Arbeitssieg für den Tabellenführer in Illerrieden

SF Illerrieden – SGM Aufheim/Holzschwang 0:1 23. Spieltag

Am 23. Spieltag der Kreisliga A3/Iller hatten die Sportfreunde den Tabellenführer aus Aufheim zu Gast.

Illerrieden startete bissig und engagiert ins Spiel und kam so nach nur 5 Minuten zur ersten dicken Möglichkeit. Komakan Coulibaly erkämpfte sich den Ball und startete durch, sein starker Abschluss ging aber leider knapp daneben. Man sah auch in den darauffolgenden Minuten nicht, dass der Letzte gegen den Ersten spielte. Nach einer guten viertel Stunde schon wieder eine Möglichkeit für Blau-Weiß in Führung zu gehen. Andreas Marte war über rechts durch und ging auf den Keeper zu, scheiterte jedoch an diesem. Es gelang den SFI das Spiel ausgeglichen zu Gestalten und den Gegner vom eigenen Tor fernzuhalten. In der 35. Minute dann quasi aus dem Nichts, und mit der ersten guten Chance, fiel das 0:1 für den Tabellenführer. Florian Mayerhofer ging über rechts durch und legte den Ball in die Mitte auf Lennart Möhlinger, der den Ball mit der Hacke ins Tor beförderte. Ein schönes Tor, aber sonderlich verdient war es zu diesem Zeitpunkt nicht. Mit dem 0:1 ging es dann auch in die Pause. Im zweiten Durchgang verwaltete der Tabellenführer größtenteils die knappe Führung. Leider gelang es den Sportfreunden nicht mehr, sich hundertprozentige Torchancen herauszuspielen, doch immerhin ließ man auch den Gegner nicht mehr sonderlich gefährlich vors Tor kommen. Da in der 2. Halbzeit keine Tore mehr fielen hieß es am Ende entsprechend 0:1 aus Sicht der SFI, wobei am Spielverlauf gemessen auf jeden Fall Punkte gegen den Tabellenführer möglich gewesen wären.