2024-04-19T07:32:36.736Z

Chris Ahlfeld traf zum zwischenzeitlichen 2:0 für Parchim. Thomas Zenker

SCP-Jungs konditionell gut drauf

Fußball Landesliga A-Junioren: SC Parchim – FC Rastow 8:2 (3:0) / Dritten Tabellenplatz gefestigt

Mit einem klaren 8:2-Erfolg gegen den Tabellenvorletzten FC Rastow festigten die A-Jugend-Fußballer des SC Parchim ihren dritten Tabellenplatz in der Landesliga. Nach einer souveränen ersten Halbzeit mit einer verdienten 3:0-Führung zeigte die Mannschaft zu Beginn des zweiten Durchgangs leichte Schwächen und kassierte einen Gegentreffer zum 3:1. Am Ende war der Gastgeber dem Gegner nicht nur spielerisch, sondern auch konditionell überlegen, was sich im Endergebnis niederschlug.

Die Hausherren nahmen von Beginn an das Zepter in die Hand. Nach einer flachen Eingabe von Pascal Edling sorgte Rastows Abwehrspieler Richter per Eigentor für die Parchimer Führung (15.).Chris Ahlfeld erhöhte nach 26 Minuten mit einem Aufsetzer aus 20 Metern auf 2:0. Auch Mannschaftskapitän Tom Schätz schrieb sich noch vor der Pause in die Torschützenliste ein (3:0). Den etwas verhaltenen Start in die zweite Halbzeit bestraften die Rastower gleich mit dem Gegentreffer zum 3:1 und wenig später hätten die Hausherren fast den Anschlusstreffer kassiert. Schätz brachte nach einem Super-Zuspiel von Marwin Mrosek mit einem Lupfer zum 4:1 wieder Sicherheit in die Partie (65.). Pascal Edling erhöhte fünf Minuten später auf 5:1. Der eingewechselte Araik Muradyan traf vier Minuten darauf zum 6:1, Schätz in der 84. Minute auf 7:1. Direkt nach Wiederanpfiff entschied der Unparteiische auf Strafstoß für den FC Rastow. Jancke verwandelte sicher zum 7:2. Das letzte Wort hatten jedoch die Hausherren, als Araik Muradyan ein Zuspiel von seinem Kapitän zum 8:2-Endstand verwertete. Am Sonnabend ist der SC Parchim bei der SG Sternberg/Brüel gefordert. Torfolge: 1:0 Bryan Richter (14./Eigentor), 2:0 Chris Ahlfeld (26.), 3:0 Tom Schätz (35.), 3:1 Bastian Riese (50.), 4:1 Schätz (65.), 5:1 Pascal Edling (70.), 6:1 Araik Muradyan (74.), 7:1 Schätz (84.), 7:2 Johannes Jancke (85., Elfmeter), 8:2 Muradyan (90.); SC Parchim: Buchholz, Weber (53. Deicken), Poppe, Berg, Müller, Mrosek, Toparkus, Edling, Ahlfeld, Schätz, Kloß (69. Muradyan)
Aufrufe: 025.4.2018, 08:00 Uhr