Artistisch: Kronshagens  Soukou Yann Fene (li) setzt sich auch dank seiner Beweglichkeit gegen den Heikendorfer Janek Geisbauer  durch.tis
Artistisch: Kronshagens Soukou Yann Fene (li) setzt sich auch dank seiner Beweglichkeit gegen den Heikendorfer Janek Geisbauer durch.tis

Heikendorfer SV bäumt sich in Kronshagen zu spät auf

2:3-Niederlage des HSV / Molfsee, OTSV und Heide feiern Heimsiege

Der TSV Kronshagen verspielte beinahe noch eine 3:0-Führung gegen Heikendorf Der Heider SV, der OTSV und Eidertal Molfsee stehen nach zwei Spieltagen weiter ohne Punktverlust an der Spitze. Zwei Spiele mussten in der Oberliga der A-Junioren am Wochenende witterungsbedingt ausfallen. Eine Spieltagszusammenfassung.

Osterrönfelder TSV - Eintracht Groß Grönau 2:1
„Wir haben es uns zum Ende hin schwerer gemacht als es hätte Not getan“, analysierte OTSV-Coach Henning Hardt den schwer erkämpften 2:1-Erfolg über Eintracht Groß Grönau. Seine Mannschaft erwischte den besseren Start, vergab aber Großchancen wie durch Schönyan (20., aus fünf Metern frei vor dem Tor) oder Pinar (35.). Jener Berkay Pinar machte es aber wenig später besser, als er nach einer von den Gästen nur unzureichend geklärten Osterrönfelder Ecke per 16-Meter-Direktabnahme in den Winkel die verdiente 1:0-Halbzeitführung der Hausherren besorgte.

Die Gäste kamen nach dem Seitenwechsel mit viel Dampf aus der Kabine unde rzielten durch Serdar Sinapri folglich in der 60. Minute per Abstauber zum 1:1-Ausgleich, nachdem OTSV-Keeper Krabbenhöft einen Grönauer Weitschuss zur Seite hatte abprallen lassen. Drei Minuten vor dem Ende dann gelang dann Felix Knuth das späte 2:1 für die Gäste, als er aus 25 Metern ins leere Tor traf. Bitter für die Gäste: Grönau-Keeper Nico Holtze wurde nach einem Zweikampf mit einem OTSV-Stürmer beim Aufstehen behindert und fand so den Weg nicht wieder rechtzeitig ins Tor.

Tore: 1:0 Pinar (39.) 1:1 Sinapri (60.) 2:1 Knuth (87.).

Heider SV - TSV Altenholz 5:2
Das Spiel begann mit einem leichten Abtasten auf beiden Seiten, ehe die Gastgeber allmählich die Kontrolle über die Partie gewannen und Torchancen generieren konnten. Eine davon nutzte Jan Luca, der in der 32. Minute per direkt verwandeltem 18-Meter-Freistoß auf 1:0 stellte. Makuszies konnte nach Vorlage von Jaspar Peters auf 2:0 erhöhen. Doch mit dem Halbzeitpfiff gelang den Gästen der Anschlusstreffer in Person von Maurice Wagner (45.). Die Hoffnung der Altenholzer auf Punkte keimte aber nur kurz auf. Niclas Krause (53.) und Armin Ramadani (55.) stellten binnen zwei Minuten auf 4:1.

„Mit dem Doppelschlag war das Spiel entschieden“, fand auch Heide-Coach Dirk Wolfmeier, der seiner Mannschaft eine „überzeugende Leistung“ attestierte. Die Gäste versuchten es immer wieder mit langen Diagonalbällen in die Spitze, blieben aber des Öfteren an der gut organsierten Heider Defensive hängen. Am Ende hieß es 5:2.

Tore: 1:0 Hinz (32.) 2:0 Makuszies (40.) 2:1 Wagner (45.) 3:1 Krause (53.) 4:1 Ramadani (55.) 4:2 Wölki (68.) 5:2 Peters (78.).

