Schmuttertaler verlieren Sechspunktematch

Ausgerechnet im Sechspunktematch mussten die Schmuttertaler auf ihren Eckpfeiler Kevin Bumberger krankheitsbedingt verzichten. Trotz allem zeigte sich die Jürgen Zeche-Truppe in der ersten Hälfte mit ihrem Gegner total auf Augenhöhe. Die Gäste dagegen hatten um ihren überragenden Spielertrainer Andreas Seiler in den zweiten 45 Minuten ihre stärkste Zeit, wobei Heimkeeper Manuel Eberle mit mehreren Glanzparaden eine noch höhere Niederlage zu verhindern wusste. Naja, für die Hausherren heißt es nun ihr Augenmerk auf die Teams wie dem FC Pfaffenhofen-Zus und der Zweiten Mannschaft vom BC Schretzheim zu richten. Schiedsrichter Norbert Turner (Pfaffenhofen/Ilm) leitete diese zum Teil hektische Partie bis auf seinem Lapsus, der das 0:1 bedeutete, insgesamt gesehen Zufriedenstellend.

Bei extrem schmuddeligem Wetter sowie tiefen Geläuf zeigten die beiden Teams in der Anfangsphase einen offensiven Fußball. So gesehen dauerte es nur bis zur 8. Minuten als der erste Torerfolg registriert wurde. Dieser hatte jedoch einen bitteren Beigeschmack, denn bei Wortelstettens 0:1 durch Jürgen Müller ging eine klare Abseitsstellung voraus. Die Hausherren brauchten dagegen geschlagene 20 Minuten um nach einem Freistoß von Manfred Käser eine gewisse Gefährlichkeit hervorzurufen. Danach versandete die Partie etwas, ehe dann in der 35. Minute Tobias Fech eine Großchance kreieren konnte, die jedoch Heimkeeper Manuel Eberle mit einer Glanzparade zu vereiteln wußte. Nach dem Wiederanpfiff sorgte dann Basti Rühl für einen Hoffnungsschimmer, scheiterte jedoch doch zum Leidwesen der TSV-Fans am Gästekeeper Stefan Wolf (50.). Zugleich war dies die letzte große Gelegenheit der Hausherren! Jetzt bestimmten die Zusamtaler die Szenerie und hatten durchaus die Möglichkeit auf eine Resultatsverbesserung. So zum Beispiel Jonas Wünsch, als er in der 58. Minute mit einem klasse 15-Meterschuss Schlussmann Manuel Eberle prüfte. In der 75. Minute war es aber dann so weit: Nach einem Angriff über die rechte Seite konnte Manuel Wirth mit einem platziertem Schuss in die lange Ecke TSV-Keeper Eberle bezwingen. Kaum hatten die Gäste ihre Jubelorgie beendet, schon stand die Partie 0:3. Nach einer sinnlosen Tändelei von Libero Manfred Käser, der ansonsten einen guten Part abgab, klaute ihm im wahrsten Sinne des Wortes Wortelstettens Stephan Hack das Spielgerät und verwandelte souverän zur Entscheidung. Danach war eigentlich die Messe gelesen, obwohl sich die Schmuttertaler keineswegs schon geschlagen gaben. Zu guter Letzt musste dann noch TSV-Keeper Manuel Eberle bei einem Distanzschuss von Stephan Hack vollens auf der Hut sein