2024-04-24T13:20:38.835Z

Da war die Fußballwelt noch in Ordnung: Stefan Treuer von der SG Aulendorf klärt in dieser Szene vor Ralf Häge vom FC Leutkirch. In der zweiten Halbzeit musste die Partie abgebrochen werden. Foto: Rolf Schultes

Schiedsrichter bricht Bezirksliga-Partie ab

SG Aulendorf gegen FC Leutkirch kann wegen eines Gewitters nicht fortgesetzt werden

Ravensburg / tk - Die Saison in der Fußball-Bezirksliga ist gestartet. Es war jedoch ein Beginn ohne Ergebnis. Denn nach knapp einer Stunde Spielzeit brach Schiedsrichter Matthias Wituschek die Partie zwischen der SG Aulendorf und dem FC Leutkirch beim Stand von 1:1 ab. Aufgrund des nahenden Gewitters wurde es im Stadion der SGA so dunkel, dass das Spiel nicht fortgesetzt werden konnte.

Wenige Sekunden später ging ein heftiges Gewitter mit Hagel über Aulendorf nieder. Die Zuschauer hasteten zu ihren Autos, an Fußballspielen war nicht mehr zu denken. "Das war genau die richtige Entscheidung", sagte Aulendorfs Trainer Wolfgang Steinbach. Und eine Entscheidung genau zum richtigen Zeitpunkt.

Aus sportlicher Sicht begann die Partie ganz nach dem Geschmack der SGA. Nach nicht einmal einer Minute legte Aulendorf vor. Andreas Krenzler spielte einen hohen Pass in den Lauf von Jannik Vogt. Der SGA-Spieler war schneller als Leutkirchs Bernd Häge und Matthias Stützle und traf mit links zum 1:0. Vogt stellte die Abwehr der Gäste zu Beginn vor ein paar Probleme. Bis zur ersten Offensivszene der Allgäuer dauerte es fast 15 Minuten. Über links zog Malick Dambel bis zur Grundlinie durch, doch Aulendorfs Torwart Sebastian Ludwig hatte die Flanke sicher.

Bozoglu trifft zum 1:1

Leutkirch wurde dann aber besser – und Aulendorf ließ nach. Nach einem Eckball von Michael Koch köpfte Maximilian Rasch den Ball, Patrick Demmer klärte für die SGA am linken Pfosten. In der 22. Minute fiel der – zu diesem Zeitpunkt verdiente – Ausgleich. Tekin Yilmaz ließ Aulendorfs Verteidiger stehen, acht Meter vor dem Tor stand Can Bozoglu frei und traf zum 1:1. Aulendorf kam nun kaum noch konstruktiv über die Mittellinie. Wenn, dann war Krenzler beteiligt. Einmal klärte jedoch Bernd Häge im Strafraum gegen den SGA-Stürmer, und als Krenzler das Laufduell gegen Yilmaz Kilic und Matthias Stützle gewonnen hatte, fiel sein Schuss zu schwach aus. Kurz vor der Pause gab es noch die Riesenchance für Leutkirch. Patrick Moll vertändelte den Ball im eigenen Strafraum gegen Bozoglu, Koch stand in der Mitte zwar völlig frei, verzog jedoch.

Bei zunehmendem Wind, einsetzender Dunkelheit und nahendem Gewitter wurde es für die Mannschaften immer schwieriger, geordnet nach vorne zu spielen. Immer wieder gab es auf beiden Seiten lange Bälle. Den ersten Torschuss der zweiten Halbzeit gab es in der 55. Minute. Nach einem Freistoß von Alexander Allgäuer köpfte Krenzler den Ball über das Tor. Kurz darauf holte Schiedsrichter Matthias Wituschek die beiden Kapitäne zu sich. Die Frage war: Konnte das Spiel aufgrund des Gewitters und der Dunkelheit fortgesetzt werden? Die Antwort war kurz darauf: Die Partie wurde abgebrochen. Wann sie nachgeholt wird, steht noch nicht fest.

SG Aulendorf – FC Leutkirch abgebrochen – Tore: 1:0 Janik Vogt (1.), 1:1 Can Bozoglu (22.) – Schiedsrichter: Matthias Wituschek (Ulm/Neu-Ulm).

Aufrufe: 018.8.2017, 20:45 Uhr