Guter Lauf: Der FV Schelklingen-Hausen (rot) setzte sich gegen Ebenweiler durch und blieb damit in der Bezirksliga zum vierten Mal in Folge ungeschlagen. SZ-Foto: mas

Schelklingen-Hausen gelingt der erste Heimsieg

Fußball, Bezirksliga Donau: SG Altheim bleibt auch diesmal ohne eigenen Treffer – TSG Rottenacker verliert

Ehingen / ai/sz - In der Fußball-Bezirksliga hat der FV Schelklingen-Hausen am Sonntag seinen ersten Heimsieg der Saison eingefahren und nun aus vier Spielen in Folge acht Punkte geholt. Schlecht lief es für die SG Altheim, die nach dem Anfangsschwung nun zum zweiten Mal ohne eigenen Treffer verlor. Die TSG Rottenacker gab in Uttenweiler eine gute Figur ab, doch am Ende stand eine Niederlage. Bemerkenswert ist das bisher hervorragende Abschneiden des Aufsteigers SF Hundersingen, während sich der FC Mengen auf seinem Weg des Erfolgs offenbar nicht aufhalten lässt

SV Uttenweiler – TSG Rottenacker 3:1 (2:1). - Tore: 1:0 Felix Kötzle (8.), 2:0 Michael Wiest (11.), 2:1 Kevin Wehle (20.), 3:1 Michael Wiest (81.). - Nach einer kurzen Phase des Abtastens übernahm der Hausherr die Kontrolle über das Spiel und erspielte sich die 2:0-Führung innerhalb kürzester Zeit. Die Gäste versuchten es mit Konterspiel, waren aber bei der Defensive des SVU zunächst gut aufgehoben. Nach 20 Minuten gelang den Gästen nach einem Foulelfmeter der Anschlusstreffer. Im weiteren Verlauf gingen die Gäste etwas offensiver zu Werke, doch zwingende Torchancen sprangen nicht heraus. Der SV Uttenweiler scheiterte am gut aufgelegten Keeper der Gäste. Nach dem Wechsel verflachte die Partie zusehends. Die Hausherren erzwangen mit dem 3:1 in der 81. Minute die Entscheidung. TSG-Pressewart Uwe Schneider: "Es war ein verdienter Sieg. Das 1:0 war ein Sonntagsschuss und wir waren in den ersten 20 Minuten unsortiert. Bei der TSG fehlte in der zweiten Halbzeit die Konsequenz."

SG Altheim – SV Sigmaringen 0:3 (0:2). - Tore: 0:1 Maximilian Felder (10.), 0:2 Julian Haberer (25.), 0:3 Kevin Reuter (59.). - Die Gäste haben über ihre Außenspieler schnell gekontert und die SG Altheim damit wiederholt in Verlegenheit gebracht. Altheim war in der zweiten Halbzeit am Drücker und hatte noch zwei klare Chancen, nutzte sie aber nicht. In der 89. Minute gab es für die SG Altheim noch die Gelb-Rote Karte.

FV Schelklingen-Hausen – SV Ebenweiler 2:1 (1:0). - Tore: 1:0 Luca Schleiblinger (45.), 1:1 (68.) mit dem ersten Torschuss der Gäste, 2:1 Fatlum Lleshi (85.). - "Es war ein hochverdienter Sieg. Wir waren in allen Belangen überlegen und haben richtig gut gespielt. Es war ein gutes, faires Spiel", sagte FV-Trainer Jens Kannemann.

FV Neufra - FV Bad Schussenried 3:0 (1:0). - Tore: 1:0 Christian Münz (24.), 2:0 Jörg Heckenberger (77.), 3:0 Fabian Brehm (80.).

SF Hundersingen - SV Bad Buchau 4:0 (0:0). - Tore: 1:0 Xaver Koch (67.), 2:0 Dennis Heiß (69.), 3:0 Marcel Störkle (87.), 4:0 Xaver Koch (92.).

FV Bad Saulgau - FC Laiz 0:1 (0:1). - Tor: 0:1 Julian-Joe Götz (40.).

FC Mengen - FV Altshausen 3:1 (1:1). - Tore: 0:1 Marvin Igel (1.), 1:1 Kevin Hartl (44.), 2:1 Alexander Klotz (52.), 3:1 Dennis Ivanesic (67.). - Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte für Martin Funk (FVA/70., Foulspiel).

Nächste Spiele: Samstag, 15 Uhr: Ebenweiler – Altheim, Laiz – Mengen, Altshausen – Neufra, Krauchenwies/Hausen – Schelklingen-Hausen, Sigmaringen – Uttenweiler. Sonntag, 15 Uhr: Rottenacker – Bad Saulgau, Bad Schussenried – Hundersingen, Bad Buchau – Hohentengen

Aufrufe: 024.9.2017, 23:06 Uhr