2024-04-25T10:27:22.981Z

Erzielte den 1:2 Anschlusstreffer für seine Farben, Otterfings Allrounder Alexander Pilik

Otterfing zeigt große Moral

Otterfing erkämpft sich Remis *** Neutrainer Georg Kögelsperger vor allem mit zweiter Hälfte zufrieden

Im Spiel eins nach der Ära Raphael Schwarz erkämpfte sich der TSV Otterfing gegen das Spitzenteam aus Waldram ein gerechtes 2:2 Remis. Der neue Trainer Georg Kögelsperger zeigte sich vor allem mit der zweiten Hälfte zufrieden.

TSV Otterfing - DJK Waldram 2:2

Ein hartes Stück Arbeit war das Spiel gegen die DJK Waldram für die Otterfinger Jungs. Am Ende stand ein gerechtes 2:2 Remis auf der Anzeigentafel. Darauf lässt sich durchaus aufbauen. Nach der Ära Schwarz wollten die Otterfinger Jungs zeigen, dass sie es besser können, als in den zuvor gezeigten Spielen. Sie waren gewillt, eine gute Leistung abzurufen. Dies gelang in der ersten Hälfte leider nur bedingt. Die Gäste aus Waldram waren die klar bessere Mannschaft und zeigten in der ersten Hälfte ein enorm hohes Tempo und ein starkes Spiel. Bereits in der dritten Minute traf Waldrams Marley Amanquah die Latte und vergab nur vier Minute später die nächste Großchance. Sein Mitspieler Sebastian Kresta machte es eine Minute später besser und traf zur verdienten Gästeführung. Das 0:2 legte Benedikt Bergmoser in der 27. Spielminute nach. Bei beiden Toren war der gute Schlussmann Markus Kölbl machtlos Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit. Nach der Pause ergab sich jedoch ein völlig anderes Bild und die Ansprache von Coach Georg Kögeslperger zeigte die erhoffte Wirkung. Die Otterfinger Jungs kamen wie verwandelt aus der Kabine, zeigten starke Kombinationen und ließen den Gästen keine Luft mehr zum Atmen. Besonders Stefan Ott war überall zu finden und zeigte eine sehr gute Leistung. Lohn dafür war das 1:2, dass Alexander Pilik erzielte. Nach einem Freistoß bekamen die Gäste das Leder nicht aus der Gefahrenzone raus und Pilik schob überlegt zum Anschlusstreffer ein. Nun bekamen die Hausherren die zweite Luft und bliesen zur Attacke. Innerhalb einer Minute hatten zweimal Maxi Dengler und einmal Flori Bacher die Chance, den Rückstand zu egalisieren. Beide scheiterten aber am bärenstarken Michael Zarnow. Doch Otterfing gab nicht auf und kam in Person von Mittelfeldchef Bastian Götzfried per sehenswerten Schlenzer ins Kreuzeck zum verdienten 2:2 Ausgleich. Die Moral stimmt also beim TSV Otterfing und der Punkt ist aufgrund der zweiten Hälfte auch verdient.
Der neue Trainer Georg Kögelsperger äußerte sich gegenüber Fupa Oberbayern folgendermaßen: "In der ersten Hälfte waren wir vor allem im Kopf noch nicht richtig wach und da. Die erste Hälfte hat mir nicht gut gefallen, umso besser dafür die zweite. Auf dieser kann man durchaus aufbauen. Der Punkt ist aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte verdient."

Schiedsrichter: Martin Horne - Zuschauer: 100
Tore: 0:1, Sebastian Kresta (8), 0:2 Benedikt Bergmoser (27), 1:2, Alexander Pilik (57), 2:2 Bastian Götzfried (71)

ASV Habach - FC Bad Kohlgrub - Ammertal 5:1
Spieltext

Schiedsrichter: Marijo Kraljic (Wörnsmühl) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Felix Habersetzer (4.), 2:0 Peter Diepold (36. Foulelfmeter), 3:0 Maximilian Nebl (48.), 4:0 Maximilian Nebl (53.), 5:0 Maximilian Feigl (62.), 5:1 Markus Burkart (k.A.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tobias Ollert (42./FC Bad Kohlgrub - Ammertal), Rot gegen Markus Burkart (89./FC Bad Kohlgrub - Ammertal)

FC Deisenhofen II - TSV Murnau 4:1
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Markus Kreuzeder (29.), 1:1 Thomas Haas (33.), 2:1 Markus Kreuzeder (38.), 3:1 Valentin Markmüller (56.), 4:1 Valentin Markmüller (82.)

TSV Brunnthal - SV Eurasburg 8:2
Spieltext

Schiedsrichter: Markus Doll (Höhenrain) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Matthias Maier (7. Eigentor), 2:0 Fabian Porr (14.), 2:1 Hadiz Pasic (35.), 3:1 Fabian Porr (39.), 4:1 Fabian Porr (54.), 5:1 Florian Roth (56.), 5:2 Felix Gellner (60.), 6:2 Jakob Klaß (75. Foulelfmeter), 7:2 Jakob Klaß (84.), 8:2 Josef Diller (89.)

SV Bad Heilbrunn - SV Ohlstadt 2:1
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 190
Tore: 1:0 Andreas Specker (8.), 1:1 Dominikus Zach (30.), 2:1 Maximilian Specker (43.)

ASV Antdorf - FC Real Kreuth 2:5