2024-03-27T14:08:28.225Z

Der SV Meßkirch erwischt bei F.A.L. zwar den besseren Start, muss sich am Ende aber dennoch geschlagen geben. Karl-Heinz Bodon

Schwandorf/Worndorf deklassiert Göggingen

19. Spieltag Fußball-Kreisliga A Staffel III

Pfullendorf / sz - Marcel Glocker und Robin Wunderlich treffen jeweils gleich dreimal beim Kantersieg des FC Schwandorf/Worndorf gegen Göggingen. Winterspüren holt wichtige Punkte gegen den Abstieg und Owingen-Billafingen verpasst den Sieg gegen Beuren-Weildorf durch ein Eigentor in der 90. Minute. Der 19. Spieltag der Fußball-Kreisliga A, Staffel III, im Überblick:

FC Schwandorf/Worndorf - SC Göggingen 8:1 (2:1) - Tore: 1:0 Eigentor (7.), 1:1 Eigentor (35.), 2:1 Robin Wunderlich (37.), 3:1 Robin Wunderlich (47.), 4:1 Marcel Glocker (48.), 5:1 Robin Wunderlich (50.), 6:1 Marcel Glocker (65.), 7:1 Marcel Glocker (85.), 8:1 Nico Stump (88.) - Bes. Vork.: rote Karte für Johannes Wehrle (SC Göggingen, 65.) - Schiedsrichter: Marco Russo (Hilzingen) - Zuschauer 150 - Mit 8:1 Toren deklassierte der FC Schwandorf/Worndorf den SC Göggingen durch sechs Tore im zweiten Spielabschnitt. Die erste Chance hatten die Gäste nach fünf Minuten, zwei Minuten später brachte Marcel Glocker den Freistoß aus 30 Metern vors Gästetor, die versuchte Kopfballabwehr von Johannes Wehrle zum Eigentor irritierte SC-Torwart Fabian Selg. Danach bestimmten die Hausherren das Geschehen mit einer Kopfballmöglichkeit (11. Minute) nach einem Eckball und der Großchance von Kevin Schröder (18.), der freistehend knapp vorbeischoss. Nach 37 Spielminuten fiel der Gästeausgleich ebenfalls durch ein Eigentor von Tomas Weber. Doch nur zwei Minuten später markierte Robin Wunderlich nach Vorarbeit von Kevin Schröder wieder die FC-Führung. Gegen Ende der ersten Halbzeit ergaben sich Torgelegenheiten im schnellen Wechsel. Glück hatte der FC nach einem Pfostentreffer der Gäste (42. Minute). Im Gegenzug zwang Dominic Bösch den Gästekeeper zu einer Fußabwehr und einem anschließenden Eckball. Mit knappem Vorsprung ging es in die Pause. Unmittelbar nach dem Wiederbeginn wurde die Gästeabwehr innerhalb von drei Minuten gleich dreimal (47./48. und 50. Minute) düpiert: erst das 3:1 durch Robin Wunderlich, dann zwei herausgespielte Tore nach Querpass von Kevin Schröder auf der Grundlinie von rechts auf Marcel Glocker zum 4:1, dann im Spiegelbild Querpass von links durch Marcel Glocker auf Robin Wunderlich mit seinem dritten Treffer zum 5:1. Diese drei schnellen Tore steckten die Gäste nicht mehr weg. Mit einem satten, direkt verwandelten Freistoß aus 20 Metern markierte Marcel Glocker das 6:1 und ließ mit seinem dritten Treffer in der Partie auch das 7:1 im Dribbling durch die Gästeabwehr folgen. Dezimierte Gäste hatten in Durchgang zwei nur eine einzige Tormöglichkeit, die Christian Schmid vereitelte. Den Schlusspunkt zum 8:1 setzte Nico Stump gegen eine aufgebende Gästeelf.

SG Zoznegg-Winterspüren - FC Überlingen II 4:2 (2:0) - Tore: 1:0 Hengherr (14.), 2:0 Robitsch (30.), 3:0 Hahn (46.), 3:1 Auer (53.), 4:1 Hahn (78.), 4:2 Kelbing (90.) - Schiedsrichter: Waibel (Langenargen) - Zuschauer: 60 - Winterspüren holt drei wichtige Punkte gegen den Abstieg. Beide Teams hatten viel Spielfreude und gute Offensivaktionen. Die Hausherren erwischten einen guten Start und gingen nach 14 Minuten in Führung. In der 30. Minute fiel das 2:0 durch Robitsch, unmittelbar nach der Pause das 3:0 durch Hahn. Auer verkürzte nur sieben Minuten später, ehe Hahn den alten Abstand in der 78. Minute wieder herstellte. Das 4:2 von Klebing in der 90. Minute war nur noch Ergebniskosmetik.

