Vize-Meister Nidda

GRUPPENLIGA FFM OST: +++ Viktoria bucht Relegationsplatz +++

NIDDA (jore). Es ist vollbracht: Bereits zwei Spieltage vor Rundenende hat sich der SC Viktoria die Vize-Meisterschaft in der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost und die damit verbundene Teilnahme an der Aufstiegsrelegation zur Verbandsliga Süd gesichert.

SC Viktoria Nidda – FC Germania Klein-Krotzenburg 3:1

Auslöser hierfür war der gestrige 3:1 (1:1)-Heimsieg der Belter-Elf gegen den FC Germania Klein-Krotzenburg. Die Viktoria profitierte am 32. Spieltag zudem vom Ausrutscher des Mitkonkurrenten JSK Rodgau, der sich im Heimspiel gegen die SG Rosenhöhe mit einem torlosen Remis zufrieden geben musste. Der Vorsprung der Viktoria auf Rang drei nicht mehr einzuholende sieben Zähler.

Im Heimspiel gegen den Gast aus Klein-Krotzenburg musste Viktoria-Coach auf den grippegeschwächten Torjäger Jannik Jung verzichten. Für ihn rückte Kevin Kuhl in die Anfangsformation. Die Viktoria übernahm von Beginn an die Initiative und hatte in der 11. Minute die erste Möglichkeit in Führung zu gehen, doch Sven Diedrich verzog freistehend aus kurzer Distanz knapp. In der 16. Minute tauchte Noah Michel alleine vor FC-Keeper Langer auf, scheiterte aber. Vier Minuten später hatte der Gast die erste Möglichkeit, als nach Flanke von Binicik Eckert aus acht Metern das Ziel verfehlte. Die Viktoria hatte in der Folgezeit zwar ein optisches Übergewicht, aber die Gäste standen defensiv sehr kompakt und ließen keine nennenswerten Möglichkeiten zu. Bei gelegentlichen Kontern hatte die Germania selbst Chancen in Führung zu gehen. So war es Iantorno, der den Führungstreffer auf dem Fuß hatte, doch der Ball knapp am Tor vorbei strich (30.). Zwei Minuten später ging der Gast dann aber doch in Führung: Nach einem Ballverlust der Heimelf im Mittelfeld lief Nico Menze alleine auf das Niddaer Tor zu und ließ Keeper Tim Kuhl beim 0:1 keine Abwehrchance (32.). In der 36. Minute setzte Noah Michel seinen Mitspieler Kevin Kuhl in Szene, doch scheiterte dieser aus zehn Metern an Gästekeeper Langer. In der 40. Minute fiel doch der Niddaer Ausgleich, als Noah Michel einen zu kurz abgewehrten Ball zum 1:1 über die Torlinie köpfte.

Nach dem Wechsel spielte die Viktoria weiter nach vorne, leistete sich aber zu viele leichte Ballverluste. Die Gäste kamen in der Folge nur noch zu gelegentlichen Vorstößen. So hatte die Viktoria Glück, als der eingewechselte Weickinger bei einem 16-Meter-Schuss nur die Latte traf (56.). Die Viktoria schnürte den Gast mit zunehmender Spieldauer in der eigenen Hälfte ein und hatte in der 74. Minute Erfolg: Der eingewechselte Marc Kneifl hatte sich auf der Außenbahn durchgesetzt und dessen Zuspiel verwertete Robin Sommer aus kurzer Distanz zum 2:1. In der 79. Minute wehrte FC-Keeper Langer einen Freistoß von Diedrich bravourös ab. Den Abpraller schoss Noah Michel über die Latte. In der 84. Minute fiel die Entscheidung: Noah Michel setzte sich im Strafraum gegen zwei Gegenspieler durch, passte quer auf Sven Diedrich, der zum 3:1-Endstand traf.

Ein am Ende hoch verdienter Arbeitssieg der Viktoria. Beim Sieger überzeugten Diedrich und Michel.

SC Viktoria Nidda: T. Kuhl, Divkovic, Heck, Pilch, Jonathan Jung, K. Kuhl (62./Kneifl), Wagner, Diedrich, Sommer, Filges, Michel (87./Möller).

FC Germania Klein-Krotzenburg: Langer, Herth, Tomic, Eckert, Iantorno (35./Weickinger), Kaufmann, Cofone (80./Lociewicz), Protzel, Menze, Schuschkleb, Binicik (75./Walter).

Aufrufe: 014.5.2017, 08:00 Uhr