Schackstedt geschlagen

Starke Ilsenburger bescheren dem Tabellenführer die erste Saisonniederlage

Der Schackstedter SV kassierte am 5. Spieltag seine erste Niederlage. Am Fuße des Brockens verloren Alexander Rebels Kicker gegen eine starke Ilsenburger Mannschaft mit 1:4, auch weil man nicht an die guten Leistungen der vorangegangenen Spiele anknüpfen konnte.

Die Gäste kamen erstmal nicht so richtig ins Spiel, so hatte Ilsenburg auch gleich die erste große Tormöglichkeit. Ein gefährlicher Weitschuss von Grittner strich nur knapp am Schackstedter Pfosten vorbei. Gefahr für die Gäste drohte auch als Schiri Reddig auf Rückpass entschied und Ilsenburg beim anschließenden Freistoß den Ball aus 5 Meter nicht über die Torlinie brachte.

Schackstedts Aufbauspiel stockte etwas, die Abwehr der Hausherren ließ in der ersten halben Stunde kaum etwas zu. Zu viele Bälle kamen nicht in der Spitze an, das rächte sich prompt. Nach einer Fehlerkette wurde die Gästeabwehr schließlich flink ausgespielt und Tommy Brandt brauchte die Hausherren in Führung. Danach wachte der SSV etwas auf, hatte erste gute Möglichkeiten zum Ausgleich.

Sebastian Horner passte auf Steve Elle, doch der Winkel war zu spitz um Keeper Schimkat zu überwinden. Auch Horner scheiterte wenig später nach Vorarbeit von Elle. Nachdem Weliko Paul noch eine gute Tormöglichkeit vergab ertönte im Dauerregen der Halbzeitpfiff.

Fünf Minuten nach Wiederanpfiff dann ein Eckball für Ilsenburg, Uwe Reitmanns Klärungsversuch misslang gründlich und Sebastian Fabich erzielte das zweite Tor für die Hausherren. Man hatte jetzt in dieser Phase nicht das Gefühl, dass der SSV noch einmal ins Spiel zurückfindet. Doch in der 62. Spielminute dann der beste Schackstedter Angriff. Weliko Paul steckte zu Sebastian Horner durch, dieser passte zu Steve Elle der mit der Hacke den Anschlusstreffer erzielte.

Jetzt sah das Gästespiel sogar gefällig aus, aber immer mit der Gefahr, in Konter zu laufen. So kam es dann auch. Konnte noch Roman Mach im Schackstedter Tor klasse gegen Steven Boas parieren, war er jedoch später chancenlos. Nach Schackstedter Ballverlust ging es blitzschnell. Tommy Berndt hatte gegen die aufgerückte Gästeabwehr wenig Mühe und erzielte aus spitzem Winkel einen sehenswerten Treffer. In der Schlussminute konnte sich dann noch Andreas Kremling in die Torschützenliste eintragen, doch das Spiel war da längst entschieden.

Ilsenburg bestätigte seinen Aufwärtstrend. Es wird sich zeigen, wie Schackstedt mit dieser Niederlage umgeht, in der kommenden Woche kann man im Heimspiel wieder ein anderes Gesicht zeigen.

Aufrufe: 014.9.2014, 15:22 Uhr