F: Dieter Metzler

FC Puchheim erhält Schützenhilfe und darf hoffen

Emmering lässt zur Freude des FCP nicht locker

Kreisklasse 2 - Emmering zieht weiter einsam seine Kreise an der Tabellenspitze und gibt mit dem Sieg gegen Verfolger Weßling einem anderen Landkreisklub Schützenhilfe: Der FC Puchheim hat nun die Möglichkeit, die Weßlinger noch abzufangen. Rang drei haben sie nach einem 4:1 gegen Egenburg bereits sicher.

SC Weßling - FC Emmering 1:2 (0:1) – Mit neuem System wollten die Emmeringer den Gegner und das Spieltempo beherrschen. Das gelang in der ersten Halbzeit auch gut. Der Lohn war die Führung durch Karol Kopec gut fünf Minuten vor der Pause. Unmittelbar danach forderten die Gastgeber vehement einen Strafstoß. Das Urteil von Emmerings Coach Martin Buch: „Den muss man nicht geben.“ Die Weßlinger kamen dennoch mächtig angefressen aus der Kabine, übernahmen zunächst das Kommando und glichen schnell aus. Doch spätestens nach dem 2:1 durch Robin Klein spulte der FCE sein Pensum routiniert runter.

FC Landsberied - TSV Gilching II 2:0 (1:0) – Sensationell und wichtig – fast schon sensationell wichtig – im Abstiegskampf war der Sieg der Landsberieder gegen den Tabellendritten. Das Toreschießen war dabei diesmal Chefsache: In der Nachspielzeit der ersten Hälfte brachte Spielertrainer Wolfgang Bals den FCL per Strafstoß in Führung. Diese baute sein ebenfalls mitspielender Co-Trainer Christoph Schindler drei Minuten nach dem Wiederanpfiff aus. Hektisch wurde es eine Viertelstunde vor Schluss, als Landsberieds Michael Miklosch wegen Nachschlagens mit der roten Karte zum Duschen musste. Aber nur zwei Minuten später leisteten sich die Gilchinger eine Notbremse, die Schiri Michael Großkopf ebenfalls mit Rot ahndete. Dass Max Schindler zwei Minuten vor dem Ende noch die Ampelkarte sah, war für den Ausgang nicht mehr entscheidend.

TSV Gernlinden II - SpVgg Wildenroth 7:3 (1:2) – Zwanzig Minuten lang präsentierten sich die Gastgeber bodenlos schlecht, und waren mit einem 0:2-Rückstand noch gut bedient. Doch mit dem Wiederanpfiff drehte der TSV richtig auf. „Sie waren einfach gnadenlos effektiv“, sagte Wildenroths Sprecher Jürgen Throm. Vor allem Dominik Litwin, der dreimal traf, war nicht zu kontrollieren. Trotz der Packung: „Wir waren nicht unbedingt schlecht“, sagte Throm. Für die Gernlindner trafen außerdem noch Markus Gschwandtner, Immanuel Hartmann, Christian Muth und Maximilian Lüdtke. Bei der SpVgg trugen sich Maximilian Scheidl und zweimal Dominik Mauritz in die Torschützenliste ein.

FC Puchheim - VfL Egenburg 4:1 (2:0) – Mit dem Sieg schieben sich die Puchheimer auf Rang drei vor. Sie liegen damit nur noch zwei Punkte hinter Weßling, haben aber eine Partie weniger absolviert. Cengiz Civgin und Sascha Hepke brachten den FCP vor der Pause bereits mit 2:0 in Führung. Erneut Hepke und Lennard Riedel trafen nach dem Seitenwechsel.

SV Adelshofen - TSV Herrsching 0:0 – Zwei Punkte verschenkt: Das war das Fazit der Adelshofener nach dem torlosen Remis. In der Abwehr spielten die Hausherren zwar sehr diszipliniert. Vorne vergaben sie aber zwei Riesenchancen zum Sieg: Erst verschoss Josef Keller in der 53. Minute einen Strafstoß, als er nur die Latte traf. In der 78. Minute verzog Dominik Magotsch einen Nachschussversuch aus kurzer Distanz. Damit steckt der zum Saisonende scheidende SVA-Coach Thomas Rieder mit seiner Elf weiter im Abstiegskampf.

TSV Moorenweis - TV Stockdorf 5:6 (1:4) – Eine völlig verrückte Partie mit dem schlechteren Ende für die Hausherren bekamen die 160 Zuschauer in Moorenweis zu sehen. Zur Pause lagen die Gastgeber bereits mit 1:4 im Hintertreffen. Lediglich Johann Dietrich hatte getroffen. Nach der Pause ging es dann aber Schlag auf Schlag: Zweimal Dietrich und Thomas Schmid glichen aus. Das 4:4 war dabei der erste von gleich drei Elfern, die Schiri Klaus Seeliger aus Weil in der letzten halben Stunde der Partie verhängte. Die nächsten beiden gab es für Stockdorf – „beide sehr fragwürdig“, wie TSV-Teamsprecher Fabian Dilger monierte. Das 4:5 konnte Tobias Bingießer noch einmal ausgleichen. Doch der zweite strittige Pfiff in der Nachspielzeit bescherte den Gästen aus Stockdorf den Sieg.

Gruppe München

SV Germering - SV Aubing II 3:2 (1:1) – Mit einem Treffer knapp eine Viertelstunde vor Schluss entschied Alexander Grupe die Partie zugunsten der Hausherren. Zuvor gab es einen munteren Führungswechsel. Marco Günzkofer gelang noch vor der Pause der 1:1-Ausgleich für den SVG. Anian Puggiotto traf nach einer Stunde zum 2:1, das die Aubinger ihrerseits zehn Minuten später mit dem Ausgleich beantworteten. andreas Daschner

Aufrufe: 015.5.2017, 15:41 Uhr