A-Klasse 4: Josef Estner schießt Wall auf Rang Zwei

SC zurück im Aufstiegsrennen – TSV Hartpenning holt einzigen Punkt in A-Klasse 4 – TSV Schliersee beendet Negativ-Serie

A-Klasse 4 - In der A-Klasse 4 gab es für die Landkreis-Mannschaften zu Ostern nur einen Zähler. Der TSV Hartpenning holte diesen gegen Olympic Geretsried. In der A-Klasse 3 ist der SC Wall die Mannschaft der Stunde. Auch Bad Wiessee ist in Topform, Parsberg und Gmund treten im Abstiegskampf weiter auf der Stelle.

SF Aying II – TSV Hartpenning 2:1 (2:1)

Tore: 1:0 (6.) Demmel, 1:1 (21.) Ott (FE), 2:1 (24.) Fleischmann.
Eine bittere Pille hat der TSV Hartpenning bei den Sportfreunden Aying II schlucken müssen. Zwei individuelle Fehler sorgten für die beiden Gegentore des TSV. Zwar traf Stefan Ott zwischenzeitlich zum Ausgleich, doch die Gastgeber gingen erneut in Führung. „Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen“, meint Trainer Nedejko Tomic.

SC Wall – SV Miesbach II 5:1 (1:0)
Tore: 1:0 (28.) Estner, 2:0 (51.) Estner (FE), 3:0 (60.) Seitz, 3:1 (70.) Klemm (ET), 4:1 (77.) Estner, 5:1 (86.) Estner
Dank vier Treffern von Josef Estner und einem 5:1-Erfolg gegen die Reserve des SV Miesbach greift der SC Wall wieder ins Aufstiegsrennen ein. „Wir sind natürlich froh, dass wir jetzt da stehen“, sagt Trainer Bernd Bleinroth über den zweiten Tabellenplatz. Schon zu Beginn der Partie brachte Estner seine Elf in Front und legte nach der Pause per Strafstoß nach. „In der ersten Halbzeit haben wir noch gut dagegengehalten“, sagt SV-Sprecher Dominic Städter. Max Klemm sorgte mit einem Eigentor noch einmal für etwas Spannung, die Estner aber schnell wieder zunichtemachte.

FC Rottach-Egern – TSV Bad Wiessee 2:4 (1:2)
Tore: 0:1 (27.) J. Möhwald, 0:2 (28.) M. Möhwald. 1:2 (30.) Schlichtner, 1:3 (52.) Knott, 2:3 (87.) Wabnitz, 2:4 (90.+3) Knott. Gelb-Rot: Pietzko (FC/36./wdh. Foulspiel).
Tabellenführer TSV Bad Wiessee marschiert auch nach dem 4:2-Erfolg im Derby gegen den FC Rottach-Egern weiter in Richtung Kreisklasse. Knackpunkt in der Begegnung war die frühe gelb-rote Karte gegen Rottachs Franz Pietzko, der wiederholt zu hart einstieg. Schon zuvor lagen die Gäste mit 2:1 in Front. „Alles in allem ist das Ergebnis schon verdient“, meint Rottach-Trainer Richie Tervoort. Und auch sein Gegenüber Jürgen Welker sieht das ähnlich. „Der große Platz kam uns sehr entgegen, da konnten wir unser Spiel spielen“, sagt Welker. Trotzdem fiel die Entscheidung erst mit dem Treffer von Christoph Knott in der Nachspielzeit.

