F: Patten
Sparkasse

Verdienter Heimsieg für Rath-Anhoven

Dem Tabellendritten gelingt ein zufriedenstellender Saisonauftakt.

Am Sonntag spielte unsere Erste gegen die Zweitvertretung des SV 1912 e.V. Baal und konnte am Ende das erste Heimspiel verdient mit 4:2 für sich entscheiden. Nach einer durchwachsenen Leistung in der ersten Hälfte ging es mit einem leistungsgerechten 1:1 in die Pause.

In der zweiten Hälfte erspielte man sich mit etwas mehr Spielwitz bessere Chancen, leider aber nicht immer ordentlich bis zum Ende. Nachdem wir mit 2:1 durch den gut aufgelegten zweifachen Torschützen Dustin Austinat in Führung gingen, erhielten die Gäste einen aus unserer Sicht fragwürdigen Strafstoß, den aber Keeper Eric Erdkamp halten und somit seinen Fehler beim Gegentor aus der ersten Hälfte wieder gutmachen konnte.

Gleich im Gegenzug konnten wir durch Artur Gantarev auf 3:1 erhöhen (82.). Wieder drei Minuten später konnte auch Martin Sapayer sich in die Torschützenliste eintragen und traf zum 4:1. Der Anschlusstreffer zum 4:2 nach einem langen Ball über unsere Abwehr war nur noch Ergebnisverschönerung aus Sicht der Gäste.

Völlig verdient blieben demnach die drei Punkte in Rath-Anhoven, so dass wir uns zusammen mit dem FC Viktoria Wegberg Platz drei teilen hinter dem Duo SV Schwarz Gelb Venrath 1932 und der Zweiten des Spielverein Klinkum 1919 e.V., die jeweils mit drei Siegen aus drei Spielen perfekt gestartet sind. Nächste Woche geht es dann zur bis dahin noch punktlosen Zweiten des VfR Granterath 1919.

Aufrufe: 020.9.2017, 08:00 Uhr