2024-04-19T07:32:36.736Z

Delbrücks U17-Akteur Marcel Daniel (l.) und Mastbruchs Florian Schindler (r.). Delbrück verlor überraschend. Foto: Schlichting

Mastbruchs U19-Trainer Andre Hopf wirft hin

A-Junioren des Delbrücker SC zeigen gegen Jerxen-Orbke eine starke Partie. Davon sind die B-Junioren des DSC und SCP ein gehöriges Stück entfernt und handeln sich jeweils erste Saisonniederlage ein

In der A-Junioren-Bezirksliga ist André Hopf als Trainer der DJK Mastbruch zurückgetreten. Die B-Junioren der DJK brachten Spitzenreiter Delbrück die erste Niederlage bei. Dies erste Pleite musste auch die U17 des SC Paderborn in der Westfalenliga unterschreiben.

A-JUNIOREN-BEZIRKSLIGA

Delbrücker SC– SVE Jerxen-Orbke 3:1 (1:1): „Das war seit langer Zeit unser bestes Spiel. Wir waren gegen einen starken Gegner konzentriert und 90 Minuten dominant“, freute sich Delbrücks Trainer Jürgen Fortmeier. Die Tore erzielten Noel Kampmeier (2) und Philipp Pfeiffer.

TBV Lemgo – DJK Mastbruch 8:0 (3:0): Nach der Derbyniederlage gegen Delbrück war DJK-Trainer André Hopf zurückgetreten. Co-Trainer Uli Heggemann übernahm, schaffte aber keine Wende und musste auch eine deutliche Niederlage unterschreiben.

B-JUNIOREN-WESTFALENLIGA

SC Paderborn – FC Schalke 04 U16 1:2 (0:1): Jetzt hat es auch die U17-Fußballer des SC Paderborn 07 erwischt. Nach sieben Siegen in Folge setzte es am Sonntag die erste Pleite. Ausgerechnet Ex-Trainer Robin Willeke knackte den SCP. Mit seiner U16 des FC Schalke 04 gewann er in Paderborn mit 2:1 (1:0).

„Wenn beide Mannschaften einen Punkt holen, geht es meines Erachtens in Ordnung“, meinte Paderborns Trainer Daniel Lingfeld. Er war mit der Leistung seines Teams nicht einverstanden. „Schalke hat es gut gemacht und wir haben heute keinen Zugriff bekommen und Fehler gemacht, die wir sonst nicht machen. Und dann verliert man so ein Spiel auch mal. Das Niveau war besonders in der ersten Halbzeit von uns nicht gut.“ In Halbzeit eins scheiterte Yasin Sensu mit einem Foulelfmeter am glänzend aufgelegten Schalker Schlussmann, nachdem die Knapp zuvor durch Henri-Franck Ariel Tehe in Führung gegangen waren. (13.). Nach dem Seitenwechsel schloss Jermain Gerdes einen feinen Spielzug über die rechte Seite zum Ausgleich ab (48.). Zehn Minuten später nutzten die Gäste jedoch einen Fehler im Paderborner Spielaufbau zum 1:2 durch Yusuf Keskin (57.). Dabei blieb’s, weil Paderborn im Abschluss noch Pech hatte. Luis Ortmann traf nämlich nur den Pfosten (63.).

B-JUNIOREN-LANDESLIGA

SpVg Brakel – SC Paderborn 07 2:3 (0:1): „Es war ein Arbeitssieg“, gab Paderborns Trainer Ulrich Krawinkel zu Protokoll. Durch den Auswärtsdreier verteidigte sein Team die Tabellenspitze und hielt Verfolger RW Ahlen mit drei Punkten auf Distanz. Noah Kitzman erzielte das 0:1 (38.), das die Gastgeber nach der Pause egalisierten (42.). Mitte der zweiten Halbzeit verwandelte Kitzman einen direkten Freistoß zur erneuten Gästeführung und zehn Minuten vor Spielende erhöhte Leon Peters auf 1:3. Mehr als der Anschlusstreffer aber gelang Brakel nicht mehr (75.).

B-JUNIOREN-BEZIRKSLIGA

SV Westfalia Soest – SV Heide 1:0 (1:0): Trotz zahlreicher Ausfälle dominierte Heide das Spiel. Allerdings fehlte das nötige Glück im Abschluss. So kam es wie es kommen musste und Soest gelang mit der einzigen Torchance drei Minuten vor dem Abpfiff der glückliche Siegtreffer.

DJK Mastbruch – Delbrücker SC 1:0 (0:0): „Wir haben unseren Plan umgesetzt und nur wenig zugelassen“, so DJK-Trainer Darius Steiner. Durch ein Last-Minute-Tor von Steven Bösa kassierte der DSC die erste Saisonniederlage. „Wir konnten unsere Ausfälle nicht kompensieren und waren schwach“, sagte DSC-Coach Jörg Mainusch.

