Keinen leichten Stand hat hier Tobias Strakerjahn (l.) vom Spitzenreiter Neuenkirchen im Zweikampf gegen den Schenefelder Oke Haupthoff.

Schon 21 Tore: TSV Nordhastedt rockt die Kreisliga

Auch die Weste vom Neuenkirchener SC bleibt blütenweiß

Der Neuenkirchener SC und der TSV Nordhastedt gewinnen auch ihre vierte Begegnung der laufenden Saison und dürfen sich weiter an der Tabellenspitze sonnen. Dagegen kommen der TSV Lägerdorf II, TS Schenefeld und RW Kiebitzreihe auf keinen grünen Zweig.

ETSV Fortuna Glückstadt - SV Alemannia Wilster 3:3
In einem hart umkämpften Spiel trennten die Fortunen und die Alemannen leistungsgerecht unentschieden. Der SVA kam zwar erst in der 85. Spielminute durch Dominik Bürger zum Ausgleich, doch dieser war verdient. Die Wilsteraner hatten davor ordentlich Druck aufgebaut. Die Partie wogte zunächst hin und her. Dustin Döring (6.) traf zum 0:1, Berat Güler (8.) glich postwendend aus. Björn Rathmann (11.) brachte Wilster wieder in Front, erneut gelang diesmal Cosimo Maniscaclo (13.) der Gleichstand für die Glückstädter. In der 25. Minute brachte Berat Güler die Fortunen erstmals in Führung. Danach verteidigte Glückstadt den knappen Vorsprung in der spannenden Partie fast bis zum Ende.

Tore: 0:1 Döring (6.), 1:1 Güler (8.), 1:2 Rathmann (11.), 2:2 Maniscaclo (13.), 3:2 Büler (25.), 3:3 Bürger (85.)

TSV Buchholz - TSV Weddelbrook 5:0
Bis auf zwei Möglichkeiten in der Anfangsphase (7., 13.) waren die Weddelbrooker in Buchholz chancenlos. Spätestens nach dem Platzverweis in der 28. Minute für Jan Fruchtenicht (Tätlichkeit gegen Alexander Scharf) hatten die Hausherren Spiel und Gegner unter Kontrolle und ließen noch eine Reihe von Hochkarätern aus. Nico Bonkass (25.) aus 20 Metern und Lars-Torge Meyer (39.) auf Vorarbeit von Kai Krause sorgten für die Halbzeitführung. Andreas Köhler (52.), Jan Porath (70.) und Nico Heller (84.), Letzterer mit einem Flugkopfball, erhöhten im zweiten Durchgang auf 5:0 für die Wesemann-Elf.

Tore: 1:0 Nico Bonkaß (23.), 2:0 Lars Torge Meyer (37.), 3:0 Andreas Köhler (72.), 4:0 Jan Porath (76.), 5:0 Nico Heller (84.)
Platzverweise: Rot gegen Jan Fruchtenicht (27./TSV Weddelbrook/Nachtreten)

TSV Nordhastedt - TSV Heiligenstedten 5:2
Die Nordhastedter „rocken“ mit einer unglaublichen Effektivität weiterhin die Kreisliga. Zwei Mal führten in diesem Spitzenspiel allerdings die spielerisch besseren Heiligenstedtener. Steven Bolln (7.) und Burak Savran (47.) trafen zum 0:1 und 1:2. Doch den leidenschaftlich nach vorne agierenden Liga-Neuling konnten diese Gegentreffer nicht bremsen. Mats Kosuck (17.) und Aljoshua Hilker (51.) glichen aus, während Peer-Mattis Haulsen (52.) sofort nach dem 2:2 das 3:2 hinterher schickte. Timm Sickmann (76.) sorgte mit dem 4:2 für die Vorentscheidung. Mats Kosuck (90.) legte kurz vor dem Abpfiff noch einen fünften Treffer für den Gastgeber nach – der 21. Saisontreffer (!) im vierten Spiel. Trainer Ralf Rössner sprach trotzdem von einem schmeichelhaften Sieg seiner Mannschaft: „Heiligenstedten hat einen guten Fußball gespielt, doch wir haben die Steinburger mit viel Leidenschaft ausgekontert. Der Sieg fiel aber zu hoch aus.“

Schiedsrichter: Oliver Günther (Schafstedt) - Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Steven Bolln (7.), 1:1 Mats Timm Kosuck (17.), 1:2 Burak Savran (47.), 2:2 Aljoshua Hilker (51.), 3:2 Peer-Mattis Haulsen (52.), 4:2 Timm Sickmann (76.), 5:2 Mats Timm Kosuck (90.)

