Gute Ballbehandlung trotz Gegnerdruck:  Schleswigs Davin Thomsen setzt sich gegen   den Flensburger Iver Thomsen durch.Sieg
Gute Ballbehandlung trotz Gegnerdruck: Schleswigs Davin Thomsen setzt sich gegen den Flensburger Iver Thomsen durch.Sieg

Schleswig 06 gibt sich keine Blöße

Eigentor bringt DGF Flensburg ins Hintertreffen

Der Höhenflug von Schleswig 06 hält weiter an. Das Team von Trainer Benjamin Pohlmann gewann auch das Heimspiel gegen DGF Flensburg deutlich mit 5:1 (2:0).

06-Ligamanager Guido Nett zeigte sich mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden: „Wir haben das Geschehen über die gesamte Distanz bestimmt und, obwohl unser Torschütze vom Dienst Alexander Zeh nicht dabei war, wieder fünf Treffer erzielt.“

Die spielerische Überlegenheit der Platzherren zahlte sich nach 24 Minuten erstmals aus. Zwar kam die Führung „nur“ durch ein Eigentor des Flensburger Abwehrspielers Bastian Boeckhoff zustande, doch der hinter ihm lauernde Tim Kersten hätte den Ball wohl auch über die Torlinie gedrückt. Nach weiteren gut vorgetragenen Angriffen der Platzherren bauten die 06er den Vorsprung noch vor der Pause aus. In der 37. Minute war es Tim Kersten, der nach einer Ecke aus dem Gewühl zum 2:0 traf.

In der 61. Minute fiel die Vorentscheidung, als Davin Thomsen zum 3:0 traf. Einen Hoffnungsschimmer sahen die Gäste in der 70. Minute. Einen von „Maxi“ Petersen verschuldeten Foulelfmeter verwandelte Pascal Bornholt zum 3:1. DGF bekam tatsächlich etwas Aufwind und sorgte durch Felix Bülo und Caspar Christiansen noch zwei Mal für Gefahr vor dem 06-Gehäuse. In beiden Fällen war aber beim aufmerksamen 06-Schlussmann Christian Heppner Endstation.

Fortan hatten die Gastgeber wieder alles im Griff. In der 76. Minute war es Jan-Niklas Erichsen, der seinen Torriecher mit dem 4:1 bestätigte und fünf Minuten später traf Julian Thomsen zum 5:1-Endstand.

Schleswig 06:
Heppner – D. Thomsen (68. H. Nissen), M. Petersen, Kallsen, Lausen – Möhlenbrock, T. Thomsen, Steffensen (80. Gaschka), J. Thomsen – Pawlowski, Kersten (46. Erichsen).

DGF Flensburg: Carstensen – Boeckhoff, Grüter, Eglseder (68. Otzen), Bonerewitz – L. Petersen (66. Flieder), Bornholdt, I. Thomsen, Hansen (80. Spitzbarth), Christiansen – Bülo.

SR: Kermer (Malente).
Zuschauer: 100.
Tore: 1:0 Boeckhoff (24., Eigentor), 2:0 Kersten (37.), 3:0 D. Thomsen (61.), 3:1 Bornholdt (70., Foulelfmeter), 4:1 Erichsen (76.), 5:1 J. Thomsen (81.).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Spielberichtssymbol klicken und unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 025.9.2016, 19:40 Uhr