2024-04-23T13:35:06.289Z

Schleswig 06 erreicht erstes Ziel

06 gewinnt deutlich gegen die SG Langenhorn/Enge-Sande

Den ersten Teil der Zielvorgabe bis zur Winterpause hat Schleswig 06 erfüllt. „Wir haben noch zwei Heimspiele und die wollen wir beide gewinnen, um im Aufstiegsrennen zu bleiben“, hatte Trainer Benjamin „Tönni“ Pohlmann gefordert und seine Mannschaft setzte diese Vorgabe mit einem ungefährdeten 3:0 (1:0)-Erfolg gegen die SG Langenhorn-Enge in die Tat um.

Somit bleiben die Schwarz-Weißen zusammen der punktgleichen Husumer SV ärgster Verfolger von Spitzenreiter TSV Friedrichsberg. Wie erwartet zogen sich die Gäste weit in die Defensive zurück. Die Platzherren nutzten dies gleich zu gezielten Angriffen und erzielten auch nach vier Minuten durch „Nico“ Erichsen schon einen Treffer, der aber von Schiedsrichter Hogrefe wegen einer angeblichen Abseitsstellung nicht anerkannt wurde.

Nach weiteren gefährlichen Offensiv-Aktionen und einer Großchance durch Alexander Zeh fiel in der 20. Minute das 1:0 (6.). Eine Flanke von Jesper Lausen legte Nils Möhlenbrock mit dem Kopf ab und Julian Thomsen verwandelte per Direktschuss.

Bis zur Pause blieben die Gastgeber am Drücker, konnten jedoch den besten Gäste-Akteur, Schlussmann Hauke Asmussen, vorläufig kein zweites Mal bezwingen.

Das klappte dann fünf Minuten nach dem Wechsel. Eine Ecke von Davin Thomsen köpfte Nils Möhlenbrock zu Alexander Zeh und der traf, ebenfalls per Kopf, zum vorentscheidenden 2:0. Weitere Tormöglichkeiten durch Erichsen (55.), Denny Pawlowski (62.), Julian Thomsen (68.) und Davin Thomsen (75.) verfehlten knapp das Ziel oder wurden vom starken SG-Keeper Hauke Asmussen vereitelt.

Endgültig alles klar machte in der 79. Minute Erichsen. Nach einem Freistoß von Davin Thomsen platzierte der Schleswiger Mittelstürmer den Ball aus etwa acht Metern zum 3:0 ins kurze Eck. Den verdienten Erfolg für die Platzherren bestätigte auch Gäste-Coach Karl Müller: „Wir haben uns nach Kräften gewehrt, konnten aber den hochverdienten Sieg für 06 nicht verhindern.“