2024-05-29T12:18:09.228Z

2:1 - der Elfer von Dengscherz wurde intensiv bejubelt.  Foto: kd
2:1 - der Elfer von Dengscherz wurde intensiv bejubelt. Foto: kd

Schock und Freude am Thenrieder Nordhang

Die SV-Frauen holten mit einem 2:1 gegen den SC Regensburg den ersten Dreier +++ Zusammenbruch Sarah Edlbauers überschattete die Partie

Während am Samstagnachmittag ein Regenbogen den Nordhang überspannte, fuhren die SV-Frauen einen Auftakterfolg gegen den SC Regensburg ein. Allerdings wurde der 2:1-Sieg von der Verletzung und dem kurz darauffolgenden Zusammenbruch der Regensburgerin Sarah Edlbauer überschattet. Sie hatte kurz zuvor zum Ausgleich getroffen (67.).

Dem Zusammenbruch Edlbauers ging eine Szene im Thenrieder Strafraum voraus. Da war die Regenburgerin mit der SV-Keeperin zusammengeprallt. Beide blieben minutenlang liegen, konnten aber dann weitermachen. Kurze Zeit später brach Edlbauer im Lauf zusammen und lag regungslos auf dem Rasen. Ärztin Renate Aufkofer, die unter den Zuschauern war, eilte sofort auf den Platz, um zu helfen. Die Regensburgerin wurde schließlich mit dem Rettungswagen ins Chamer Krankenhaus gebracht. Vermutlich hatte sie beim Zusammenprall mit Yvonne Münch eine Gehirnerschütterung erlitten. Nach einem gründlichen Check gaben die Ärzte Entwarnung, so SC-Abteilungsleiter Alexander Kalteis. Der Spielerin geht es gut. Nach seiner Information hat sie das Krankenhaus am Sonntag wieder verlassen.

Der Vorfall ging natürlich an den Spielerinnen auf beiden Seiten nicht spurlos vorüber. Nach einer rund 20-minütigen Unterbrechung wurde die Partie fortgesetzt. Die Thenriederinnen haben eher schwach und ohne ihre bekannten Kurzpässe begonnen. Die ersten 20 Minuten wirkten sehr zerfahren. Dennoch entwickelten sich relativ klare Torchancen - zweimal vergab Franziska Hutter. Der glückliche Führungstreffer fiel in der 37. Minute durch einen Freistoß von Jasmin Schreiner, wobei die Regensburger Keeperin wahrscheinlich von der Sonne geblendet wurde.Bei den SC-Frauen war nach der guten Auftaktphase der Schlendrian eingekehrt. ,,Wir haben sogar irgendwie den Gegner aufgebaut", kommentierte es SC-Übungsleiter Heiner Kammermeier, für den das 1:0 ein klarer Torwartfehler war.

Nach dem Seitenwechsel drängten die Regensburgerinnen von Beginn an auf den Ausgleich, der dann auch nach der Einwechslung von Sarah Edlbauer (67.), die lange Zeit verletzt war, zustande kam.,,Sie hatte noch fast keine Trainingseinheit und war nur für einen Kurzeinsatz geplant", ihre neuerlicher Ausfall schmerzt den Regensburger Coach mehr als die Niederlage.

Die lange Spielunterbrechung tat der Begegnung nicht gut. Vor der restlichen Viertelstunde stellte SV-Coach Wendl um. Madeleine Jaich rutschte in die Viererkette zurück und Yvonne Dengscherz, die noch Kräfte hatte, ging in die Offensive. ,,Damit konnten wir endlich einen Spielzug sauber durchziehen", so Wendl. Dieser brachte letztendlich den Siegtreffer in der 77. Minute. Yvonne Dengscherz wurde auf dem Weg zum Tor im Strafraum gefoult. Schiri Hafner zeigte auf den Punkt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Dengscherz selbst zum 2:1.,,Unterm Strich hatte Thenried die größeren Chancen, obwohl für mich ein Unentschieden gerecht gewesen wäre", sagte SC-Coach Heiner Kammermeier. ,,Vom Spielverlauf war es eines der schwächeren Bayernligaspiele. Für uns ist es wichtig, dass wir mit einem Heimsieg in die Saison gestartet sind. Das ist eine guter Grundstock. Wir müssen uns gewaltig verbessern, um die Saison erfolgreich zu gestalten", resümierte SV-Übungsleiter Herbert Wendl.

Aufrufe: 07.9.2014, 16:50 Uhr