2024-04-23T13:35:06.289Z

Seubersdorf gewinnt glücklich, aber verdient!

null
Die zweite Mannschaft des TSV Dietfurt hat das erste Punktspiel im neuen Jahr verloren. Gegen den Tabellenführer der Kreisklasse 3 Regensburg, den SV Eintracht Seubersdorf kassierte die Mannschaft von Trainer Adolf Plankl eine unglückliche 0:1 (0:1)-Heimniederlage. Der Klassenprimus war der erwartet schwere Gegner für Dietfurts Fußballer. Die Mannschaft von Trainer Matthias Pfeiffer begann mit sehr viel Schwung und drängte die Hausherren in der ersten halben Stunde fast nur in die eigene Hälfte zurück. Der TSV hatte Glück dass die Gäste einige Tormöglichkeiten ausließen. So scheiterte Dominik Schmid (10./15./16.) gleich mehrfach. Als sich die Gastgeber etwas besser zurecht fanden, fiel der hochverdiente Führungstreffer für die Gäste. Ein Freistoß von Christoph Böhm (34.) aus halbrechter Position segelte an Freund und Feind vorbei zum 0:1 ins Tor. Kurz vor der Halbzeit tauchte dann auch die Plankl-Elf endlich im Seubersdorfer Strafraum auf und hätte fast den Ausgleich erzielt. Ein Schuss von Robert Fleischmann wurde aber gerade noch geklärt. Nach einer Flanke von Reinhard Schmidt war Franz Obermeier zu überrascht und konnte völlig freistehend den Ball nicht verwerten. Im zweiten Spielabschnitt gestalteten die Hausherren die Partie etwas offener. Seubersdorf blieb aber weiterhin mit dem schnellen Spiel über die Außenpositionen brandgefährlich, doch Michael Müller sowie Jürgen Meyer vergaben gute Torchancen. In der Schlussphase der Partie bündelten die Gastgeber dann noch einmal alle Kräfte und warfen alles nach vorne. Dieser Einsatz hätte sich beinahe gelohnt. Erst vergab Obermeier völlig frei vor Torhüter Florian Brendel, dann scheiterte Bastian Weinzierl mit einem Fernschuss nur knapp. Somit blieb es auf Grund der Spielanteile bei der verdienten Heimniederlage für den TSV. Mit etwas Glück wäre in den Schlussminuten jedoch ein Punktgewinn möglich gewesen.
Aufrufe: 031.3.2013, 22:35 Uhr