Totopokal
Tim Kotschenreuther (li.), der in dieser Szene nur unfair gestoppt werden konnte, war mit drei Treffern auffälligster Akteur bei der DJK Schwabach. F: Robert Schmitt

Schwabacher B-Elf zerpflückt Schwander B-Elf

Kreispokal Neumarkt/Jura - 2. Runde, Dienstag: 6:0-Erfolg beschert der DJK das Achtelfinale gegen den SC 04 +++ Rednitzhembach siegt spät in Hilpoltstein

Der Totopokal im Kreis NM/Jura scheint nicht mehr der große Renner zu sein. Auch in den beiden vorgezogenen Spielen der 2. Kreispokal-Hauptrunde wurden die Mannschaften der qualifizierten Vereine kräftig durchgemischt. So schlug eine B-Elf des SV Rednitzhembach den TV Hilpoltstein auf dessen Platz mit 2:1. Allerdings waren auch die Burgstädter nicht in Bestbesetzung angetreten. Ähnlich die Konstellation in der Partie der DJK Schwabach gegen den 1. FC Schwand. Dessen Coach David Bieringer hatte aus der Elf, die am Sonntag mit einem 2:1-Derbysieg über den TSV Wendelstein in die Saison gestartet war, nur drei Mann aufgeboten. Eine gesunde Mischung aus Spielern der ersten und zweiten Mannschaft der DJK setzte sich dann auch klar durch. Die Schwabacher dürfen sich nunmehr auf ein Achtelfinale gegen den SC 04 freuen. Die „Hembis“ treffen auf den Bezirksligisten TV 21 Büchenbach.

DJK Schwabach – 1. FC Schwand 6:0 (3:0)

Der klare Schwabacher Sieg täuscht ein klein wenig darüber hinweg, dass die Schwander vornehmlich in der ersten halben Stunde durchaus mitmischten. 20 Minuten lang kontrollierte der 1. FC, der im Vergleich zum Saisonauftakt gegen Wendelstein nur drei Mann aus der „Ersten“ aufgeboten hatte, das Geschehen. Allerdings hatte auch die DJK eine Mischung aus Spieler der ersten und zweiten Mannschaft aufgeboten. Tim Kotschenreuther erzielte nach einer Viertelstunde zwar das 1:0 für die Gastgeber, doch dann drang Kevin Kowanda von links in den Strafraum ein und wurde ziemlich rüde von den Beinen geholt. Der Elfmeter — getreten von Jonas Bößl (30.) — geriet dann allerdings zu einer Rückgabe. Als fast im Gegenzug Fabian Ottmann auf 2:0 gestellt hatte, war die Moral der Gäste endgültig am Boden — und nach dem 3:0 von Tim Kotschenreuther in der 38. Minute war die Partie gelaufen.

Halbzeit zwei war dann nur noch Formsache, zumal nun auch die Hausherren angesichts der Temperaturen kein hohes Tempo mehr gingen. Trotzdem reicht es noch zu drei weiteren Treffern durch Tim Kotschenreuther (62.), Christian Haag (66.) und Kai Först mit einem sehenswerten Weitschuss (76.).

TV Hilpoltstein – SV Rednitzhembach 1:2 (0:1)

Die ersatzgeschwächten Burgherren waren zunächst stärker als die Gäste. Die erste halbe Stunde gehörte der Heimelf, deren größte Chancen durch Frank Drechsel und Christian Meixner jeweils wegen Abseits abgepfiffen wurden. In der 30. Minute schockierte das 0:1 der Gäste die Hilpoltsteiner. Dominik Bittmann war der Torschütze. In der verbleibenden Zeit der ersten Hälfte passierte praktisch nichts mehr.

Auch in Halbzeit zwei kaum Torchancen, Hilpoltstein hatte vielleicht ein leichtes optisches Übergewicht. Einzig erwähnenswert blieb ein schön herausgespielter Torabschluss des TV durch Christian Meixner, doch der Gästekeeper lenkte das Leder um den Pfosten. Mehr oder weniger aus dem Nichts erzielte Frank Drechsel per Distanzschuss den Ausgleich (77.). Dieser währte allerdings nicht lange – Hembach schlug nach einem langen Ball und einem Stellungsfehler in der Hilpoltsteiner Hintermannschaft zurück und erzielte erneut durch Bittmann die Führung (81.), die bis zum Ende Bestand haben sollte.

Aufrufe: 012.8.2015, 13:35 Uhr