TSV Schliersee – SV Sachsenkam 3:2 (1:0)
Tore: 1:0 (39.) Simsch, 2:0 (48.) Viehweger, 3:0 (64.) Hallweger (FE), 3:1 (86) M. Kappelsberger, 3:2 (90.+5)L. Kappelsberger.
Der TSV Schliersee hat seinen Negativlauf stoppen können. Die Elf von Spielertrainer Christian Strobl gewann mit 3:2 gegen den SV Sachsenkam. „Das war ein körperbetontes Spiel“, sagt Strobl. Martin Simsch brachte die Platzherren kurz vor der Halbzeit in Front. Auch aus der Kabine kamen die Schlierseer stärker und Andreas Viehweger erhöhte auf 2:0, ehe Sebastian Hallweger einen Strafstoß zum 3:0 verwandelte. In der fünften Minute der Nachspielzeit kamen die Gäste noch einmal ran. Vergebens. „Ich war froh, als der Schiedsrichter abgepfiffen hat“, sagt Strobl.

SV Parsberg – SF Gmund-Dürnbach 0:0
Keine Tore im Abstiegsduell zwischen dem SV Parsberg und den Sportfreunden Gmund. Dabei hatten die Gastgeber durch einen Elfmeter Mitte der zweiten Halbzeit die Chance auf den Führungstreffer. Franz Schweinsteiger scheiterte jedoch am Pfosten. „Das ist natürlich sehr bitter“, sagt Parsbergs Abteilungsleiter Leo Kameter. Im ersten Durchgang hatten die Gastgeber zwar mehr Spielanteile, nennenswerte Torchancen gab es trotzdem kaum. Im zweiten Durchgang kamen die Gmunder etwas besser ins Spiel, ließen ihre Möglichkeiten aber ebenfalls ungenutzt. „Parsberg hatte diese dicke Möglichkeit, wir hatten im Spiel mehr Chancen“, sagt SF-Coach Stefan Rachel.

TSV Dietramszell – SV Warngau 3:1 (2:0)
Tore: 1:0 (19.) Glattenbacher, 2:0 (45.+1) Seestaller, 2:1 (55.) Novkovski, 3:1 (90.+2) Kappelsberger.
Für den SV Warngau wird die Luft im Abstiegskampf immer dünner. Dabei kamen die Gäste aus Warngau besser ins Spiel. Sie wähnten sich sogar in Führung – der Schiedsrichter entschied jedoch auf Abseits. „Im direkten Gegenzug haben wir das Gegentor kassiert“, ärgert sich SV-Trainer Stefan Rixfehren. Das 0:2 aus Sicht der Gäste fiel in der Nachspielzeit der ersten Hälfte. Nach dem Seitenwechsel kam Warngau wieder besser ins Spiel, Filip Novkovski traf zum Anschluss. Daraufhin warfen die Gäste alles nach vorne und kassierten so den Gegentreffer zum 1:3-Endstand.

SG Hausham II – SC Reichersbeuren 1:0 (0:0)
Tor: 1:0 (87.) Brunninger.
Die Reserve der SG Hausham hat eine Trotzreaktion gezeigt und den SC Reichersbeuern mit 1:0 niedergerungen. „Wir haben uns für unseren Kampf belohnt“, sagt Spielertrainer Patrick Vogel. In einem ausgeglichenen Spiel gelang Florian Brunninger in der 87. Minute der Lucky-Punch. Zuvor hatten die Platzherren nicht wirklich Zug zum Tor gefunden. Aber auch die Gäste waren bis auf zwei Standardsituationen ungefährlich.

TSV Hartpenning – Olymp. Geretsried 1:1 (0:0)
Tore: 0:1 (51.) Moustopoulos, 1:1 (79.) Segieth. Gelb-Rot: Segieth (TSV/89./Foulspiel), Meindl (Oly./90./Foulspiel).
Immerhin einen Zähler holte der TSV Hartpenning am Ostermontag. „Wir waren klar die bessere Mannschaft“, sagt Abteilungsleiter Werner Klinke. Die Gastgeber drückten auf die Führung, trafen aber ebenso wenig ins Tor wie die einfallslosen Gäste. Nach dem Seitenwechsel ging Olympic überraschend in Führung, die Patrick Segieth zehn Minuten vor Schluss ausglich.

Text: MICHAEL EHAM

Aufrufe: 018.4.2017, 17:09 Uhr