SG Eiderstedt - Rot-Weiß Kiebitzreihe 8:2
Ungläubig reibt sich der neutrale Beobachter die Augen. Was ist nur mit Verbandsliga-Absteiger RWK los. Zwischen der 65. und 69. Minute kassierten die Rot-Weißen bei den Eiderstedtern in fünf Minuten vier Gegentore! Lars Michalski (65., 66., 68.) gelang in vier Minuten ein lupenreiner Hattrick. Die Hausherren waren zunächst durch Dennis und Louis Petersen (4., 14.) sowie Pascal Lienstädt (24.) mit 3:0 in Führung gegangen, ehe die „Kiebitze“ durch ein Eigentor (Uwe Marin, 26.) und Bengt Gronemann (39.) auf 2:3 verkürzten. Nach dem 4:2 brachen bei den defensiv äußerst anfälligen Gästen alle Dämme. Louis Petersen (69.) und Marcel Berg (74.) erhöhen nach Michalski`s Dreierpack auf 8:2.

Tore: 1:0 D. Petersen (4.), 2:0 L. Petersen (14.), 3:0 Lienstädt (24.), 3:1 Marin (26./Eigentor), 3:2 Gronemann (39.), 4:2 Michalski (65.), 5:2 Michalski (66.), 6:2 Michalski (68.), 7:2 L. Petersen (69.), 8:2 Berg (74.)

Schenefelder TS - Neuenkirchener SC 1:2
„Ich habe keinen Tabellenführer gesehen“, sagte TS-Ligaobmann Heiko Hoener. Die Dithmarscher kamen beim Aufsteiger und Tabellenletzten zu einem äußerst schmeichelhaften Sieg. Umstritten zudem der Siegtreffer in der 86. Minute durch Nico Hornke. „Es war ein Gestochere vor unserem Tor mit fünf, sechs Spielern und es gab eine Diskussion, doch der Schiedsrichter entschied auf Tor“, berichtete Hoener. Vor der Pause hatte David Wedel (22.) die TS in Führung gebracht. Dennis von Bastian (37.) traf mit einem abgefälschten Schuss aus 25 Metern zum 1:1.

Tore: 1:0 Wedel (22.), 1:1 Von Bastian (37.), 1:2 N. Hornke (86.).

TuS Krempe - SV Grün-Weiß Todenbüttel 2:2
Ein leistungsgerechtes Unentschieden gab es in Krempe. Trotz zweimaliger Führung durch Levin Manns (3.) und Malte Oetke (25.) mussten die Kremper am Ende anerkennen, dass die Grün-Weißen aufgrund der besseren zweiten Hälfte verdientermaßen einen Punkt entführten.

Tore: 1:0 Manns (3.), 1:1 Illing (23.), 2:1 Oetke (25.), 2:2 Baade (67.).

ABC Wesseln - TSV Lägerdorf II 3:2
Über die volle Distanz haben die Wesselner das Spiel kontrolliert. Vor der Pause brachte Christian Schnoor (25.) den Gastgeber mit einem 20-Meter-Schuss in Führung, die Björn Voß (46.) unmittelbar nach Wiederbeginn auf 2:0 ausbaute. Benjamin Kuhn (52.) brachte die Lägerdorfer heran, doch dem gleichen Spieler unterlief elf Minuten später ein Eigentor zum 3:1 für den ABC. Mit einem Handelfmeter verkürzte Philipp Blunk (88.) noch auf 3:2.

Tore: 1:0 Christian Schnoor (25.), 2:0 Björn Voß (46.), 2:1 Benjamin Boy Kuhn (51.), 3:1 Benjamin Boy Kuhn (51. Eigentor), 3:2 Philipp Blunk (90. Handelfmeter)

SSV Lunden - SV Merkur Hademarschen 1:2
Weiterer Rückschlag für den SSV: Hademarschens Doppeltorschütze Lukas Feldhusen (74., 90./+3) sicherte dem SV Merkur bei einem Gegentor von Karsten Klatt (80.) den knappen Sieg.

Schiedsrichter: Sebastian Behrens (Heide) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Lukas Feldhusen (74.), 1:1 Karsten Klatt (80.), 1:2 Lukas Feldhusen (90.)
Platzverweise: Rot gegen Lasse Eichert (82./SV Merkur Hademarschen/Nachgetreten)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.
Aufrufe: 020.8.2017, 21:50 Uhr