Azadi Attendorn (in weiß-gelb) gewann gegen die Reserve von Serkenrode-Fretter auch das dritte Spiel in Folge. – Foto: (2) Verein

Wiefelspütz lässt Kirchhundem spät jubeln

FCK 2. gewinnt mit dem Abpfiff – Azadi Attendorn festigt Tabellenführung – Halberbracht mit Kantersieg gegen Rönkhausen

Als noch unbesiegtes Team reiste die Mannschaft vom SV Trockenbrück zu ihrem zweiten Auswärtsspiel beim SV Maumke an - und kassierte prompt die erste Pleite. Das Trainer-Duo um Christopher Sopart und Philipp Schulte sah ein schwaches Spiel ihres Teams, das zu einer berechtigten 1:0 Niederlage führte. „Wir konnten leider nicht an die guten Leistungen der vergangenen Woche anknüpfen. Der Sieg für den SV Maumke war klar verdient. Wir haben die Kampf- und Laufbereitschaft vermissen lassen und sind somit klar selbst schuld,“ bilanziert Co-Trainer Schulte.

Den einzigen Treffer der Partie erzielten dennoch die Gäste. Spielertrainer Christopher Sopart netzte nach 40 Minuten in das eigene Gehäuse ein. Sein Tor sicherte den Hausherren so den ersten „Dreier“ im dritten Saisonspiel – und seinem Team die erste Niederlage nach einem Sieg und einem Unentschieden.

Nach über neun Monaten bestritt die „Zweite Welle“ von Rot-Weiß Ostentrop/Schönholthausen ihr erstes Pflichtspiel gegen die „Dritte“ der SG Kirchveischede Bonzel. Auf das Unentschieden gegen die zweite Mannschaft der SG Serkenrode/Fretter vom 8. Dezember folgte eine weitere Punkteteilung, mit der Trainer Patrick Klaas aber zufrieden ist: „Ich bin auf jeden Fall glücklich mit dem Ergebnis, wir haben eine riesige Personalnot durch Verletzte und Urlauber und mussten sechs Stammkräfte unter anderem mit Spielern der Alten Herren ersetzen. Nach der langen Pause und mit wenigen fitten Akteuren nehmen wir den einen Punkt also auf jeden Fall gerne mit.“

Dennoch sah es früh sogar nach einem Sieg für die Rot-Weißen aus. Philipp Schneider schnürte einen schnellen Doppelpack (21./23.), der die Hausherren in Front brachte. Die SG hatte jedoch durch Niklas Schulte eine schnelle Antwort parat. Der Mittelfeldakteur erzielte in der 32. Minute den Anschlusstreffer. Im Schlussabschnitt sicherte Alexander Adema den Gästen mit seinem Tor (72.) zumindest einen Punkt.

Drei Spiele, drei Siege. Das klingt nach einem absoluten Traumstart für die Sportfreunde Azadi Attendorn, die erneut mit drei Punkten in der Tasche in die Trainingswoche gehen können. Am Sportplatz Neu-Listernohl empfing der in der vergangenen Saison auf Rang 7 platzierte Club die zweite Mannschaft der SG Serkenrode/Fretter, die auch nach ihrem zweiten Spiel auf einen Sieg warten muss.

Bereits in der 14. Minute durften die Hausherren jubeln. Lucas Wildt schoss den Treffer zum 1:0-Halbzeitstand. Den „Dreier“ sicherte nach dem Wiederanpfiff der kurz zuvor eingewechselte Ergys Domi mit seinem zweiten Jokertor der Saison (73.).

Im ersten von zwei aufeinanderfolgenden Duellen dieser beiden Vereine am Kirchundemer Sportplatz trafen die Reservisten des FC Kirchhundem und des FC Langenei/Kickenbach aufeinander. Die Begegnung gewannen die Gastgeber spät und sicherten sich so ihre ersten Punkte der Saison. Im zweiten Spiel des Nachmittags kämpften die beiden A-Kreisliga Teams der Vereine um einen Sieg.

Das frühe Auswärtstor von dem in dieser Spielrunde bereits zum vierten Mal erfolgreichen Thomas Heinemann (12.) konterte der FCK postwendend. Marcel Döbbener netzte bereits eine Minute später zum Ausgleich ein. Die fast schon sicher geglaubte Punkteteilung verhinderte Bastian Wiefelspütz mit seinem Siegtreffer (90.), der die ersten Punkte auf das Konto der „Zwoten“ spielte.

In einem langen spannenden und engen Spiel gewann der TuS Halberbracht dank vier Treffern in der letzten Viertelstunde sehr deutlich gegen den TV Rönkhausen. Das Aufeinandertreffen im Glingebach-Stadion gewannen die Gäste auch in den letzten beiden Spielrunden sehr deutlich mit 0:5 und 0:6. „Rönkhausen hat es uns anfangs sehr schwer gemacht. Wir haben versucht geduldig und mit einem hohen Tempo zu spielen, wodurch den Hausherren mit der Zeit die Luft ausgegangen ist. Dadurch wurden die Räume auf dem Feld immer größer, was es uns einfacher machte, unser Spiel weiter aufzuziehen“, erzählt Spielertrainer Sebastian Nawroth, der das Team gemeinsam mit Markus Kny coacht. „Das Ergebnis ist auch in der Höhe verdient, wir haben viele Chancen liegen gelassen und hätten durchaus auch noch höher gewinnen können.“

Zu einem großen Teil für den Sieg verantwortlich war Dreifach-Torschütze Tom Karl Sobbeck (40./60./87.). Mit seinen ersten beiden Treffern stellte der Offensivmann die Weichen auf Sieg, ehe Jannis Schmidt (70.) den Abstand für den TV verkürzen konnte. Bereits fünf Minuten später stellte Marvin Hammerschmidt aber die alten Verhältnisse mit seinem Torerfolg (75.) wieder her. Darauf folgten Tore von Arthur Nawrath (80.), Tom Karl Sobbeck und erneut von Marvin Hammerschmidt (89.).

Aufrufe: 021.9.2020, 16:00 Uhr