2024-04-25T08:06:26.759Z

Früh sahen Walder und Süßenbacher das Unheil nahen am Regenufer.

Schön langsam wird es heftig für die Dachenstädter

Topfavorit verliert auch Gipfeltreffen mit Zandt. Beucherling gestürzt. Regental dreht einen 0:3 Pausenrückstand noch in einen 4:3-Erfolg.

Nichts zu holen gab es für den FC Furth im Wald, der sich gegen den FC Zandt geschlagen geben musste. Dagegen feierte der FC Unterraubenbach einen 3:1 Erfolg über den ASV Cham. Eine sehenswerte Partie lieferten sich die SG Regental und der SV Stachesried, mit dem besseren Ausgang am Ende für die SG Regental.

1. FC Miltach - FC Wald/Süssenbach 3:0 (2:0)

Schon Sekunden nach dem Anpfiff hatten Neumeier und Zollner große Chancen zur Führung, scheiterten an Keeper Zimmermann. In der vierten Minute traf dann aber Welter zum 1:0. Nach Freistoß von Dendorfer verwandelte Neumeier zum 2:0 (9.). Miltach schaltete um einen Gang zurück, der Aufsteiger kam im Mittelfeld etwas besser zur Geltung, ohne allerdings Schaden anrichten zu können. Auch nach dem Seitenwechsel ein ähnlicher Spielablauf: Wald/Süßenbach bemühte sich, doch Miltach ließ nichts zu. In der 51. Minute erhöhte Dendorfer nach gelungenem Zusammenspiel mit R. Kufner. (cpj)
Schiedsrichter: Markus Pongratz (U`traubenb.) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Tim Welter (4.), 2:0 Michael Neumeier (12.), 3:0 Simon Dendorfer (51.)

FC Untertraubenbach - ASV Cham II 3:1 (2:0)
Mit einer starken Leistung konnte der FC Untertraubenbach die drei Punkte am Freitagabend einfahren. Nach fünf Minuten brachte Piendl die Hausherren in Front, ehe eine Minute vor der Pause Fabian Raith zum 2:0 nachlegte. Nach einer Stunde war es Florian Raith der auf 3:0 stellte, ehe Corfariu, nur drei Minuten später verkürzen konnte. Nach 73 Minuten war es Corfariu, der die Chance hatte die Partie noch einmal spannend zu machen, doch er scheiterte mit seinem Foulelfmeter am Untertraubenbacher Schlussmann.
Schiedsrichter: Stefan Mehrl (Wackersdorf) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Thomas Piendl (5.), 2:0 Fabian Raith (44.), 3:0 Florian Raith (60.), 3:1 Sever Corfariu (63.)
Besondere Vorkommnisse: Sever Corfariu (ASV Cham II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Manuel Hoffmann (73.)

SG Waldmünchen-Geigant - SG Lohberg / Lam II 3:2 (0:1)
Der zweite Saisonsieg für den Aufsteiger. In der neunten Minute trafen die „Wingeier“ durch einen direkt verwandelten Freistoß von Kopp aus knapp 20 Metern zum 0:1. Bis zum Pausenpfiff machten die Gäste Druck, ließen kaum Chancen zu. Doch nach der Pause legten die hausherren los. Der Ausgleich fiel in der 51. Minute, nach langem Pass von Wutz aus der eigenen Hälfte brachte Frank den Ball am herausgestürmten Torwart vorbei. Wieder nach einem langen Ball traf der zum zweiten Abschnitt eingewechselte Graßl per Kopf zur Führung (54.). Frank verpasste das 3:1, so schaffte Liebl frei vorm Torwart per Flachschuss ins Eck den Ausgleich. Kurz vor Schluss traf der eingewechselte Gröbner nach einer Flanke aber noch den Siegtreffer zum ersten Heimerfolg. Baier (SG) sah noch Gelb-Rot nach mehreren Fouls. (wsr)
Schiedsrichter: Hans-Peter Nelz (SV Wiesent) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Simon Kopp (k.A.), 1:1 Tobias Frank (51.), 2:1 Marcus Graßl (54.), 2:2 Josef Liebl (k.A.), 3:2 Lukas Gröbner (86.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Benjamin Baier (90./SG Waldmünchen-Geigant/Foulspiel)

1. SG Regental - Stachesrieder SV 4:3 (0:3)

Bei diesen Temperaturen ein 0:3 am Ende noch zum Sieg zu drehen, das ist enorm. Dem Kreisliga-Aufsteiger ist dieses Husarenstück gelungen. Obwohl lange nichts darauf hingedeutet hatte. Im Gegenteil. Nach vier Minuten traf Späth nach einem Steilpass zum 0:1. Spielertrainer Dvorak erhöhte mit zwei Treffern auf 0:3. In der zweiten Hälfte plätscherte die Partie dahin. Nach einem langen Ball von Kotab flankte Koman und Manowetz verkürzte auf 1:3 (66.). Das war der Auftakt. Nach 76 Minuten bekam die SG einen Elfmeter nach Foul an Koman, Manowetz verwandelte zum 2:3. Kurz vor Ende bekam die SG einen Freistoß vorm Strafraum. Kotab zog aus 25 Metern ab, der Ball ging an die Latte, Gabriel staubte zum Ausgleich ab. Die SG wollte noch mehr und der erste “Dreier” wurde sogar noch Wirklichkeit, weil in der Nachspielzeit Koman nach Pass von Kotab ins lange Eck zum 4:3 traf.
Schiedsrichter: Max Piendl (M'neukirchen) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Michael Späth (5.), 0:2 Antonin Dvorak (20.), 0:3 Antonin Dvorak (28.), 1:3 Miroslav Manowetz (66.), 2:3 Miroslav Manowetz (76. Foulelfmeter), 3:3 Patrik Gabriel (89.), 4:3 Marcel Koman (90.)

