Das Trainerduo und die Mannschaft der SpVgg Brandlecht-Hestrup feierte am gestrigen Sonntag den 2:0-Erfolg gegen den FC Schüttorf 09. F: Guido Brennecke

Schüttorf verliert in Brandlecht

FC 09 enttäuscht und sauer - Bentheim mit 3:0-Auswärtssieg in Laxten - SV Eintracht TV Nordhorn ohne Punkte in Schapen

Die SpVgg Brandlecht-Hestrup hat am gestrigen 10. Spieltag der Fußball-Bezirksliga den 'großen Nachbarn' FC Schüttorf 09 mit 2:0 bezwungen. Ein Doppelpack von Stürmer Karsten Ennen besiegelte den Sieg für den Außenseiter. Der SV Bad Bentheim schwimmt derweil weiterhin auf einer Erfolgswelle. Auch beim 3:0 in Laxten waren die Burgstädter nicht zu stoppen. Im dritten Sonntagsspiel mit Grafschafter Beteiligung ging der SV Eintracht TV Nordhorn in Schapen leer aus.

SpVgg Brandlecht-Hestrup - FC Schüttorf 09 2:0

Außenseiter schlägt Favoriten. David schlägt Goliath. Oder einfach Brandlecht schlägt Schüttorf. Mit 2:0 behielten die Schwarzgelben am Sonntagnachmittag die Überhand und konnten somit nach zuletzt eher mauer Punkteausbeute etwas durchatmen.

"Wir waren überall griffig und haben in Ballnähe immer Überzahl geschaffen", lobte SpVgg-Trainer Matze Hartwich seine Mannschaft nach dem Spiel. Brandlecht ließ den Schüttorfern nicht viel Platz zum kombinieren und schaltet nach Ballgewinn blitzschnell auf Angriff um. Die kompakte Defensivarbeit und das zielstrebige Spiel in die Spitze zahlte sich in Minute 36 erstmals aus. Karsten Ennen brachte die Heimelf in Führung.

Die Gäste fanden zu keiner Zeit wirklich Mittel um dauerhaft Torgefahr auszustrahlen. Dementsprechend bedient war auch Co-Spielertrainer Cüneyt Özkan. "Eine katastrophale Leistung von uns. Wir sind sauer und absolut enttäuscht. Niemand bei uns hatte Normalform. Vollkommen verdienter Sieg für Brandlecht", so Özkans Kommentar zum Spielgeschehen. Die Vorentscheidung gelang abermals Ennen, der in der 61. Minute für den 2:0-Endstand sorgte. Bezeichnenderweise kassierte Schüttorfs Marcel Holthaus in der Schlussminute noch die Gelb-Rote Karte.

"Es hat sich heute jeder für den anderen reingeworfen. Wir haben extrem viele Wege gemacht. Der Sieg geht schon in Ordnung", findet auch Hartwich auf Brandlechter Seite. Für die SpVgg steht am Freitag das nächste Derby beim SV Eintracht TV Nordhorn auf dem Programm. Schüttorf empfängt am Sonntag den VfL WE Nordhorn.

Schiedsrichter: Timo Berghoff (Lähden) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Karsten Ennen (36.), 2:0 Karsten Ennen (61.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marcel Holthaus (90./FC Schüttorf 09)

SV Olympia Laxten 1919 - SV Bad Bentheim 0:3

Sechster Sieg im zehnten Spiel, die beste Abwehr mit nur acht Gegentreffern und Tabellenplatz drei. Es läuft momentan einfach rund beim SV Bad Bentheim. Auch in Laxten verließ der SVB den Platz nach 90 Minuten als Sieger. Der dritte Sieg ohne Gegentor in Folge.

"Eine super Leistung von uns mit einem verdienten Ergebnis. Wir sind wirklich ein wenig stolz auf diese Mannschaft", war SVB-Spielertrainer Jörg Husmann nach Ende der Partie voll des Lobes für seine Elf. Nach der Führung durch Rene Lange, mussten die Gäste bei einem Seitfallzieher von Laxtens Jose einmal tief durchatmen. Noch vor der Pause hatte Bentheim dann jedoch auch mal Pech. Ein Freistoß von Timo Küpers landete am Pfosten.

Nach dem Seitenwechsel blieb das Spiel bis in die Schlussphase offen. Auch weil die Burgstädter zunächst durch Holthaus und Hennig Großchancen ausließen. Erst sechs Minuten vor Ende der Begegnung setzte sich Dennis Maschmeier im gegnerischen Strafraum gekonnt durch und netzte zum 0:2 ein. Nur knapp 120 Sekunden machte es Hennig diesmal besser und vollendete zum Endergebnis von 0:3.

Nach zehn Spieltagen hat sich der SVB also in der Spitze der Liga etabliert. Spielercoach Husmann blickte schon wenige Stunden nach Abpfiff der Partie in Laxten auf die kommende Aufgabe. "Wir werden nun in der Trainingswoche alles dafür tun um auch am Freitag gegen den SV Surwold etwas Zählbares zu holen!"

Schiedsrichter: Tobias Waldmann (Union Lohne) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Rene Lange (16.), 0:2 Dennis Maschmeier (84.), 0:3 Simon Hennig (86.)

FC Schapen 27 - SV Eintracht TV Nordhorn 4:2

Ohne Punkte musste der SVE TV Nordhorn die Heimfahrt aus Schapen antreten. In einem Duell auf Augenhöhe hatte der heimische FC 27 das glücklichere Ende auf seiner Seite und behielt so die drei Punkte.

"Das war eigentlich ein richtiges Remisspiel", sah auch Christof Schelkes vom SVE TV ein Spiel, dass eigentlich keinen Sieger verdient hatte. Die ersten 45 Minuten gehörten den Gastgebern, in Durchgang hatte Nordhorn etwas mehr vom Spiel. Nach einer Ecke brachte Ralph Lohmann den Fusionsklub per Direktabnahme in Front. Lange hielt die Führung nicht stand, denn sieben Minuten später stellte Egbers für Schapen wie der auf Null.

Nach gut einer Stunde dann ein kurioser Treffer, als sich eine Bogenlampe aus 25 Meter Torentfernung ins Tor der Gäste senkte. Schütze war Christoph Brüggemann. Beide Mannschaften bekamen anschließend jeweils einen Elfmeter zugesprochen. Zunächst versenkte Deniz Baysoy zum 2:2 vom Punkt, ehe auch Brüning für Schapen aus elf Metern einnetzte. "Beide Elfmeter waren unberechtigt. Sowohl unser als auch der für Schapen", zweifelt Schelkes ein wenig an den Entscheidungen von Schiedsrichter Hartmann.

Nach dem Rückstand machte Nordhorn hinten auf um mit mehr Offensive noch zum Ausgleich zu kommen. Es fehlte jedoch an Durchschlagskraft und dem nötigen Quäntchen Glück. Der eingewechselte Feld sah kurz vor Abpfiff, dass SVE-Keeper Acar zu weit vor seinem Kasten stand und hob den Ball aus 40 Metern über den Schlussmann hinweg zum 4:2 ins Netz. Für den SVE TV Nordhorn steht am Freitag ein Heimspiel an. Gegner ist dann die SpVgg aus Brandlecht.

Schiedsrichter: Christopher Hartmann (SV Atter) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Ralph Lohmann (10.), 1:1 Markus Egbers (17.), 2:1 Christoph Brüggemann (61.), 2:2 Deniz Baysoy (79. Foulelfmeter), 3:2 Michael Brüning (82. Foulelfmeter), 4:2 Malte Feld (90.)

Aufrufe: 012.10.2015, 08:50 Uhr