C-JUNIOREN-REGIONALLIGA

FC Viktoria Köln – SC Paderborn 0:4 (0:2): Der Bann ist gebrochen. Die C-Junioren des SC Paderborn 07 haben in der Fußball-Regionalliga im neunten Versuch endlich den ersten Saisonsieg eingefahren. Beim zuvor ebenso noch sieglosen FC Viktoria Köln landete der SCP im Kellerduell einen 4:0-Sieg.

„Der Sieg hat den Jungs sehr gut getan, vor allem, weil sie gut gespielt haben und absolut verdient den ersten Dreier geholt haben“, resümierte SCP-Coach Bernd Wiesner. Er lobte: „Die Mannschat hat die taktischen Vorgaben toll umgesetzt, da wir durch die Ausfälle doch einiges ändern mussten. Natürlich war Köln auch nicht der beste Gegner, aber der Sieg gibt den Jungs wertvolles Selbstvertrauen, das sie in den nächsten schweren Spiele gut gebrauchen können.“ Noel Hirschberg traf zur Führung (24.) und Maxim Pavlov erhöhte kurz vor der Pause. In Durchgang erzielte Jassien Ahmed noch einen Doppelpack (54./60.). Der SCP hat jetzt nur noch einen Zähler Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz.

C-JUNIOREN-LANDESLIGA

DJK Mastbruch – SC Verl 0:0: „Diesmal wäre ein Dreier verdient gewesen“, urteilte Mastbruchs Coach Andre Schrader. Sein Team setzte die Gäste von Anfang an unter Druck und hatte besonders in Halbzeit eins mehr vom Spiel. Die größte Chance setzte Niklas Wasniewski ans Außennetz (25.). „Nach der Pause übernahm Verl das Kommando. Unser Torwart David Kamenski musste drei Mal retten“, berichtete Schrader weiter, „wir hatten nach einer Ecke noch eine Chance durch Mark Schubel. Sein Kopfball ging aber knapp am Tor vorbei.“ Insgesamt ist Schrader mit dem Ergebnis trotzdem zufrieden: „Es wäre zwar mehr drin gewesen, aber gegen Verl ist ein Punkt absolut in Ordnung. Die Jungs haben leidenschaftlich gekämpft.“

U14 NACHWUCHS-CUP

SC Paderborn – Bayer Leverkusen 3:4 (0:3): Nach dem Halbzeitrückstand zeigte der SCP Moral und eine starke Leistung. Am Ende fehlte den Gastgebern aber das nötige Glück, um noch ein verdientes Remis zu erreichen. Somit bleibt die U14 weiter punktlos. Es trafen Moritz Wegener, Marlon Neesen und Robin Möllers.

C-JUNIOREN-BEZIRKSLIGA

FC Kaunitz – Delbrücker SC 1:3 (1:1): Der DSC war in allen Belangen überlegen. Samuel Owusu, Enis Shakjiri und Laurenz Stockhausen drehten verdientermaßen die Partie. ´ SpVg Beckum – Hövelhofer SV 4:0 (2:0): „Wir haben uns gegen ein Spitzenteam teuer verkauft und alles gegeben“, sagte Hövelhofs Trainer Helmut Thorwesten nach dem 0:4.

U12 NACHWUCHS-CUP

SC Paderborn – 1. FC Köln 1:1 (0:1): In einem guten Spiel mit einer umkämpften Schlussphase gelang der Elf von TrainerVolkerHoltgrewe nach dem Tor durch Florian Dinand ein verdientes Remis.

D-JUNIOREN-BEZIRKSLIGA

Westf. Rhynern – Delbrücker SC 2:0 (1:0): Im Nachholspiel geriet der DSC schnell in Rückstand. Den holten sie trotz einen engagierten Leistung nicht mehr auf und kassierten in der Schlussminute das 0:2.

Delbrücker SC – SV Lippstadt 08 1:6 (0:1): Eine Halbzeit agierte der DSC auf Augenhöhe. „Das 0:2 war dann der Knackpunkt. Letztendlich geht die Niederlage in Ordnung“, berichtete Delbrücks Trainer André Menke. Das Ehrentor markierte Timo Wulf.

SV Hüsten – DJK Mastbruch 0:1 (0:0): Auf einem engen Platz kontrollierte die DJK das Spiel über weite Strecken kontrolliert. Jannis Schröder schoss das Tor des Tages.

B-JUNIORINNEN-BEZIRKSLIGA

Delbrücker SC – SV Kutenhausen-T. II 2:0: Die Gäste verzichteten auf die Austragung der Partie, so dass Delbrück die Punkte kampflos mitnehmen durfte.

SC Bielefeld – SC Borchen 5:0 (4:0): „Das war ein Rückschritt und eindeutig zu wenig, um in der Bezirksliga bestehen zu können“, sprach Borchens Trainer Carsten Gehrken nach vielen individuellen Fehlern Klartext.

Aufrufe: 014.11.2017, 08:45 Uhr