2024-04-24T13:20:38.835Z

"Alle in Deckung" schien bei dieser Szene aus dem Heimspiel des SV Heuberg (grüne Trikots) gegen den TSV Röthenbach/St.W. das Motto gewesen zu sein. Am Ende gab es ein Remis. F: Tschapka

Schlusslicht überraschend harte Nuss

17. Spieltag: Spitzenreiter Röttenbach schlägt TSV Mörsdorf II am Ende doch mit 4:3

Das ungleiche Duell zwi­schen dem Spitzenreiter und dem Schlusslicht der Kreisliga verlief überraschend spannend, doch am Ende behielten die Kickerinnen des TSV Röttenbach gegen den TSV Mörsdorf II mit 4:3 die Oberhand und haben damit weiterhin fünf Punk­te Vorsprung auf die SF Bieswang, gegen die der TSV Georgensgmünd mit 0:2 den Kürzeren zog. Eine „Doppelschicht“ absolvierten die Fußball­frauen des SV Heuberg, denn innerhalb von zwei Tagen kickten sie gegen den FSV Berngau und den TSV Röthenbach/St.W.. Beide Begegnungen ende­ten 1:1.

FV Obereichstätt II - SC Eintracht Langlau 5:1

TSV Eysölden - FSV Berngau 2:0

Die kämpferisch gestarteten Gäs­te dominierten das Spiel von Anfang an und erspielten sich gleich nach den Anpfiff mehrere Chancen. Zuerst ver­gab allerdings Melanie Kneißl zwei größere Möglichkeiten, als sie den Ball einmal knapp über das Tor schoss und beim zweiten Anlauf an Berngaus Torfrau scheiter­te. Auch Miriam Wirsing, Meike Stier und Sabrina Koller scheiterten, wäh­rend die Gastgeberinnen bis zur Pause nur eine einzi­ge gute Chance hatten. Und die wurde von Eysöl­dens Schlussfrau Franzis­ka Struller gekonnt geklärt. In der 67.Minute dann doch die Eysöldener Füh­rung durch Sabrina Koller, die den Ball nach einem Freistoß von Nadja Tempel­meier ins Netz beförderte. Dies motivierte den TSV noch mehr, und die Gäste hatten kaum noch nennens­werte Chancen. In der 76.Minute sorgte ein Bern­gauer Eigentor nach einem Eckstoß von Meike Stier für das 2:0, doch der FSV gab nicht auf. Allerdings konnten alle Angriffe ent­weder von Eysöldens Defensive oder von Franzis­ka Struller geklärt werden. klm

SV Heuberg - TSV Röthenbach bei St. Wolfgang 1:1

Das Endergebnis stand bereits nach zwölf Minuten fest. In der neunten Minute schoss Bianca Mödl aus 20 Metern unhaltbar ins obe­re Eck, und kurz darauf schloss Nina Friedlein einen Angriff der Röthenba­cherinnen mit dem 1:1 ab. Nach die­sem rasanten Auftakt entwickelte sich ein gutes Spiel mit leichten Vor­teilen für die Heimmannschaft. Beide Abwehrreihen standen danach gut, und was durch kam, war zumeist Beu­te der beiden Torhüterinnen. Auch in der zweiten Hälfte entwi­ckelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Die größte Chance hatte Röthenbachs Mittelfeldspielerin, welche sich über die rechte Seite durchsetzten konnte, in den Strafraum eindrang, Torhüte­rin Tatjana Schaf umspielte und mit vereinten Kräften kurz vor der Torli­nie noch abgeblockt wurde. In der 88. Minute hatte der SV noch einmal eine gute Möglichkeit zum Siegtreffer, doch Anita Klebls Schuss von der Strafraumgrenze prallte gegen die Latte.

Schiedsrichter: Christian Kopatsch (Thalmässing)
Tore: 1:0 Bianca Mödl (9.), 1:1 Nina Friedlein (11.)

TSV Mörsdorf II - TSV Röttenbach bei Roth 3:4

Die Anfangsphase gehörte klar dem Tabellenführer, der aber Eckball um Eckball liegen ließ (2., 6., 7., 13.). Dann kamen die Gastgebe­rinnen das erste Mal erwäh­nenswert aus ihrer Hälfte und nutzten einen Freistoß aus 35 Metern im Nachset­zen zum 1:0 (15.). Während sich Röttenbachs Abwehr noch in kol­lektiver Schockstarre befand, legten die Gegnerinnen umgehend nach und nutzten ein Solo ihrer schnellen Stür­merin zum 2:0 (20.). Jetzt wachte der Klassenprimus auf, und nur eine Minute später setzte Christina Trost eine Direktabnahme knapp über das Tor. Unmittelbar darauf scheiterte Maria Trost an der Schlussfrau, doch nach einer halben Stunde Spielzeit wurde der Sturmlauf der Gäste erst­mals belohnt. Nach Flanke von Anni­ka Merlein ließ Maria Trost der Keepe­rin aus keine Chance (32.). Kurz vor der Halbzeit aber ein erneuter Rückschlag für Röttenbach, als sich TSV-Schlussfrau Julia Horn­dasch einen folgenschweren Fehler leistete, den Ball außerhalb des 16ers aufnahm und dafür vom Platz gestellt wurde (42.). Melisa Tercan musste von der Bank in den Kasten und hatte beim darauffolgenden Freistoß die Hände zwar noch am Ball, konnte ihn jedoch nicht entscheidend abwehren. Somit ging der Tabellenführer mit einem 1:3-Rückstand in die Pause. In der 56.Minute konnten die Gäste jedoch verkürzen: Lena Braungart zir­kelte eine Ecke auf den langen Pfos­ten, wo Maria Trost direkt zum 3:2 ein­schob. Schon wenige Minuten später klingelte es erneut – ein weiter Ball segelte über die Torhüterin hinweg, und Braungart spitzelte das Leder ins lange Eck (63.). Jetzt wurde es noch einmal richtig spannend. Direkt nach Wiederanstoß war Braungart über die linke Seite durch, schoss den Ball aber nur ins Außennetz (64.). Auch auf der anderen Seite brannte es wie­der im Strafraum, doch die Mörsdor­fer Stürmerin kam nicht mehr richtig hinter den Ball (67.). In der 83. Minute setzte Röttenbach dann den Schluss­punkt: Christina Trost steckte den Ball auf Braungart durch, und die voll­streckte zum 4:3-Endstand.

SF Bieswang - TSV 1913 Georgensgmünd 2:0

Aufrufe: 029.4.2015, 14:32 Uhr