Scholz belohnt Laxtens starke Leistung

Verdientes 2:2 gegen Lohne - Kettlers spätes Tor lässt Altenlingen jubeln - Papenburg zurück in der Spur - Surwold verliert beim Schlusslicht - Dörpen chancenlos - Spelle punktet in der Nachspielzeit

Wenig zu holen gab es am Wochenende in der Bezirksliga für die Auswärtsteams. Auf fremdem Geläuf konnte keine Mannschaft drei Punkte einfahren.

SV Olympia Laxten 1919 - SV Union Lohne 2:2
Dank einer starken Leistung hat der abstiegsbedrohte Fußball-Bezirksligist Olympia Laxten am Sonntag beim 2:2 gegen Union Lohne einen Punkt eingefahren. David Scholz rettete mit seinem späten Treffer in der 88. Minute das Unentschieden für sein Team.

„Von den Chancen her, war auch ein Sieg drin“, war Laxtens Trainer Tim Löffel vollkommen zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. Von Beginn an war kaum zu sehen, dass hier der Tabellen-14. gegen den 3. spielt. „Ich fand Lohne überraschend passiv“, wunderte sich der Coach über die Spielweise seines Ex-Klubs.

Dennoch gingen die Lohner in Führung, als Dennis Tengen mit der ersten Chance seine Mannschaft nach einer Viertelstunde in Front brachte. Die Hausherren zeigten sich aber nicht geschockt und glichen kurz darauf durch Benjamin Jose zum 1:1 aus (30.). Lohne hatte danach zwar bis zur Pause eine Druckphase, die überstand Olympia jedoch ohne Gegentor. „Der Halbzeitpfiff kam uns zu dem Zeitpunkt ganz gelegen“, gab Löffel zu.

Nach der Pause war die Partie jedoch wieder ausgeglichener. Tengen brachte die Gäste, die ohne Torjäger Kamaljit Singh antraten, nach einer Stunde erneut in Führung. Mit der erneuten Führung im Rücken nahm Lohne jedoch einen Gang raus und versuchte das Ergebnis zu verwalten und über die Bühne zu bringen. Laxten drückte indes auf den Ausgleichstreffer und hatte gleich mehrere Hochkaräter. Jannik Looschen scheiterte am Innenpfosten, Simon Többen schoss freistehend vor Markus Schulten am Tor vorbei und nach einer Ecke war Schulten gegen Mirko Köster mit einer bärenstarken Parade zur Stelle. Zwei Minuten vor Schluss gelang den Gastgebern dann durch den kurz zuvor eingewechselten David Scholz aber doch noch der Ausgleich.

„Für den Kopf war das ganz wichtig. Die Jungs haben gesehen, dass wir auch gegen so einen Gegner mithalten können“, betonte Löffel. Weil die Konkurrenz im Tabellenkeller ebenfalls fleißig punktete, rutschten die Laxtener allerdings auf den vorletzten Tabellenplatz ab. Lohne ist weiterhin Tabellendritter, muss allerdings durch die Siege von Papenburg und Schüttorf etwas abreißen lassen.

Schiedsrichter: Marius Langen (Sögel) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Dennis Tengen (13.), 1:1 Benjamin Jose (33.), 1:2 Dennis Tengen (60.), 2:2 David Scholz (88.)

FC Schüttorf 09 - SV Blau-Weiß Dörpen 1920 4:1

Schon am Samstag unterlag Blau-Weiß Dörpen beim Tabellenzweiten FC Schüttorf mit 1:4. „Schüttorf ist kein Gegner, mit dem wir uns derzeit messen können“, sprach Trainer Johnny Bojer von einem mehr als verdienten Ergebnis. Direkt nach der Pause war Dörpen unaufmerksam und kassierte drei Gegentore. Mehr als das Ehrentor von Philipp Daron sprang nicht heraus. Kurz vor der Pause hatten die Dörpener Pech, dass es nach einem Foul von Schüttorfs Torwart David Brink an Michael Cordes keinen Strafstoß gab. „Auch mein Schüttorfer Trainerkollege meinte, dass es einer gewesen ist. Das wäre dann auch eine Rote Karte gewesen“, bedauerte Bojer den ausgebliebenen Pfiff des Schiedsrichters.

Schiedsrichter: Jan Krummen - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Andreas Strauch (34.), 2:0 Kawa Acar (46.), 3:0 Hanjo Prondzinski (51.), 3:1 Philipp Daron (53.), 4:1 Andreas Strauch (56.)

