Hier kam Rüblingshausens Zweite (links) noch akrobatisch zum Torerfolg. Am neunten Spieltag der Olper C2-Kreisliga waren solche Szenen bei der 8:0-Klatsche bei Inter Olpe aber Mangelware. Archivfoto: Dohmen

Attendorner Stadtderby findet keinen Sieger

Iseringhausen bejubelt Kantersieg – Inter Olpe überrollt Rüblinghausen II – SpVg. Olpe II weiterhin unbesiegt

FC Sportfreunde Möllmicke II - SV Heggen II 3:3 (1:2)
Dank eines Last-Minute-Treffers von Raphael Wacker ergatterte sich die zweite Welle der Sportfreunde aus Möllmicke gegen die Heggener Zweitvertretung noch einen Punkt und zieht damit in der Tabelle auf Platz zehn vor.

In einem abwechslungsreichen Schlagabtausch schoss zunächst Niklas Mengel die Hausherren in Front (10.), ehe Kevin Büdenbender den Ausgleich besorgte (16.). Wenig später lagen dann die Gäste dank Marco Casbarra in Führung (18.). Doch das hielt nicht lange, weil Lukas Ohm vor der Halbzeit zum 2:2 einnetzte (42.). Nach dem Seitenwechsel verschaffte Marco Schulte wieder den Heggenern einen Vorteil (52.), ehe die Stunde von Raphael Wacker schlug, der mit dem 3:3-Endstand für großen Jubel auf Seiten der Gastgeber sorgte (90.).

Schiedsrichter: Wolfgang Arns (RSV Listertal)
Tore: 1:0 Niklas Mengel (10.), 1:1 Kevin Büdenbender (16.), 1:2 Marco Casbarra (18.), 2:2 Lukas Ohm (42.), 2:3 Marco Schulte (52.), 3:3 Raphael Wacker (90.)

SV Rothemühle II - RSV Listertal 3:5 (3:3)
Die zweite Garde des SV Rothemühle kassierte derweil die siebte Saisonniederlage gegen den RSV Listertal. Damit verpassten es die Spieler vom Rothenborn, sich für die Leistung der ersten Halbzeit zu belohnen, in der die Gastgeber Moral zeigten und auf 3:3 stellten.

Denn nach dem Listertäler Doppelschlag durch Jannik Bischkopf (5.) und Niklas Hudetz (6.) verkürzte Said Boubaous zunächst (24.). Zwar netzte Jannik Bischkopf erneut (26.), doch dank einer starken Aufholjagd und Toren von erneut Boubaous (43.) und Michel da Silva Santos (45.) waren die Tore zur Halbzeit auf beiden Seiten gleichmäßig verteilt. Nach dem Seitenwechsel machte schließlich Kilian Kunz den Unterschied, weil er mit seinem Doppelpack (61./93.) das Spiel zu Gunsten der Listertäler entschied.

Schiedsrichter: Hüseyin Colak (Drolshagen)
Tore: 0:1 Jannik Bischkopf (5.), 0:2 Niklas Hudetz (6.), 1:2 Said Boubaous (24.), 1:3 Jannik Bischkopf (26.), 2:3 Said Boubaous (43.), 3:3 Michel da Silva Santos (45.), 3:4 Kilian Kunz (61.), 3:5 Kilian Kunz (90.+3)

SpVg. Olpe II - Hützemerter SV 1951 II 8:1 (2:1)
Auch im neunten Anlauf hält die Weiße Weste: Die Reserve der Spielvereinigung Olpe fuhr gegen Hützemerts Zweitvertretung den achten Saisonsieg ein. „Am Anfang lief es noch nicht so, wie wir uns das vorgestellt hatten. Wir haben einige Chancen liegen lassen, vier- oder fünfmal Aluminium getroffen und erst hinten heraus die Tore geschossen. Die Hützemerter waren aber anfangs stark und haben gut verteidigt.“, bilanizierte Olpes Spielertrainer Saied Matar.

Zu Beginn schockten die Gäste den Spitzenreiter und zogen durch Oliver Bieker in Front (4.). Dank eines Doppelpacks von Marco Huckestein war die Partie noch vor der Halbzeit gedreht (33./39.). Nach dem Seitenwechsel sorgte Fuad Hussein Parwani für die Vorentscheidung (54.). nach 82 Minuten stand eine knappe Niederlage für das Schlusslicht aus Hützemert zu Buche, nach dem Abpfiff dann aber eine deutliche. Denn Marco Huckestein (83./84.), Erkan Keskin (86.), Peter Kleine (88.) und David Ohm (90.+1) schossen fünf weitere Olper Treffer binnen acht Minuten.

