2024-04-16T09:15:35.043Z

Fuß an Fuß: Der Nieder-Olmer Matthias Schwarz (links) kämpft mit dem Pfeddersheimer Jan Marvin Dell um den Ball.	Foto: hbz/Bahr
Fuß an Fuß: Der Nieder-Olmer Matthias Schwarz (links) kämpft mit dem Pfeddersheimer Jan Marvin Dell um den Ball. Foto: hbz/Bahr

Schott II verspielt 2:0-Führung in Überzahl

Tabellenzweiter lässt beim 2:2 gegen Zornheim Punkte liegen +++ FSV Nieder-Olm in der zweiten Halbzeit zu selbstsicher

Rheinhessen. Tabellenführer SV Horchheim ist am Wochenende zwar spielfrei gewesen, zählt aber dennoch zu den Gewinnern des 22. Spieltags der Fußball-Bezirksliga Rheinhessen. Denn Verfolger TSV Schott Mainz II verspielte beim TSV Zornheim in Überzahl eine 2:0-Führung und liegt nach dem 2:2 noch vier Punkte hinter den Horchheimern bei nun gleicher Anzahl absolvierter Partien. Die Zornheimer wiederum fielen auf den 14. Tabellenplatz zurück, weil im Abstiegskampf Nibelungen Worms beim SV Klein-Winternheim einen 3:1-Sieg holte und damit an Zornheim vorbei zog.

TSV Zornheim - TSV Schott Mainz II 2:2 (0:0). - Nachdem sich ihr Torwart Simon Mosner wegen eines ,,angeblichen Handspiels außerhalb des Strafraums" (O-Ton von Zornheims Coach Wolfgang Görlich) die Rote Karte eingehandelt hatte (60.), gerieten die Platzherren vor 80 Zuschauern durch die Treffer von Nils Fischer (65.) und Daniel Wolf (73.) in Rückstand. Goalgetter Dennis Mastel (80.) und der erst fünf Minuten zuvor eingewechselte Timo Tautenhahn (88.) retteten Zornheim trotz Unterzahl einen Punkt. ,,Wir waren spielerisch unterlegen und haben viel arbeiten müssen. Simon Mosner hat überragend gehalten", kommentierte Görlich. ,,Wir hatten nach dem 0:2 nichts mehr zu verlieren. Und die Schottler sind auf einmal nervös geworden." Mit dem Unentschieden sei sein Team gut bedient, auch wenn der Punktgewinn sehr wohl verdient ausgefallen sei. (MH)

SV Klein-Winternheim - ASV Nibelungen Worms 1:3 (1:1). -,,Das Spiel war ausgeglichen mit wenigen klaren Chancen auf beiden Seiten. Aber die Gäste waren vor dem Tor konsequenter", resümierte SVK-Spielausschuss Niclas Himioben. ,,Die erste Viertelstunde hatten die Wormser gut Druck gemacht und sind auch in Führung gegangen. Wir haben wieder die obligatorische Viertelstunde gebraucht, um ins Spiel zu finden - dann waren wir aber am Drücker." Kurz vor dem verdienten Ausgleich hatte Aaron Becher vor 50 Fans bereits die Latte getroffen (28.). Himioben: ,,Vorwerfen lassen müssen wir uns, dass wir nach der Pause den Schwung von der ersten Halbzeit nicht mitgenommen haben." Der Spielfilm: 0:1 Marcel Hasch (12.), 1:1 Jan Becher (30.), 1:2 Willi Ross (58., 23-Meter-Freistoß), 1:3 Rico Renner (65., Foulelfmeter). Gelb-Rot: Manuel Schmidt (SVK/67.) und Hasch (ASV Nibelungen/90.+3). (MH)

FSV Nieder-Olm - TSG Pfeddersheim II 3:4 (2:0). - Bitter enttäuscht zeigte sich FSV-Coach Wolfgang Hammer nach der unerwarteten Heimpleite vor 50 Zuschauern. ,,Die Gäste waren zwar auch in der ersten Halbzeit schon spielerisch überlegen, aber da hat unser Defensivverhalten noch relativ gut funktioniert", sagte Hammer. ,,Ganz im Gegenteil - wir hatten Kontermöglichkeiten, die zu einer noch höheren Führung hätten reichen können." In der Pause wechselte Hammer zweimal und nahm taktische Umstellungen vor, doch daran wollte der 67-Jährige den Niedergang nicht fest machen. ,,Wir waren einfach im Unterbewusstsein zu selbstsicher, konnten den Schalter nach dem 2:2 nicht mehr umlegen. Nach dem Anschlusstreffer zum 3:4 gab es noch einmal einen ganz kleinen Ruck, aber alles in allem war der Dreier der Gäste verdient." Tore: 1:0 Felix Widmer (28.), 2:0 Matthias Cygon (40.), 2:1 Lukas Springer (48.), 2:2 Ricardo Oetken (50.), 2:3 Jan-Marvin Dell (59.), 2:4 Florian Lutz (64.), 3:4 Rico Kreutzer (73.). (MH)

