Halle
Der Champion des Sport Park Cups der DJK Weiden stellt sich zum Siegerphoto.

Schwarz-blaue U10 gewinnt Sport Park Cup der DJK Weiden

Fünfter Turniersieg in Folge für den Wasserwerk-Nachwuchs +++ Alle Partien siegreich gestaltet +++ Coach Härtl sehr zufrieden mit Mannschaftsleistung

Mit insgesamt 13:3 Toren und fünf Siegen gewann der Nachwuchs vom Wasserwerk das Hallenturnier der DJK Weiden, übrigens der fünfte erfolgreich absolvierte Wettbewerb in Folge. Es traten fünf Mannschaften im Modus „Jeder gegen Jeden“ an. Die Spielzeit betrug 12 Minuten pro Spiel.

Im ersten Spiel des Turniers gegen die DJK Neukirchen St. Christoph fanden die Schwarz-Blauen bei stark überwiegendem Ballbesitz zunächst gegen einen sehr defensiv stehenden Gegner nur schwer in ihr Kombinationsspiel. Sie kamen aber nach Einzelleistungen zu zahlreichen Torchancen, die zunächst ungenutzt blieben. Schließlich gelangen jedoch dem glänzend aufgelegten Paul Fenzl jeweils nach schönem Zuspiel von Sedric Schoppa die Treffer zum 2:0-Endstand.

Im Spiel Nummer zwei gegen den SV Floß tat sich die Mannschaft von Trainer Christian Härtl erheblich schwerer. Die Floßer gingen gleich in der ersten Minute nach einem langen Ball ihres Torwarts mit 1:0 in Führung. In der 3. Minute flankte Weidens Abwehrchef Christian Reil dann einen Freistoß von der Mittellinie butterweich auf den Kopf von Paul Fenzl, der gegen die Laufrichtung des Torhüters sehenswert ins Eck zum 1:1 vollendete. In den folgenden Minuten erkämpfte sich Weiden wieder diverse gute Chancen, die aber leider nicht in Treffer umgesetzt werden konnten. Erst in der 8. Minute erlöste Sedric Schoppa die Mannschaft und erzielte mit das 2:1. Aber kurz darauf glichen die Floßer nach einer Unsicherheit in der Weidener Hintermannschaft bereits zum 2:2 aus. Dank des hellwachen Weidener Torwarts Logan Burke, der den verletzten Felix Götz vertrat, und der einsatzfreudigen Abwehr wurden weitere Gegentreffer verhindert. Kurz vor Schluss ergaben sich durch die unermüdliche Laufbereitschaft der Schwarz-Blauen noch einige gute Gelegenheiten. So traf zwar Max Kaufmann zunächst nur den Pfosten, doch den Abpraller versenkte dann Paul Fenzl zum Schlussstand von 3:2.

Das nächste Spiel gegen den VfB Rothenstadt wurde dann wieder eindeutig von der SpVgg Weiden dominiert. Gleich in der 2. Minute passte Max Kaufmann zielgenau zu Paul Fenzl, der wiederum Sedric Schoppa bediente, so dass dieser nur noch den Fuß hinhalten musste und die Führung zum 1:0 erzielte. Sofort im Anschluss dribbelte sich Christian Reil durch die gegnerischen Reihen, passte zu Sedric Schoppa und dieser erhöhte zum 2:0. Anschließend konnten wieder viele Chancen nicht in weitere Treffer umgesetzt werden, v.a. da auch der Rothenstädter Torwart eine Klasseleistung abrief. Erst kurz vor Schluss flankte Peter Härtl zu Paul Fenzl, der mit einem Kopfball zum 3:0 erhöhte. In der allerletzten Sekunde konnten die Rothenstädter noch den Ehrentreffer zum 3:1 erzielen.

Die letzte Partie des Turniers war ein altbekanntes Derby mit Finalcharakter zwischen der SpVgg SV Weiden und der DJK Weiden. Hier zeigte sich, dass die Schwarz-Blauen noch genug Power hatten und sofort die Führung des Spiels übernahmen. Gleich in der 2. Minute erzielte Peter Härtl mit einem trickreichen Schuss aus spitzem Winkel das 1:0. Peter Härtl leitete auch das zweite Tor durch einen Pass zu Max Kaufmann ein, der dann das Leder im rechten oberen Eck versenkte. Kurz darauf zauberte das unhaltbare Duo erneut: Max Kaufmann flankte in die Mitte zu Peter Härtl, der dann souverän zum 3:0 erhöhte. Paul Fenzl donnerte gleich im Anschluss den Ball unhaltbar zum 4:0 ins gegnerische Tor. Sehenswerte Aktionen und hart umkämpfte Spielzüge auf beiden Seiten begeisterten die anwesenden Fans der Mannschaften. In der letzten Minute leistete sich die DJK Weiden noch ein Handspiel, das durch einen 9-Meter geahndet wurde. Christian Reil verwandelte diesen eiskalt zum Endstand von 5:0, der auch den Turniersieg bedeutete.

Der Turniersieg wurde von den Spielern und den mitgereisten Fans lautstark bejubelt. Auch Trainer Christian Härtl war sehr zufrieden mit dieser Mannschaftsleistung.

Aufrufe: 028.2.2017, 09:51 Uhr