„Mann des Tages war sicherlich Marco Huckestein, der vier Tore geschossen und drei vorbereitet hat. Insgesamt in ich vor allem mit unserer Defensivarbeit zufrieden. Das Gegentor fiel nach einer Ecke, das kann immer mal passieren, aber ansonsten haben wir nichts zugelassen.“, lobte Matar. Angesprochen auf die Aufstiegsambitionen der Olper ruderte Matar jedoch ein wenig zurück: „Wir wollen auf dem Boden bleiben, denn die Saison ist noch lang. Jetzt sind wir Spitzenreiter, doch das kann sich alles wieder drehen. Zunächst müssen wir gegen die nächsten drei starken Gegner aus Listertal, Bleche/Germinghausen und Rüblinghausen bestehen.“

Schiedsrichter: Stephan Hinz (SV Oberelspe)
Tore: 0:1 Oliver Bieker (4.), 1:1 Marco Huckestein (33.), 2:1 Marco Huckestein (39.), 3:1 Fuad Hussein Parwani (54.), 4:1 Marco Huckestein (83.), 5:1 Marco Huckestein (84.), 6:1 Erkan Keskin (86.), 7:1 Peter Kleine (88.), 8:1 David Ohm (90.+1)

FC Attendorn-Schwalbenohl - SF Azadi Attendorn 2016 2:2 (1:1)
In der letzten Saison entschied Azadi Attendorn die ersten beiden Auflagen des Stadtduell gegen Attendorn-Schwalbenohl für sich (3:2 und 5:1). In der neuen Spielzeit fand das Derby aber keinen Sieger. „Es war ein ausgeglichenes Spiel gegen einen kampf- und spielstarken Gegner. Am Ende bin ich mit dem Punkt zufrieden“, meinte der Schwalbenohler Spielertrainer Luigi Simonetti nach dem Abpfiff. Und er schilderte: „Nachdem Azadi aus abseitsverdächtiger Position in Führung zog, kamen wir zurück und hatten den Gegner im Griff. In der zweiten Halbzeit war es ein offener Schlagabtausch, in dem wir die etwas besseren Chancen hatten.“

Nach dem Traumstart von Azadi, der in den Führungstreffer von Ferhat Aldadak mündete (20.), kämpften sich die Schwalbenohler zurück ins Spiel: Luigi Simonetti verwandelte einen Elfmeter zum Ausgleich (25.), ehe Samin Ghulomi nach dem Wiederanpfiff das Spiel auf den Kopf stellte (47.). Weslley Santos Zamith bejubelte aber wenig später den Ausgleich (59.) und sicherte seinen Farben so einen Zähler. Auch deshalb, weil der eingewechselte Alessandro Monfoletto nur den Pfosten des Azadi-Tores erwischte (67.).

Schiedsrichter: Armin Arapovic (FC Lennestadt)
Tore: 0:1 Ferhat Aldadak (20.), 1:1 Luigi Simonetti (25. Foulelfmeter), 2:1 Samin Ghulomi (47.), 2:2 Weslley Santos Zamith (59.)

SpVg Iseringhausen - RSV Listertal II 6:0 (0:0)
„Die erste Halbzeit von uns ließ zu Wünschen übrig, in der zweiten waren wir aber sehr effizient und haben aus sieben Chancen sechs Tore erzielt. So kann es weitergehen.“, freute sich Benjamin Stracke, sportlicher Leiter der Spielvereinigung Iseringhausen, nachdem seine Mannschaft der zweiten Welle des RSV Listertal ein halbes Dutzend eingeschenkt hatte.

Nach einer ausgeglichenen und auch torlosen ersten Halbzeit platzte mit dem Führungstor von Jan Drüeke der Knoten (53.). In der Folge spielten die Hausherren wie befreit auf und konnten das Ergebnis durch Patrick Willmes (57.), Marcel Schaefer (65.), einen von Steffen Bieker verwandelten Elfmeter (67.), erneut Drüeke (75.) und Jonas Scheele (78.) weiter in die Höhe schrauben. „Die Listertäler waren besser, als ihr Tabellenplatz vermuten lässt. Erst nach dem dritten, vierten Tor kam kaum noch Gegenwehr.“, merkte Stracke an.

Schiedsrichter: Wolfgang Lemme (VSV Wenden)
Tore: 1:0 Jan Drüeke (53.), 2:0 Patrick Willmes (57.), 3:0 Marcel Schaefer (65.), 4:0 Steffen Bieker (67. Foulelfmeter), 5:0 Jan Drüeke (75.), 6:0 Jonas Scheele (78.)

FC Inter Olpe - VfR Rüblinghausen II 8:0 (3:0)
Nach der Niederlage in der letzten Woche gegen Bleche/Germinghausen strauchelt die zweite Welle des VfR Rüblinghausen weiter. Denn beim FC Inter Olpe geriet der Aufsteiger unter die Räder, kassierte eine deutliche 8:0-Pleite und liegt nun schon vier Punkte hinter dem Spitzenreiter aus Olpe zurück.

In der ersten Halbzeit legten Edison Sulaj (6.), Albert Tahiri (25.) und Peter Akpe (40.) den Grundstein für den Sieg von Inter Olpe. Nach dem Seitenwechsel schraubten Mehmet Ali Yavuz (50.), Spiridon Hantzaras (56.), Jeton Bajgora (78.) und Albert Tahiri (84.) das Ergebnis weiter in die Höhe, ehe Yavuz mit seinem zweiten Treffer den Schlusspunkt setzte (86.).

Schiedsrichter: Luis Miguel da Silva Gomes (VfL Heinsberg)
Tore: 1:0 Edison Sulaj (6.), 2:0 Albert Tahiri (25.), 3:0 Peter Akpe (40.), 4:0 Mehmet Ali Yavuz (50.), 5:0 Spiridon Hantzaras (56.), 6:0 Jeton Bajgora (78.), 7:0 Albert Tahiri (84.), 8:0 Mehmet Ali Yavuz (86.)
Aufrufe: 021.10.2018, 22:51 Uhr