FC Furth i.W. - 1. FC Zandt 1:3 (0:2)
Schön langsam wird’s heftig für den selbsternannten Topfavoriten. Nach 24 Minuten die kalte Dusche, als die Drachenstädter am Zandter Strafraum den Ball verloren, die Gäste blitzsauber konterten und nach der Ecke zum 0:1 trafen. Die Ausfälle von Roßmann und Scheuer machten sich bemerkbar in der Abwehr, Idrizi verwandelte am langen Eck. Auch dem zweiten Zandter Treffer ging ein Further Ballverlust voraus. Nach einem schnörkellos vorgetragenen Konter erhöhte Nagy nach 37 Minuten auf 0:2. FC-Manager Michael Weiß ernüchtert: „Wir waren vor allem nach dem 2:0 komplett von der Rolle, bei uns ging überhaupt nichts mehr zusammen. So war vor allem auch die zweite Hälfte richtig schlecht“. Keeper Thalhammer verhinderte im zweiten Durchgang einen höheren Rückstand. Nach 62 Minuten musste Furths Gohel nach Fouls mit Gelb-Rot vom Feld. Mit einem Mann mehr beschränkte sich Zandt aufs Nötigste. Fünf Minuten vor Ende keimte zwar noch einmal Hoffnung auf mit dem 1:2 durch Weiß nach einer Ecke und Unordnung in der Zandter Abwehr, doch zwei Minuten vor dem Ende schloss Nagy den finalen Konter zur endgültigen Entscheidung ab. (rtn)
Schiedsrichter: Stefan Ebensberger (Schmidgaden) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Ersan Idrizi (24.), 0:2 Karoly Nagy (37.), 1:2 Markus Weiß (85.), 1:3 Karoly Nagy (88.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Martin Gohel (62./FC Furth i.W.)

SG Chambtal - SpVgg Eschlkam 0:0
Ein 0:0 der besseren Sorte. Trotz hochsommerlicher Temperaturen boten beide Teams eine ansehnliche Partie. Nach 14 Minuten musste SG-Keeper Serve einen strammen Freistoß von Krska abwehren. Obwohl Eschlkam in der Spitze giftiger war, hatte die SG die Top-Chancen, hätte in der ersten Hälfte die Weichen auf Sieg stellen müssen. In der 30. Minute scheiterte der abermals stark aufspielende Ruhland an Torhüter Hinterholzinger. In der 45. Minute steuerte Günther alleine aufs Eschlkamer Tor zu, hätte scheinbar nur noch einzuschieben brauchen, schoss aber vorbei. Nach dem Wechsel waren die Gastgeber agiler. In der 48. Minute die nächste Chance. Nach dem Schuss von Schedlbauer klatschte Hinterholzinger den Ball ab, M. Karl knallte das Ding aus fünf Metern aus der Drehung an die Querlatte. Eschlkam fing sich wieder, Donko und die Webers sorgten für eine ausgeglichene Begegnung. In der 85. Minute parierte Serve den scharfen Schuss von M. Weber, in der 88. Minute holte Hinterholzinger den Kopfball von B. Karl noch aus dem Torwinkel. Reserven: 2:3. SG-Tore: Schneider, Schinabeck.
Schiedsrichter: Tobias Beer (Schwarzhofen) - Zuschauer: 100

FC Ränkam - DJK Beucherling 3:0 (1:0)
Die jüngste Mannschaft der Liga stürzte den Tabellenführer und ist nun selber Zweiter. Obwohl Torjäger J. Kordick, Schließler und Klemmer fehlten. Die Gastgeber waren aber sehr effektiv, standen sehr gut in der Abwehr, feierten einen verdienten Sieg. Erfolgsrezept war natürlich auch, dass Rank Beucherlings Torjäger Schafberger völlig abmeldete. Nach neun Minuten war die Führung fällig. Speckner bediente Kuhndörfer, der flach ins Eck traf. Nach Seitenwechsel waren 13 Minuten gespielt, als die Vorentscheidung fiel. Simeth und Vogl bereiteten vor für Zangl, der von Keeper Kienzl zu Fall gebracht wurde. A. Kordick verwandelte zum 2:0. Vier Minuten später die endgültige Entscheidung: Schönberger zog aus spitzem Winkel ab, Kienzl wehrte ab, doch das zurückprallende Leder verwandelte Zangl aus 16 Metern zum Endstand. Reserven: 1:3. Ehrentreffer: Roßmann. (fkr)
Schiedsrichter: Lisa Manner (Schwarzenfel) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Marco Kuhndörfer (9.), 2:0 Andreas Kordick (58. Foulelfmeter), 3:0 Tobias Zangl (62.)

Aufrufe: 030.8.2016, 16:42 Uhr