Fabian Porr (li.) erzielte zwei Treffer, Jakob Klaß glänzte mit einem Tor und einer Vorlage.  Christian Riedel

Top-Torjäger Porr bringt Brunnthal auf die Siegerstraße

Derbysieg gegen SF Aying

Vor rund 100 Zuschauern machte Brunnthal seine Favoritenrolle wieder deutlich sichtbar. Matthias Betzler war am Ende zum Scherzen zumute:

„Heute war das Spiel so gut wie das Wetter“. Zwar war es laut dem TSV-Trainer in der ersten Spielphase gegen die kompakt stehenden Sportfreunde „nicht so einfach, weil es vor dem Tor ziemlich eng zuging“. So musste die Mannschaft auf Standards oder Fehler des Gastes lauern. Und prompt nutzte Fabian Porr einen Ballverlust von Aying in der eigenen Hälfte zum 1:0 (35.). „Das hat’s gebraucht“, so Betzler, denn schon zwei Minuten später eroberte sich Andreas Reinisch nach einem erneuten Ayinger Fehler den Ball, und unter Mitwirkung von Jakob Klaß und Porr belohnte er sich mit 2:0 selbst. Nach Wiederbeginn machte der Gastgeber so weiter. Nach gutem Zuspiel von Reinisch setzte Klaß das 3:0 ins Netz (57.). Wieder brauchte es nur zwei Minuten, bis die Nummer eins der Torschützenliste, Porr, nach Einwurf von Thomas Klaß in die Spitze, den vierten Treffer besorgte.

So war die gute Stimmung des Trainers nicht verwunderlich. Besonders freute ihn, dass nach der Pause nicht der Schlendrian Einkehr hielt. „Die Spieler haben gelernt, als es zuletzt gegen Habach noch eng wurde und die Einstellung „jetzt bloß nicht nachlassen“ war für ihn deutlich erkennbar. Den Anschlusstreffer zum 4:1 (65.) „hat sich Aying verdient“, ließ er verlauten, „die haben gut gespielt“. Für Kevin Schinner war es „gegen den Tabellenführer nicht anders zu erwarten“. Nach gutem Beginn verschuldete man die ersten zwei Gegentore „nach individuellen Fehlern selbst“, sagte der SF-Co-Trainer, für den das Ergebnis in Ordnung geht.

Erst nach den vier Gegentoren gelang das Ehrentor, als nach Kopfball von Thomas Feicht TSV-Keeper Maximilian Geisbauer den Ball nicht halten konnte und der Schütze selbst vollendete. Damit hat sich fürs erste das Auftaktprogramm gegen den Ersten und Dritten Habach für die Sportfreunde erledigt. Sie können jetzt den nächsten Spielen etwas gelassener entgegensehen und sich auf Punktejagd begeben, wenn es nächste Woche gegen den Tabellenzwölften Miesbach geht.

Aufrufe: 01.4.2019, 14:37 Uhr