Pokal
Der SCP zieht in die nächste Runde ein. Foto: colourbox.com

SCP zieht in die nächste Runde ein

Fußball: SBFV-Pokal, 1. Runde: SC Pfullendorf - FC Bad Dürrheim 3:2 (1:1)

Pfullendorf / mac - Der SC Pfullendorf steht in der 2. Runde des Pokals des Südbadischen Fußball-Verbandes. Vor 220 Zuschauern besiegte die Mannschaft von Marco Konrad am Freitagabend den FC Bad Dürrheim mit 3:2 (1:1). Die erste Viertelstunde gehörte klar den Gastgebern, die die ersten Chancen hatten. Keller mit einem Schuss, den Bad Dürrheims Torhüter über die Latte lenkte (11.), und Marena nach einer Sautter-Ecke (11.) besaßen die ersten beiden Möglichkeiten. Dann bediente wieder Sautter SCP-Stürmer Lukas Stützle, doch wieder fand er seinen Meister im Gästetorhüter (15.). Aus dem Nichts fiel dann die Führung für die Gäste. Akgün traf per Freistoß (27.). Der SC Pfullendorf brauchte eine Viertelstunde, um sich von diesem Schock zu erholen. Doch kurz vor der Pause erlöste der Hohentengener in Diensten des SCP, Lukas Stützle, seine Mannschaft. Weiter Einwurf von Werne, den Marena per Kopf verlängerte und Stützle stand genau richtig (40.).

Nach der Pause knüpfte der SCP an dieser Leistung an. Mit einem Doppelschlag befreite sich das Konrad-Team, benötigte aber ein Eigentor, um in Führung zu gehen. Flanke von Timo Werne, in der Mitte stand der Innenverteidger der Dürrheimer genau richtig - 2:1 (63.). Nur fünf Minuten später fiel die Vorentscheidung: Freistoß aus 20 Metern von Daniel Abdulahad. Der Ball wurde abgefälscht, und während Dürrheims Torwart schon auf dem Weg in die Ecke des Tors war, schlug es mittig ein - 3:1 (68.). Dann brachte sich der SCP selbst noch in Bedrängnis, als Felix Steinhauser nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Feld musste (75.), doch zu mehr als dem 3:2-Anschluss durch Akgün reichte es für die Gäste nicht mehr (90.). In der zweiten Runde, wohl am 9. August, muss der SCP beim Sieger der Partie Denkingen - Schonach ran.

Aufrufe: 028.7.2017, 21:40 Uhr