Hohenapes Tim Borucki kann Münsterdorfs Sebastian Scholz nur durch ein Foul stoppen. Foto: gs

Noch sechs Teams mit weißer Weste

Kreisklasse A Steinburg: Horster Reserve mit Tageshöchstsieg weiter Spitzenreiter

Gleich sechs Teams haben in der Fußball-Kreisklasse A noch eine weiße Weste. Die Tabellenführung verteidigte die zweite Mannschaft des VfR Horst mit einem 6:0-Sieg über das neue Schlusslicht SG Itzehoe.

1. FC Lockstedter Lager - TSV Neuenkirchen 1:4

Die Gäste fanden nach kurzem Abtasten durch Tore von Tom Schich und Lars Freytag (25., 31.) besser in die Partie. Wenige Minuten vor dem Pausenpfiff war es wieder Tom Schich (41.) der zum zwischenzeitlichen 0:3 aus Sicht der unterlegenen Gastgeber traf. Diese konnten in Person von Roland Ralfs (44.) zwar noch einmal auf 3:1 verkürzen, im zweiten Durchgang dem Team von Trainer Andreas Braun aber nicht mehr gefährlich werden. Tom Schich (84.) sorgte mit seinem dritten Treffer für den 1:4-Endstand.

Tore: 0:1 Tom Schich (25.), 0:2 Lars Freitag (31.), 0:3 Tom Schich (41.), 1:3 Roland Ralfs (44.), 1:4 Tom Schich (84.)

Besondere Vorkommnisse: Denny Schich (TSV Neuenkirchen) scheitert mit Foulelfmeter (21.)

SV Wellenkamp Itzehoe - ETSV Fortuna Glückstadt II 3:0

Mit einem Blitztreffer brachte Vladimir Mostovoj (1.) die Gastgeber in Führung. Fortuna war dem SVW über weite Strecken unterlegen und konnte nicht genügend Druck erzeugen. Wellenkamp baute seine Führung durch Vladimir Mostovoj (39., 87.), der mit zweit weiteren Treffern seinen Dreierpack und den damit verbundenen 3:0-Heimsieg perfekt machte.

VfR Horst II - SG Itzehoe 6:0

„Die SG hat sehr abwartend gespielt, aber wir waren dominant und am Ende auch fitter“, fasste VfR-Coach Michael Blume den 6:0-Heimerfolg seiner Mannschaft zusammen. Nach einer halben Stunde eröffnete Patrick Meseck (30., 32.) den Torreigen zum 2:0. Kurz vor der Pause erhöhte der VfR mit einem erneuten Doppelschlag durch Tobias Meseck und Nils Niendorf (44., 45.) auf 4:0. Im zweiten Spielabschnitt ließen es die Gastgeber etwas ruhiger angehen, kamen jedoch erneut durch Patrick Meseck (76.) und Jakob Hemke (85.) zum fünften und sechsten Treffer.

Schiedsrichter: Hendrik Jargsdorf - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Patrick Meseck (30.), 2:0 Patrick Meseck (32.), 3:0 Tobias Meseck (40.), 4:0 Nils Niendorf (45.), 5:0 Patrick Meseck (76.), 6:0 Jakob Hemke (85.)

Münsterdorfer SV - SC Hohenaspe 4:1

Der MSV beschränkte sich über weite Strecken auf Konter, was ihnen recht erfolgreich gelang. Sören Schneider (22.), Malte Bork (37.) und Thore Döring (41.) sorgten für den 3:0-Halbzeitstand. In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste durch einen Treffer von Torben Behrens (67.) heran, mussten kurz vor Abpfiff allerdings den 4:1-Siegtreffer von Sebastian Scholz (90.+2) hinnehmen. „Wir haben gut gekontert und durch schnelles Umschalten den Sieg erzwungen“, sagte MSV-Trainer Jörg Schumacher zum Heimsieg seiner Mannschaft.

Schiedsrichter: Tim Pruter (Beidenfleth)
Tore: 1:0 Sören Schneider (22.), 3:0 Thore Döring (41.), 3:1 Torben Behrens (72.), 4:1 Sebastian Scholz (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Henrik Schiller (85./Münsterdorfer SV)

MTSV Hohenwestedt II - FC Reher/Puls II 3:1

„Wir hatten das Spiel im Griff und uns von dem doofen Freistoßtor nicht verunsichern lassen“, lobte MTSV-Trainer Rene Krüger seine Mannschaft. Der MTSV hatte nach zwischenzeitlichem 0:1-Rückstand durch Stefan Rausche (31.) noch für einen 3:1-Heimsieg gesorgt. Marc-Kevin Warncke (43.), Christian Landt (65.) und Thorben Zauter (88.) erzielten die Treffer bei der Aufholjagd und krönten die spielerisch gute Leistung der Gastgeber.

SV Alemannia Wilster II - TSV Oldendorf 0:2

In einem sehr engen Spiel, das laut SVA-Coach Dieter Feldmann „keinen Sieger verdient hatte“, brachte Jan Richter (24.) die Gäste mit einem unglücklichen Eigentor in Führung. Beide Teams kamen zu guten Tormöglichkeiten, wobei die Gastgeber aus Wilster aber nichts Zählbares zu Stande brachten. In der Schlussphase entschied Johan Menzel (70.) mit seinem 0:2-Siegtreffer die Partie endgültig zugunsten der Oldendorfer.

Tore: 0:1 (23. Eigentor), 0:2 Johann Menzel (70.)

Schenefelder TS - SG Vaalia / Wacken 2:1

Schenefelds Jannick Willmann (1.) legte bereits kurz nach dem Anpfiff den Grundstein für den 2:1-Heimsieg seiner Mannschaft. In einem hart umkämpften Derby erhöhten die Gastgeber in der zweiten Hälfte durch Yannick Wulff (51.) auf 2:0. Der späte 2:1-Anschlusstreffer durch ein Eigentor von Eduard Weber (86.) konnte den laut Schenefelds Heiko Höhner „verdienten Heimsieg in einem schönen Derby-Kampf“ nicht mehr verhindern.

Tore: 1:0 Yannik Willmann (2.), 2:0 Yannick Wulf (51.), 2:1 Eduard Weber (85. Eigentor)

SG Brokdorf/Flethsee - SV Peissen 2:4

Die Schützlinge von SG-Trainer Jens Pieper spielten eine gute erste Halbzeit und Stürmer Sönke Nagel sorgte mit seinem Doppelpack für die 2:0-Pausenführung. Im zweiten Durchgang erstarkten die Gäste aus Peissen und kamen durch Malte Andrichs (50.) in die Erfolgsspur. Der SV drehte nun auf und gewann das Spiel gegen verunsicherte Gastgeber durch Treffer von Thorben Andrichs (60.), Sönke Wiechmann (65.) und Malte Cords (70.) mit 4:2.

Aufrufe: 015.8.2016, 12:59 Uhr