Doppeltorschütze: Bad Freienwaldes Angreifer Marcel Korte (rechts), in dieser Szene gegen den Gorgaster Christian Thom, steuerte zwei Treffer zum 3:1-Erfolg der Kurstädter gegen die Oderbrücher bei.  ©MOZ/Udo Plate
Doppeltorschütze: Bad Freienwaldes Angreifer Marcel Korte (rechts), in dieser Szene gegen den Gorgaster Christian Thom, steuerte zwei Treffer zum 3:1-Erfolg der Kurstädter gegen die Oderbrücher bei. ©MOZ/Udo Plate

Seelow hält Golzow/Kienitz auf Abstand

Die Liga-Zusammenfassung: Victorias Altherren vergrößern mit dem Sieg im Top-Spiel den Vorsprung. Diedersdorf gewinnt deutlich gegen Buckow.

Mit dem 1:0-Heimerfolg im direkten Duell mit dem ärgsten Verfolger SG Golzow/Kienitz vergrößerten die Altherrenkicker von Victoria Seelow in der Kreisliga, Staffel Nord, ihren Vorsprung auf nunmehr vier Zähler. Damit dürfte der Gruppensieg Seelow gehören.

Victoria Seelow - SG Golzow/Kienitz 1:0 (1:0). Keine Frage: Der Spieltag verlief einmal mehr ganz nach dem Geschmack der Altinternationalen von Victoria Seelow. Der Liga-Primus mit Übungsleiter Torsten Schröder setzte sich unter der Leitung des Unparteiischen Jens-Uwe Behtge im direkten Vergleich mit dem hartnäckigsten Verfolger SG Golzow/Kienitz knapp mit 1:0 durch. Mit dem Heimerfolg bauten die Kreisstädter den Vorsprung im Gesamtklassement auf nunmehr beruhigende vier Zähler aus. Kein Wunder also, dass sich die Victorianer nach den 80 absolvierten Minuten jubelnd in den Armen lagen. "Unser Plan ist voll aufgegangen. Wir haben das gemacht, was wir gut können, und das ist zunächst einmal hinten sicher stehen. In der Offensive sind wir immer für einen Treffer gut", freute sich Seelows Trainer Torsten Schröder, dass seine Marschroute erfolgreich umgesetzt wurde. Den goldenen Treffer der Partie hatte der flinke Dennis Mielke zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff erzielt.

Jahn Bad Freienwalde - SV Gorgast/Manschnow 3:1 (0:0). Die Gorgaster Elf von Trainer Daniel Harms hatte sich durchaus wacker geschlagen und verließ dennoch als Verlierer den Rasenplatz im Bad Freienwalder Jahn-Stadion. Die Zuschauer sahen in Hälfte eins ein flottes Spiel mit zahlreichen Fehlern, in dem sich die Bad Freienwalder ein kleines Chancenplus erarbeiteten. Besonders gefährlich wurden die Gastgeber immer dann, wenn sie nach einem Fehler der Oderbruch-Kicker einen schnellen Gegenzug fuhren. Allerdings fehlte es den Platzherren vorm Gästegehäuse deutlich an Präzision und so gingen beide Mannschaften mit einer Nullnummer in die Halbzeitpause. Nach dem Wiederanpfiff durch Schiedsrichter Sebastian Schulz hatte der Sekundenzeiger jedoch noch keine zwei Runden gedreht, da schlug Jahn-Torjäger Marcel Korte zu und markierte den wichtigen 1:0-Führungstreffer (42.). Einmal auf den Geschmack gekommen, legte Korte in der 61. Minute zum 2:0 nach. Für das 3:0 zeichnete sich Freienwaldes Jörg Neumann verantwortlich, während der Schlussakkord den Gästen gehörte. Falko Liebmann erzielte acht Minuten vor dem Abpfiff den 3:1-Endstand.

Rot-Weiß Diedersdorf - SG Reichenberg/Möglin 5:2 (3:1). In einer torreichen Begegnung setzte sich Gastgeber Rot-Weiß Diedersdorf vor heimischer Kulisse gegen das Schlusslicht SG Reichenberg/Möglin erwartungsgemäß mit 5:2 durch. Dabei hatten die Platzherren von Coach Rainer Schillert erheblichen Widerstand zu brechen, um am Ende der vom Unparteiischen Peter Saul locker über die Runden gebrachten 80 Minuten Spielzeit, den Platz als Gewinner zu verlassen. Diedersdorf erwischte den eindeutig besseren Auftakt und ging durch Tore von Sven Liepke nach einer Viertelstunde sowie Christian Koar (25.) zunächst in Führung. Der nächste Treffer gehörte dann allerdings der nicht aufsteckenden Spielgemeinschaft (37.). Steffen Konradt verkürzte auf 2:1. Doch der Gäste-Jubel war noch nicht ganz verklungen, da stellte Mario Renner den 3:1-Pausenstand (39) her. Nach dem Seitenwechsel bestimmten zunächst wiederum die Rot-Weißen die Szenerie und bauten folgerichtig den Vorsprung kontinuierlich aus. Koar mit seinem zweiten Tor zum 4:1 (51.) sowie Denny Bethe mit dem Treffer zum komfortablen 5:1-Vorsprung sorgten für klare Verhältnisse. In der Schlussphase war es dann nochmal Konradt, der mit seinem zweiten Tor für den 5:2-Endstand sorgte.

SG Müncheberg - FC Concordia Buckow/Waldsieversdorf 1:0 (1:0). Im stets brisanten und spannenden Nachbarschaftsderby zwischen SG Müncheberg und den Gästen aus Buckow/Waldsieversdorf behielten die Platzherren hauchdünn die Oberhand. Martin Rong überwand Buckow/Waldsieversdorfs Schlussmann Ralf Müller mit dem einzigen Treffer zum 1:0 in der 36. Minute.

Aufrufe: 011.4.2016, 19:17 Uhr