Mit einer guten Vorstellung vor allem in der ersten Halbzeit bezwang Schelklingen-Hausen (r.) den FV Bad Schussenried. SZ-Foto: mas

Schelklingen und Rottenacker überzeugen

Fußball, Bezirksliga Donau: Oberdischingen verliert in Sigmaringen klar

Ehingen / aw - In der Fußball-Bezirksliga Donau hat der FV Schelklingen-Hausen weitere drei Punkte im Kampf gegen den Abstieg gesammelt. Der Aufsteiger überzeugte zu Hause beim 3:1 gegen Bad Schussenried. Eine starke Vorstellung bot auch die TSG Rottenacker, die mit 6:0 in Altshausen gewann. Dagegen sind die Chancen beim Tabellenvorletzten Oberdischingen, doch noch in der Liga zu bleiben, nach dem 0:4 beim SV Sigmaringen nur noch sehr gering.

FV Schelklingen-Hausen – FV Bad Schussenried 3:1 (2:0). - Tore: 1:0 Marko Mayer (36.), 2:0 Luca Schleiblinger (40.), 3:0 Philip Schleicher (88.), 3:1 Daniel Metzger (93.). - Aufsteiger Schelklingen-Hausen hat sich drei wichtige Punkte auf dem Weg zum Verbleib im Bezirksoberhaus gesichert. "In der ersten Halbzeit haben wir ein sehr gutes Spiel gemacht", sagte Schelklingens Trainer Jens Kannemann. Schon vor dem Führungstreffer durch Marko Mayer hatten seine Mannschaft zwei gute Möglichkeiten durch Luca Schleiblinger und Philip Schleicher, während die Gäste vor der Pause kaum einmal gefährlich vors gegnerische Tor kamen. Mit dem 1:0 ging der Knoten auf, Schleiblinger ließ kurz darauf das 2:0 folgen. In der zweiten Halbzeit drängte Schussenried erfolglos auf den Anschlusstreffer. Kurz vor Schluss machte Schleicher mit dem 3:0 den Sack zu, das 3:1 der Gäste fast mit dem Schlusspfiff spielte keine Rolle mehr. "Der Sieg war ganz wichtig für die Moral der Mannschaft", so Kannemann.

FV Altshausen – TSG Rottenacker 0:6 (0:2). - Tore: 0:1 Dennis Gogeißl (8.), 0:2 Simon Striebel (18.), 0:3 Jochen Leichtle (63.), 0:4 Jannik Sachpazidis (65.), 0:5 Daniel Meier (75.), 0:6 Benjamin Sonnenmoser (88.). - Die TSG ist derzeit kaum zu bremsen. Nach dem 5:2 gegen Hettingen/Inneringen und dem 3:0 eine Woche davor in Bad Saulgau verbuchte Rottenacker mit einem erneut überzeugenden Auftritt drei weitere Punkte. Kapitän Dennis Gogeißl schoss seine Mannschaft früh in Führung, Simon Striebel ließ nach nicht einmal 20 Minuten das 2:0 folgen. In der zweiten Halbzeit sorgten die Gäste mit einem Doppelschlag in der 63. und 65. Minute für die Enscheidung, ließen danach aber nicht locker und bauten ihre Führung weiter aus. Durch diesen Erfolg ist die TSG nun seit sechs Spielen in der Liga ungeschlagen.

SV Sigmaringen – SV Oberdischingen 4:0 (2:0). - Tore: 1:0, 2:0 Daniel Deli (25., 45.), 3:0 Julian Haberer (72.), 4:0 Muhammed Musa Njai (88.). - Der Gastgeber war im Aufsteigerduell überlegen und hätte zur Halbzeit höher als mit 2:0 führen können. Die Gäste aus Oberdischingen hatten in den ersten 45 Minuten eine gute Torchance, trafen dabei aber nur den Pfosten. Pech hatte der SVO, dass kurz vor dem Pausenpfiff das 2:0 für Sigmaringen fiel; Torschütze war Daniel Deli, der bereits die Führung für die Heimelf erzielt hatte. Nach dem Seitenwechsel steckt der SVS etwas zurück, baute aber seine Führung knapp eine Viertelstunde vor Schluss durch Julian Haberer aus. Den Schlusspunkt setzte A-Junior Muhammed Musa Njai mit dem 4:0.

FC Mengen – FV Altheim 1:1 (0:0). - Tore: 1:0 Daniel Konrad (50.), 1:1 Florian Geiselhart (72.).

FV Bad Saulgau – SV Ebenweiler 1:0 (0:0). - Tor: 1:0 Bernhard Henning (74.).

SV Bad Buchau – FC Krauchenwies 1:0 (1:0). - Tor: 1:0 Johannes Schuster (41.). - Bes. Vork.: Gelb-Rot für Matthias Fischer (SVBB/89., nach Foul).

FV Neufra – FC Laiz 3:1 (0:0). - Tore: 1:0 Fabian Brehm (51., HE), 1:1 Julian-Jo Götz (60.), 2:1 Jörg Heckenberger (78.), 3:1 Fabian Brehm (84.).

Aufrufe: 04.5.2017, 22:37 Uhr