Erwartungsgemäß kein Vorbeikommen gab es für die Rot-Blauen am oberbayerischen Mitfavoriten.  Foto: Archiv
Erwartungsgemäß kein Vorbeikommen gab es für die Rot-Blauen am oberbayerischen Mitfavoriten. Foto: Archiv

Schnell entschieden für Favoriten

FC Bad Kötzting verkauft sich teuer beim 0:4 in Pipinsried dank Keeper Mulac +++ Aber auch nur eine echte Torchance.

Nein - von Enttäuschung gegenüber seinen Schützlingen wollte FCK-Coach Manfred Stern nach den 90 Minuten in Pipinsried auch nicht sprechen. ,,Wir haben vorher gewusst, dass Pipinsried sicherlich nicht unser Gradmesser sein wird, haben von einer absoluten Spitzenmannschaft klar die Grenzen aufgezeigt bekommen", wusste Manfred Stern das 0:4 bei den ,,Pipis" schon richtig einzuordnen. Stern hatte umstellen müssen. Patrick Lex fehlte gesperrt, Faschingbauer war mit Prüfungsarbeiten beschäftigt und mit Filip Trantina fehlte den Rot-Blauen der Ideengeber im Angriff. Entsprechend wenig brachten die Gäste deshalb auch zustande.

Abtasten war angesagt in den ersten 15 Minuten der Partie, in der sogar die Bad-Städter die beste Möglichkeit hatten. Christoph Schambeck zog einfach mal von der Strafraumgrenze ab, sein Schuss zischte um Zentimeter am Kreuzeck vorbei. Dann nahm der Favorit Fahrt auf. Mit einem klasse Diagonalpass wurde Bad Kötzting linke Seite außer Gefecht gesetzt, die Flanke von Ibrahim köpfte Pipinsried schwarze Perle Serge Yohua problemlos ein (20.). Vier Minuten später bereits Treffer Nummer zwei. Sebastian Fischer bediente Spielertrainer Tobias Strobl und der ließ Petr Mulac im Bad Kötztinger Tor keine Abwehrchance (24.). Die frühe Vorentscheidung, ehe die Gastgeber nun erst richtig loslegten. Max Zischler (38.) und Serge Youhua (43.). hatten weitere Treffer auf dem Fuß, scheiterten aber am starken Petr Mulac. Mit dem Pausenpfiff die große Möglichkeit für Yohua zum 3:0. Ein umstrittener Elfmeter, der Ivorer scheiterte aber an Petr Mulac (45.).

Nach Seitenwechsel waren die Gäste aus dem Bayerischen Wald etwas mutiger, die Partie wurde deshalb zeitweise etwas offener. Allerdings hatten die Hausherren in dieser Phase weitere Möglichkeiten, scheiterten immer wieder an Bad Kötztings bestem Akteur Petr Mulac. Machtlos war der Tscheche aber in der 62. Minute. Giovanni Goia legte mustergültig auf Philip Garhammer und es stand 3:0 (62.).In der Schlussviertelstunde nahmen die Gastgeber etwas an Tempo raus, beschränkten sich auf die Spielkontrolle. Der eingewechselte Matthias Niedermeier hätte kurz vor Ende sogar den Ehrentreffer für den Aufsteiger erzielen können. Nach einem Stellungsfehler schloss er aber zu hastig ab und zielte neben das Tor (85.). Besser machte es in der Schlussminute der eingewechselte Armin Lang. Im dritten Versuch zum 4:0-Endstand.

Aufrufe: 017.7.2014, 17:00 Uhr