SV Wietmarschen - SV Surwold 3:2

Nachdem der SV Surwold in der Vorwoche den Papenburgern noch eine Abreibung verpasste, sind die Nordhümmlinger wieder auf den Boden der Tatsachen gelandet. Bei Schlusslicht SV Wietmarschen kassierte das Team von Hermann-Josef Bruns eine 2:3-Niederlage. „Es war das erwartet schwere Spiel“, resümierte der Trainer. Gegen die tiefstehenden Wietmarscher war Surwold zwar feldüberlegen, tat sich aber enorm schwer, wirklich gute Möglichkeiten zu kreieren. „An der Einstellung hat es nicht gelegen“, betonte Bruns.

Schiedsrichter: Jan Krummen - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Patrick Keen (19.), 2:0 Manuel Hangbers (44.), 2:1 Tim Pohlmann (46.), 3:1 Jens Raterink (67.), 3:2 Dennis Voskuhl (72.)

SC Spelle-Venhaus 1946 II - SV Eintracht TV Nordhorn 1:1

Ein später Punktgewinn glückte der U23 des SC Spelle-Venhaus beim 1:1 gegen den SV Eintracht TV Nordhorn. In der Nachspielzeit traf Stefan Rensen vom Elfmeterpunkt. Eine halbe Stunde zuvor bekamen die Speller schonmal einen Strafstoß zugesprochen, doch Niklas Berger drosch die Kugel über die Latte. „Wir waren zwar die überlegene Mannschaft, aber bei so einem späten Ausgleich muss man damit zufrieden sein“, konnte Trainer Otto Rechtien mit dem Ergebnis leben. Es war im 13. Saisonspiel die erste Speller Punkteteilung.

Schiedsrichter: Jan Husmann (Bad Bentheim) - Zuschauer: 146
Tore: 0:1 Dominik Schulz (70.), 1:1 Stefan Rensen (90. Foulelfmeter)
Besondere Vorkommnisse: Niklas Berger (SC Spelle-Venhaus 1946 II) scheitert mit Foulelfmeter (59.)

ASV Altenlingen 1965 - SV Concordia Emsbüren 1:0

Einen wichtigen Erfolg im Tabellenkeller fuhr dabei der ASV Altenlingen ein, der dank eines Treffers von Jan Kettler in der Nachspielzeit mit 1:0 gegen Concordia Emsbüren gewann. „Das war kein Spiel für Gourmets“, berichtete Altenlingens Trainer Jan Zevenhuizen von einer äußerst zähen Angelegenheit, die eigentlich keinen Sieger verdient hatte. Zudem resultierte der Treffer mehr oder minder aus einer verunglückten Flanke von Kettler. „Heute ist das Pendel mal in unsere Richtung ausgeschlagen. Vielleicht haben wir so einen Sieg mal gebraucht“, hofft Zevenhuizen, dass es der nötige Befreiungsschlag im Abstiegskampf gewesen ist.

Schiedsrichter: Marius Koop - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Jan Kettler (90.)

SC Blau-Weiß 94 Papenburg - VfL Weiße Elf Nordhorn 5:2

Eine Woche nach der herben 0:5-Derbypleite hat Tabellenführer Blau-Weiß Papenburg wieder in die Erfolgsspur gefunden und einen hochverdienten 5:2-Sieg gegen den VfL WE Nordhorn gefeiert. Für den SV Surwold und Blau-Weiß Dörpen setzte es Niederlagen.

„Wir haben in der ersten halben Stunde richtig gut gespielt“, sah Trainer Alex Homann eine ganz starke Anfangsphase seines Teams, das durch Treffer von Viktor Knoll und Heiko Sandersfeld folgerichtig mit 2:0 führte. Doch durch eine schnelle Ampelkarte von Martin Pruin schwächten sich die Kanalstädter selbst und brachten Nordhorn wieder zurück ins Spiel. Zwar kassierte Papenburg nach einer guten Stunde den Ausgleich, hatte aber selbst mit einem Mann weniger immer wieder gute Chancen. In der Schlussphase drehte Blau-Weiß schließlich noch einmal auf. Mario Brands, der doppelt traf, und Rene Akkermann schraubten das Ergebnis in die Höhe.

Schiedsrichter: Waldemar Schwab - Zuschauer: 180
Tore: 1:0 Viktor Knoll (8.), 2:0 Heiko Sandersfeld (17.), 2:1 Dennis Brode (41.), 2:2 Timo Kepplin (57. Foulelfmeter), 3:2 Mario Brands (72.), 4:2 René Akkermann (85.), 5:2 Mario Brands (88.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Martin Pruin (39./SC Blau-Weiß 94 Papenburg/Wiederholtes Foul), Gelb-Rot gegen Stefan Thielke (78./VfL Weiße Elf Nordhorn/Wiederholters Foul)

Aufrufe: 030.10.2016, 19:11 Uhr