Relegation
Die Hohenwarther habendas zweite Relegationsspiel 1:2 verloren. Foto: rtn

Hohenwarth muss in die A-Klasse runter

1:2 verloren – der SVH konnte auch die zweite Relegations-Chance gegen den SC Weinberg Schwandorf nicht nutzen

Der SV Hohenwarth, hat mit der 1:2 (1:1)-Niederlage gegen den SC Weinberg Schwandorf den Kreisklassen-Erhalt endgültig verpasst und steigt in die A-Klasse ab.

Die rund 500 Zuschauer in Mitterdorf sahen in der 9. Minute die erste gefährliche Torannäherung von Schwandorf. Im direkten Gegenzug fiel die Hohenwarther Führung nach einem dicken Patzer von SC-Keeper Uranski. Dieser wollte zehn Meter vor dem Tor den herannahenden Tobias Dengscherz ausspielen, doch dieser Versuch scheiterte. Dengscherz musste nur noch ins leere Tor schießen. Der SC Weinberg Schwandorf wirkte geschockt, der SV Hohenwarth zog sich nach der frühen Führung zurück und lauerte auf Konter. Einer dieser Angriffe hätte in der 19. Minute beinahe zum 2:0 geführt, doch Schamberger kam gegen den herauseilenden SC-Keeper um einen Schritt zu spät. Nach 25 Minuten fasste sich Singer aus 20 Metern ein Herz und zog ab, doch wieder parierte der Schwandorfer Keeper. In der 41. Minute hätte der Ausgleich fallen müssen, doch Pitruski säbelte nach einem Pass von Wankerl fünf Meter vor dem Tor über den Ball. Gut herauskombiniert war der Ausgleich in der 45. Minute. Spiegler hatte einen Diagonalball auf Pitruski gespielt, der direkt quer legte, so dass Wankerl nur noch den Fuß hinhalten musste –1:1.

Im zweiten Abschnitt verließen den SV Hohenwarth schnell die Kräfte. In der 68. Minute entwischte nach einem weiten Ball aus dem Mittelfeld Dirlmeier der SV-Abwehr. Frei vor dem SV-Keeper netzte er zum 2:1 ein. Nur wenige Augenblicke später sendete der SV Hohenwarth noch einmal ein Lebenszeichen. Dengscherz hatte eine Möglichkeit. Doch statt aus aussichtsreicher Position selbst abzuschließen legte er quer und die Schwandorfer klärten. In der 80. Minute hatte Dirlmeier die endgültige Entscheidung auf dem Fuß, doch Hohenwarths Keeper Aschenbrenner hielt seine Truppe mit im Spiel. In der dritten Minute der Nachspielzeit sah Heim (SC) Rot nach einer Tätlichkeit an Sperl.

Aufrufe: 02.6.2019, 17:30 Uhr