SV Guntersblum - TSV Gau-Odernheim 1:1 (1:0). - Oldie Marcel Scheffel brachte die Platzherren nach einem Ballgewinn in der eigenen Hälfte und langem Pass des Kapitäns Marcus Ritter in Führung (10.). Den Ausgleich markierte Damian Szymkow (50.). ,,Wir können mit diesem Ergebnis sehr gut leben", befand SVG-Coach Alexander Petkau, der von einem gerechten Remis und einer sehr starken Leistung seiner Jungs sprach. ,,Wir waren in der ersten Halbzeit besser und hatten durch Lars Schneider auch die eine oder andere Chancen zum 2:0." Schneider habe ein überragendes Spiel gemacht. ,,Das einzige, was bei ihm gefehlt hat, war das Tor", sagte Petkau. ,,Obwohl uns fünf Stammspieler gefehlt haben, hatten wir Gau-Odernheim im Griff - die Jungs haben das überragend gemacht." (MH)

SV Gimbsheim - SG Schornsheim/Undenheim 2:0 (2:0). - Beide Teams waren sofort auf Betriebstemperatur: Erst scheiterte Schornsheims Feridun Yesilöz (3.), im Gegenzug verpasste Nico Marquardt die Führung der Platzelf (5.). Im Anschluss übernahm der SVG die Kontrolle über die Partie. Dazu zeigte sich die Franken-Elf eiskalt im Abschluss: Erst profitierte Marquardt von Dennis Seyferts Vorarbeit (13.), dann stellte Mauzinho Albino - ebenfalls nach Seyfert-Zuspiel - auf 2:0 (44.). Dass die Gastgeber kein Gegentor kassierten, hatten sie auch Keeper Yannick Selzer zu verdanken, der zwei Mal gut parierte, darunter einen Versuch von Artur Wolf (30.). Nach der Pause wendete sich das Blatt, Schornsheim diktierte jetzt das Geschehen. ,,Wir haben aber kaum etwas Zwingendes zugelassen. Am Sechzehner war für Schornsheim meist Endstation", analysierte SV-Sprecher Thomas Naab. (lgu)

TuS Biebelnheim - VfL Fontana Finthen 1:3 (0:1). - Gleich mit der ersten Finther Torchance nach einem Eckstoß erzielte Yannik Hochhaus die Führung für die Gäste in der zehnten Minute. Trotz bemühten Anrennens und zahlreicher Möglichkeiten kam Biebelnheim nicht zum Torerfolg. Tobias Müller war kurz vor dem Seitenwechsel mit einem Schuss an den Außenpfosten am dichtesten am Ausgleich dran. Auf der Gegenseite hatte Pinheiro die größte Möglichkeit die Führung auszubauen. Nach der Pause zeigten die Gäste schönen Kombinationsfußball und erhöhten durch einen Doppelschlag von Lorik Restelica auf 3:0 (48., 54.). In der Schlussphase warfen die Gastgeber nochmal alles nach vorne und kamen durch Ingo Eppard in der 77. Minute zum Ehrentreffer. Mohr und Kissel hatten weitere Möglichkeiten für den TuS. Für die Gäste ergaben sich immer wieder Konterchancen die Pinheiro und Restelica allerdings nicht nutzten. (ydr)

TSV Gundheim - FSV Saulheim 2:3 (1:2). - Die Gundheimer kamen gut ins Spiel, zumal ihnen die frühe Führung Wind in die Segel bließ. Benjamin Knobloch profitierte davon, dass Jan Mück die Kugel vertändelte. Frei vor dem Tor behielt er die Nerven (5.). Mit zunehmender Spieldauer brachten die Saulheimer ihre Qualität besser auf den Platz. Simon Schmitts Kopfballtreffer zum 1:1 (19.) folgte das Führungstor durch Pascal Neubauer, dessen 20-Meter-Geschoss neben dem Pfosten einschlug (27.). ,,In dieser Phase hatten wir teilweise keinen Zugriff auf die spielstarken Mittelfeldakteure der Gäste", erklärte der Gundheimer Pressesprecher Frank Kläger. Der TSV kam nach Wiederbeginn schnell zurück: Pascal Böß traf (49.). Die Entscheidung in Minute 85: Freistoß von der Mittellinie. Simon Schmitts Versuch war eigentlich zu weit geraten, doch Keeper Henrik Perl - zuvor an beiden Gegentoren schuldlos - griff daneben. (lgu)

Aufrufe: 020.3.2016, 22:00 Uhr