F: Schnieders

SC Wegberg lässt jede Menge Chancen liegen

Trotz der schlechten Torausbeute gewinnen die Gäste deutlich mit 4:0.

"Zur Halbzeit muss es hier mindestens 6:0 stehen", bilanzierte Coach Uwe Neuber im Einklang mit den mitgereisten Wegberger Zuschauern. Der SC Wegberg hatte von Beginn an das Spiel im Griff. Nach vier Minuten dann die erste Großchance durch Michael Buschfeld, der frei vor dem Tor nur den Keeper treffen konnte.

Drei Minuten später machte er es dann aber besser, traf mit seinem Schuss auch nur Hendrik Scheufen, jedoch setzte Anik Murati mit dem Kopf zur 1:0-Führung nach. Der SC Wegberg spielte weiter fröhlich nach vorne, jedoch war es wieder Michael Buschfeld frei vor dem Tor, der die Führung nicht ausbaute. Mevlüt Polat und Edip Kocakaya setzten in der 17. Minute die Baaler Abwehr so unter Druck, dass Kocakaya gegen seinen Ex-Klub den Ball eroberte und zum 2:0 frei vor dem Tor einschieben konnte.

Der Gast aus dem Schwalmtal schaltete jedoch auch nach der frühen 2:0-Führung nicht ab und marschierte weiter nach vorne. Doch das Glück war in diesem Spiel weder mit Michael Buschfeld, noch mit Jonas Ossenbrink. Beide hatten einige Hochkaräter auf dem Fuß, die die Führung gut und auch nicht unverdient auf sechs Tore hätten hochschrauben können.

Nach dem Seitenwechsel wehrten sich die Baaler dann etwas besser und setzen mehr dagegen. Jedoch konnte Mevlüt Polat aus der Distanz, nach klasse Vorarbeit von Kocakaya, früh in der 47. Minute das 3:0 erzielen und nahm somit etwas die Spannung aus dem Spiel. Baal kam in der zweiten Halbzeit zwei Mal gefährlich vors Wegberger Tor. Einmal verhindete Wegbergs Schlussmann Marc Baltes mit einer guten Tat den Einschlag (68.), einmal der Querbalken (75.).

Ob frei vor dem Tor oder per Fallrückzieher (beides Ossenbrink), noch aus der Distanz (Polat), der Ball wollte nur noch einmal über die Linie. In Minute 85 spielte Flori Xhanija einen glänzenden Ball in den Rücken der Abwehr auf Altmeister Edip Kocakya, der mit seinem zweiten Tor das Endergebnis von 4:0 perfekt machte.

Aufrufe: 04.10.2016, 20:00 Uhr