Brachte die Fortuna in Führung: Ümit Ejder. F: Fotografie Sportiv

Schönower SV vertagt Glienicker Meisterfeier

Im Freitagabend-Spiel trennen sich die beiden Mannschaften 1:1 Unentschieden

In der Landesklasse Nord ist noch keine Aufstiegsentscheidung gefallen. Zwar verlor Verfolger Gramzow sein Spiel am Mittwoch, doch durch den ersten Punktverlust für die Fortuna aus Glienicke in der Rückrunde könnte der VfB noch aufsteigen.

Angesichts von vier Punkten Rückstand bei noch zwei auszutragenden Spielen, gleicht es einer Herkules-Aufgabe für Verfolger Gramzow. Alle Trümpfe liegen dabei in der Hand der Fortuna, die aber den ersten Matchball vergeben hat.

Beim Schönower SV kam das Team von Sascha Flemming und Shaheen Wissam nicht über 1:1 Remis hinaus. Eigentlich war das schon im Vorfeld klar. Der Schönower SV hat sich in den vergangenen beiden Jahren als Fortuna-Schreck herauskristallisiert. Alle vier Spiele konnten nicht gewonnen werden. Drei Mal endete die Partie 1:1, einmal sahen die Zuschauer sechs Tore bei einer weiteren Punkteteilung.

Unter Flutlicht war es eine umkäpfte erste Halbzeit, am Ende ohne Tore. Das Trainerteam der Gäste schien bei der Ansprache die richtigen Worte gefunden zu haben, nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff war es Ümit Ejder, der Fortuna in Führung brachte. Doch diese gab keine Sicherheit. Der Schönower SV wurde stärker und belohnte sich nach einer Stunde. Dariusz Smulski brachte den Ball zum Ausgleich im Tor unter. Am Ende konnten beide Teams weitere Chancen nicht nutzen.

Aufrufe: 01.6.2019, 08:26 Uhr