Unachtsamkeit beschert CSV Niederlage gegen SW Düren

​Im letzten Spiel der Hinrunde reiste der CSV vergangenen Samstag zum Tabellendritten, ins Jugendstadion zu Schwarz-Weiß Düren SW II.

Trotz einiger krankheitsbedingter Ausfälle konnte Trainer Kasperczyk eine spielstarke Mannschaft stellen.
Schwarz-Weiß Düren II - CSV Düren 2:0

Das Spiel startete auf beiden Seiten sehr hektisch und die Gäste hatten große Schwierigkeiten in den Spielrhythmus zu finden. In dieser Phase gelang es den Hausherren in der 6. Minute durch Angelo Minervino in Führung zu gehen. Ein Ballverlust, hervorgerufen durch einen individuellen Fehler im Aufbauspiel des CSV, führte zu einer Kontersituation für SW Düren. Dem ungeordneten CSV gelang es nicht rechtzeitig die Defensive zu stärken und so konnte der Dürener Minervino einen langen Ball direkt über den herauslaufenden Torhüter Löwen ins Tor spielen. Der CSV kam danach besser ins Spiel, stand etwas tiefer und stellte sich auf die lange Bälle ein, denn dies stellte offensichtlich die Taktik der Schwarz-Weißen dar. So kam es in der 19. Minute nach schnellem Spiel über die rechte Seite zu einer Chance für den CSV. Willi Schulz scheiterte jedoch am Torwart. Der CSV erhöhte daraufhin noch einmal mehr den Druck und spielte noch weitere Chancen durch Sven Teichrüb und Willi Schulz heraus, die jedoch durch den Torwart sowie eine starke Defensive der Heimmannschaft vereitelt wurden. Auch die Dürener kamen im Verlauf der ersten Hälfte noch zu Torchancen, doch Torwart Löwen ließ keinen weiteren Gegentreffer zu. Als Schiedsrichter Kieven die erste Halbzeit abpfiff, wäre der Ausgleich für den CSV mehr als verdient gewesen.

Beide Mannschaften starteten unverändert in die zweite Halbzeit, der CSV stellte lediglich auf eine stärkere Offensive um. Das Spiel wurde ruppiger und Schiedsrichter Kieven musste auf beiden Seiten zahlreiche gelbe Karten verteilen. So zog er in der 61. Minute nach erneutem Foulspiel die gelb-rote Karte für Lukas Schulz, nachdem dieser seinen Gegenspieler auf Höhe der Mittellinie zu Fall gebracht hatte. Der CSV stellte auf Dreierkette um und versuchte weiterhin beherzt nach vorne zu spielen. Den Christen gelang es trotz Unterzahl das Spiel zu diesem Zeitpunkt zu dominieren. In der 64. kam es nach einer Schwalbe auch auf Seiten der Schwarz-Weißen zu einem Platzverweis. Der CSV konnte durch Davis Schmunk und Andreas Gerz noch weitere Chancen zum Ausgleich herausspielen, die jedoch nicht zum Erfolg führten. In der 4. Minute der Nachspielzeit erhöhte SW Düren abermals durch Minervino auf 2:0. Kurz danach wurde das Spiel abgepfiffen.

Der CSV verliert also unglücklich bei SW Düren mit 2:0, da es der Mannschaft trotz Spieldominanz nicht gelang, den frühen Rückstand auszugleichen. Am kommenden Samstag, den 15.12.2018, steht das letzte Spiel für dieses Jahr an: Zum Auftakt der Rückrunde reist der CSV zur dritten Mannschaft des 1. FC Düren. Anstoß dieses Spitzenspiels ist um 18:30h auf der Westkampfbahn in Gürzenich.

Schiedsrichter: Peter Kieven (SV Ellen) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Angelo Minervino (k.A.), 2:0 Angelo Minervino (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Lukas Schulz (61./CSV Düren), Gelb-Rot gegen Kldar Eido (65./Schwarz-Weiß Düren II)

Aufrufe: 010.12.2018, 20:13 Uhr