Marcel Könning (rechts im Bild) markierte gegen die FCM-Reserve einen Dreierpack    F: Schaap
Marcel Könning (rechts im Bild) markierte gegen die FCM-Reserve einen Dreierpack F: Schaap

SSV siegt zum Auftakt

Schönebecker SV gewinnt Test gegen die Reserve des FCM +++ Könning erzielt Dreierpack

Der Schönebecker SV, trainiert von Michael Steffen, ist erfolgreich in die Testspielphase zur Rückrunde gestartet. Der Tabellenführer der Landesklasse 2 präsentierte sich am Dienstagabend gegen die Zweitvertretung des 1. FC Magdeburg beim 4:3 in Torlaune, zeigte aber auch Abstimmungsprobleme in der Defensive. Marcel Könning brachte den SSV nach gut einer halben Stunde Spielzeit mit 1:0 in Führung. FCM-Mittelfeldakteur Martin Just stellte für den Gastgeber zwar fünf Minuten später wieder das Remis her, doch erneut war es der 29-jährige Könning, der für Schönebeck die 2:1-Pausenführung herstellte. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Neuzugang Mathias Rhode auf 3:1 für die Gäste. Mit seinem dritten Treffer an diesem Abend schraubte Könning das Resultat 20 Minuten vor dem Ende auf 4:1 in die Höhe. Philipp Schüßler und Thorben Gosch ließen beim FCM noch einmal die Hoffnung auf ein Unentschieden aufkommen, doch letztlich konnte sich der Landesklasse-Vertreter knapp durchsetzen. Am Samstag gastiert die Steffen-Elf dann bei der Regionalliga-Reserve von Germania Halberstadt.
Tore: 0:1 Marcel Könning (26.), 1:1 Martin Just (31.), 1:2 Marcel Könning (42.), 1:3 Mathias Rhode (60.), 1:4 Marcel Könning (66.), 2:4 Philipp Schüßler (77.), 3:4 Thorben Gosch (82.)
Aufrufe: 027.1.2016, 08:41 Uhr