FC Angeln 02 - SC Weiche Flensburg 08 abgesagt

SV Frisia 03 Risum-Lindholm - JFV Eutin/Malente abgesagt

SpVg Eidertal Molfsee - SSC Hagen Ahrensburg 3:1
Zunächst nahm das Spiel seinen gewohnten Gang. Der Favorit bestimmte von Beginn an das Geschehen und ging in der 13. Minute mit 1:0 in Führung, als Eidertals Lukas Göttsch nach einem Eckball goldrichtig stand. „Ich glaube Molfsee war schon überrascht, dass wir so gut dagegengehalten haben“, bekannte Hagens Co-Trainer Sebastian Olk. Tatsächlich entwickelte sich in der Folge ein Spiel, in dem auch die Gäste mitmischten. Henrik Schaaf belohnte die Bemühungen der Hagener mit dem 1:1-Ausgleich, als er nach einem Pass durch die Schnittstelle der Gastgeber allein auf Eidertal-Keeper Nico Ganzel zulief. Trotz dessen war das Cokgez-Team die tonangebende Mannschaft und traf insgesamt fünfmal das Aluminium. Es dauerte aber bis eine Viertelstunde vor dem Ende, ehe Tiedemann (74.) und Koop (75.) auf 3:1 stellten und die Partie entschieden. „Molfsee hatte mehr Chancen, insofern ist der Sieg verdient“, erkannte Olk fair an.

Tore: 1:0 Göttsch (13.) 1:1 Schaaf (53.) 2:1 Tiedemann (74.) 3:1 Koop (75.).

SG Meldorf / Ostrohe - Kaltenkirchener Turnerschaft 4:1
Mit einer nahezu perfekten erste Halbzeit legte die SG Meldorf/Ostrohe den Grundstein für den 4:1-Sieg und die damit geglückte Revanche für die 0:3-Niederlage vor ein paar Wochen im Pokal an selber Stelle. Einen großen Anteil am Erfolg hatte zudem Marvin Wolf, der für den gesperrten Leon Reitz in die Sturmspitze der Gastgeber rückte. SG-Trainer Wolfgang Ehlers, der ansonsten die geschlossene Mannschaftsleistung lobte, verteilte an den Hattrick-Schützen ein Extra-Lob: „Er hat das überragend gemacht“, fand Ehlers, der aber mit der Vorstellung seines Teams nach dem Seitenwechsel etwas haderte: „Das war mir nicht Recht.“ Tatsächlich ließen die Gastgeber fortan die Zügel etwas schleifen und spielten die sich bietenden Konter nicht konsequent genug zu Ende. Die Kaltenkirchener flankten nun viel in den Meldorfer Strafraum, doch für mehr als ein Tor reichte es aus Gäste-Sicht nicht mehr.

Schiedsrichter: Kai Uwe Petersen
Tore: 1:0 Wolf (19.) 2:0 Wolf (23.) 3:0 Wolf (27.) 4:0 Dammann (38.) 4:1 Demiri (40.).
Besondere Vorkommnisse: Hinrichs (Meldorf/Ostrohe) hält Foulelfmeter von Pietsch (Kaltenkirchen, 70.).

TSV Kronshagen - Heikendorfer SV 3:2
„Es fühlt sich vom Spielverlauf her wie eine Niederlage an“, äußerte der enttäuschte TSV-Trainer Peter Geuenich nach Spielschluss. Gemeint waren insbesondere die letzten zehn Minuten seiner Mannschaft, die trotz einer komfortablen 3:0-Führung nach den Anschlusstreffern von Kuhl (81.) und Geisbauer (84.) am Ende noch einmal richtig zittern musste.

„Dabei haben wir den Gegner bis dahin in Griff gehabt“, fügte Geunich an. Enis Jashari brachte die Gastgeber nach gut einer halben Stunde mit 1:0 in Führung. Mike Fischer hatte ihn von der rechten Seite aus sehenswert bedient. Fischer (67.) und erneut Jashari (79.) fanden Lücken in der Heikendorfer Fünferkette und trafen zum eigentlich beruhigenden 3:0, ehe es hinten heraus noch einmal spannend wurde.

Tore: 1:0 Jashari (35.) 2:0 Fischer (67.) 3:0 Jashari (79.) 3:1 Kuhl (81.) 3:2 Geisbauer (84.).
Aufrufe: 018.9.2017, 18:30 Uhr