vor allem im Mittelfeld statt, Chancen gab es nur vereinzelt, die ganz dicken Hochkaräter blieben dabei aus. Nach 60 Minuten dann aber die Vorentscheidung. Eine starke Ecke von S. Nagel köpfte Hauenstein aus fünf Metern relativ unbedrängt ein. Im Anschluss daran verlagerte sich das Spiel weitestgehend in die Hälfte der Gäste. Oberried lief an, versuchte nochmal alles, blieb aber meist in der Gottenheimer Abwehr hängen oder scheiterte am starken Schlussmann Hisenaj. So brachte der SVG die Führung letztendlich über die Zeit und durfte sich über die ersten drei Punkte der Saison 2020/2021 freuen.

Spielplan bringt Kuriosität mit sich

Für die SF Oberried geht es bereits am Sonntag mit einem Auswärtsspiel im Weststadion bei Eintracht Freiburg weiter. Kurioserweise sind Spielort und der kommende Gegner des SV Gottenheim dieselben. Nach zwei spielfreien Wochenenden ist die Maurer/Nagel-Elf am 27. September beim Liganeuling gefordert.

Aufrufe: 010.9.2020, 21:50 Uhr