2024-04-16T09:15:35.043Z

Schönbacher gewinnen Generalprobe

SFV-Elf siegt in Reichenbach - Groth fällt lange aus!

Der Schönbacher FV hat das letzte Vorbereitungsspiel der Sommerpause am Sonntag beim SV Reichenbach mit 3:1 (0:1) gewonnen.

Dennoch musste Trainer Hartmut Hatscher auch eine Hiobsbotschaft hinnehmen. Bereits nach drei Minuten verletzte sich Robert Groth ohne Fremdeinwirkung schwer und fällt nun mit einem Bänderriss länger aus. Die Verletzung brachte dem Schönbacher Spiel schon früh in der Begegnung einen Bruch. Zuvor gut organisiert im Spiel, ging zunehmend der spielerische Faden verloren. Fast schon folgerichtig gingen die Hausherren bei hochsommerlichen Temperaturen mit 1:0 in Führung. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld spielte der SVR schnell in die Spitze und Adnan Obeid markierte mit einem Flachschuss den ersten Treffer des Tages.

Nach einer Trinkpause fand Schönbach wieder besser ins Spiel. Schüsse von Felix Adler und Richard Freudenreich brachten aber nicht den gewünschten Erfolg ein. So blieb es bis zum Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Pit Hildebrand beim knappen 0:1-Rückstand.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich die SFV-Elf deutlich verbessert und kam bereits nach vier Minuten zum Ausgleich. Einen Kopfball von Marc Klinger drückte der gut positionierte Franz Hanspach über die Torlinie. Sechs Minuten später war Klinger dann der Abnehmer des schönsten Spielzuges des Tages und musste auf Vorlage von Toni Münch nur noch einschießen (1:2). Schönbach hatte nun deutlich Oberwasser und erhöhte weiter. Abermals Klinger schaltete im Strafraum gedankenschnell und luchste dem Keeper noch den Ball ab und vollendete zum 1:3. Es folgten weitere Torchancen, der Ball wollte dann aber nicht mehr die Torlinie überqueren.

So blieb es beim 3:1-Erfolg für den Schönbacher FV, der damit Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben tanken konnte. Am Samstag startet die mit Spannung erwartete Saison nach dem Kreisoberliga-Abstieg mit dem Pokal-Heimderby gegen Ebersbach.

Aufrufe: 02.8.2017, 08:22 Uhr