FC Uhldingen - SG Illmensee-Heiligenberg 1:0 (1:0) - Tore: 1:0 Matur (20.) - Schiedsrichter: Salwik (Überlingen) - Zuschauer: 120 - Den besseren Start in die Partie erwischten die Hausherren. Sie gingen nach 20 Minuten durch Matur in Führung. Eine sehenswerte Kombination sowie eine gut getimte Kopfballablage durch Dimitrov führten zum 1:0. In der Folge hatte Uhldingen das Spielgeschehen unter Kontrolle. Die zweite Halbzeit war ausgeglichen. Beide Mannschaften hatten Chancen, ohne dieser aber zu nutzen. In der Schlussminute hatten die Gäste noch eine Riesenchance zum Ausgleich, diese wurde aber nicht genutzt.

Spfr Owingen-Billafingen - FC Beuren-Weildorf 4:4 (3:2) - Tore: 1:0 Dauwalter (2.), 2:0 Mittmann (22.), 3:0 Bahadir (28.), 3:1 Oberholzer (29.), 3:2 Wagner (37.), 3:3 Kneissler (60./FE), 4:3 Seger (83.), 4:4 Bucher (90./ET) - Bes. Vork.: gelb-rote Karte für Federle (Owingen, 61.) - Schiedsrichter: Schaffart (Steißlingen) - Zuschauer: 120 - Die Platzherren erwischten einen guten Start und gingen in der zweiten Minute durch Dauwalter in Führung. Die Gäste wehrten sich, Mittmann schloss in der 22. Minute einen schönen Angriff gekonnt ab. In der 28. Minute dann das 3:0 durch Bahadir. Die Freude hielt allerdings nur kurz an: Eine Minute später erzielte Wagner den 3:2-Anschlusstreffer. Nach der Pause hatte Owingen mehrfach Glück und der Elfmeter in der 60. Minute war die Folge der Belastung, den Kneissler souverän verwandelte. Danach kam Owingen wieder besser ins Spiel und erzielte zehn Minuten vor Schluss das 4:3. In der 90. Minute der Schock: Bucher beförderte den Ball ins eigene Netz.

SC Buchheim-Altheim-Thalheim - SV Denkingen II 4:1 (1:1) - Tore: 1:0 Frick (8./ET), 1:1 Sagur (13.), 2:1 Schreiber (67.), 3:1/4:1 Straub (73./78.) - Schiedsrichter: Dietlmeier (Singen) - Zuschauer: 80 - Durch einen Abwehrfehler der Gäste gingen die Hausherren mit 1:0 in Führung. Die Gäste konnten sechs Minuten später durch Sagur ausgleichen. Insgesamt war die Partie auf sehr mäßigem Niveau, das änderte sich nach der Halbzeitpause. Aber nach der 60. Minute machten die Hausherren mehr Druck und kamen durch Schreiber und zweimal Straub zum 4:1-Sieg, der etwas zu hoch ausgefallen ist, an sich aber verdient ist.

SG Herdwangen/Großschönach - SV Bermatingen 2:2 - Tore: 0:1 Schmid (41.), 0:2 Fink (66.), 1:2 Hensler (73.), 2:2 Fügner (90.) - Bes. Vork.: gelb-rote Karten für Hafen (Bermatingen, 70.) und Böhringer (Herdwangen, 90.) - Schiedsrichter: Göksu (Radolfzell) - Zuschauer: 80 - Die Hausherren hatten mehr vom Spiel, verpassten es allerdings, drei hochkarätige Chancen zu verwandeln. Die Gäste waren effizienter und nutzten die erste Chance zum 0:1. In der zweiten Halbzeit drängte Herdwangen weiter auf den Ausgleich, kassierte allerdings nach einem sehenswerten Freistoß das 0:2. Danach musste Herdwangen mehr nach vorne tun und wurde durch das 1:2 und das 2:2 belohnt – insgesamt ein glückliches, aber nicht unverdientes Remis.

SpVgg F.A.L II - SV Meßkirch 1:0 (0:0) - Tor: 1:0 Berus (80./ET) - Schiedsrichter: Jahnel (Bolstern) - Zuschauer: 90 - Die Gäste aus Meßkirch erwischten den besseren Start und entwickelten mehr Druck. Bei zwei Pfostenschüssen hatte F.A.L. Glück, die in Halbzeit eins nicht ins Spiel fanden. Nach der Pause nahmen die Hausherren das Heft in die Hand und hatten gute Möglichkeiten. Meßkirch hatte Pech bei einem Lattentreffer. In der 80. Minute die entscheidende Szene: Eine Hereingabe von Müller bugsierte Berus mit dem Schienbein ins eigene Tor. Der Sieg war glücklich.

Aufrufe: 024.4.2017, 10:30 Uhr